5 тактик, которые ваш партнер-нарцисс всегда отрабатывает на вас. А вы не замечаете.

5 тактик, которые ваш партнер-нарцисс всегда отрабатывает на вас. А вы не замечаете.

Термин «нарциссизм» родом из греческой мифологии – и это тщеславие и крайний себялюбие личности. Опасность человека-нарцисса заключается в том, что он может быть весьма обаятельным, а его ложное эмоция перевесы может быть неверно воспринято как уверенность в себе.

Вначале вы попадаете под его чаши, но они начинают рассеиваться, когда вы соображаете, что имеете дело с несимпатичной личностью. К сожалению, порой это понимание приходит чересчур поздно, поскольку вы уже сделались жертвой манипуляций и токсичного поведения нарцисса.

Люди-нарциссы обладают уникальной способностью «возделывать» опоясывающих. Они используют определенную тактику, чтобы вначале прекрасно бегать за своим избранником (избранницей), а после буквально сломать его и приступить подстраивать под себя. Как они это мастерят? Вот минимум пять их тактик:

Нарцисс вначале возносит вас до небосводов и преходяще мастерит вас самым значительным человеком в его жития

Нарцисс обожает себя, потому ему необходимо возвысить вас на собственный степень, даже если он уверен, что вы этого не заслуживаете. Ваше перевес преходяще, потому не обольщайтесь. Вначале нарцисс будет восхищаться вами и восхвалять вас. По его словам, вы самый прекрасный и неглупый человек в вселенной, какого он когда-либо встречал. И вы, разумеется, растаете!

Постигните, что эти слова не о вас. Лесть, какую вы слышите, используется для вашего укрощения. На самом деле, нарцисс убежден в вашей неполноценности и попросту желает «зацепить» вас. Вскоре комплименты закончатся и будут заменены жесткой и незаслуженной критикой. Ваш степень важности гораздо снизится, а ваши слова и поступки сделаются игнорироваться. Всё – вы в западне!

Нарцисс играет роль разобиженного, делясь с вами своим трагическим прошедшим, чтобы потребовать сочувствие

Все ведают, что доверие необходимо завоевать. Нарцисс в этом особенно талантливый артист: он использует свою уязвимость и якобы бессилия для получения сочувствия и, как последствие, своего самоутверждения. Первое или второе рандеву – обыкновенно идеальные варианты для человека-нарцисса, когда он повествует трагическую историю из своего прошедшего с мишенью потребовать у вас эмоции.

Он будет использовать ваши инстинкты, чтобы обезоружить вас. Нарцисс ведает, что чем скорее он вас заволочёт в свои сети, тем упорнее вы будете его поддерживать и помогать ему. Человек-нарцисс надеется на ваше восхищение его способностью к выживанию, и в итоге вы начинаете оправдывать любые конфигурации его поведения. Сейчас он для вас «неплохой», потому что «несчастливый».

Нарцисс инвестирует в вас финансово и морально, чтобы доказать, что его наличие – это счастье в вашей существования

Нарцисс неплохо ведает о несоответствии между тем, кто он кушать, и кем он прикидывается. Однако у него нет жажды публично признавать свои промахи, потому он использует все свои ресурсы и воздействие, чтобы глядеть «лучшим». Нарцисс подносит вам дары, подчеркивает свою лояльность, приверженность и подаёт максимум влюбленности и внимания.

Он может показаться тороватым человеком для неопытного очи, но в реальности его щедрость – это инструмент, используемый для отвлечения внимания. В дальнейшем нарцисс будет мастерить ударение на своей готовности поддерживать вас, а также всегда напоминать, как вам с ним повезло. Его мишень заключается в том, чтобы вы рассматривали его в качестве незаменимого человека, без какого вы не сможете существовать. Он желает, чтобы вы в нем бедствовали.

Нарцисс провоцирует конфликты, чтобы вырвать вас всегда извиняться

Мир и покой – мишень немало людей, но для нарцисса это является угрозой его перевесу. Равные взаимоотношения основывают равновеликие обстоятельства игры, что возбуждает у нарцисса крайний дискомфорт. Он не желает равенства, потому что оно лишает его воли и воздействия. Нарцисс находит, что «верховным главнокомандующим» может быть лишь одинешенек партнер – то кушать он!

Когда вы блаженны и довольны, нарцисс немедля разработает план, чтобы создать конфликт и отнять вас ощущения созвучия и, как последствие, подчинить вас. В наигранных несогласиях отныне виновны будете лишь вы. Нарцисс не желает миролюбивого решения, и ваши попытки добиться компромисса будут встречены его агрессией – либо инертной, либо деятельной. Он ждет от вас признания вины и капитуляции.

Нарцисс ссорит вас с вашими ближними, чтобы изолировать вас и создать подневольность от него

Ваша семейство и товарищи – это неприятели нарцисса. Они воображают беспрерывную угрозу, поскольку лишают его возможности манипулировать вами. В любой момент неглупый человек может отворить вам очи и сломать «ясный манер» партнера-нарцисса. А это он допустить не может!

Нарцисс уже инвестировал в вас пора, ресурсы и энергию и ожидает от вас пожизненной благодарности. Предугадывая угрозу в облике ваших ближних людей, нарцисс начнет методично ссорить вас с ними, вселяя вам, что он ваш один-единственный неизменный союзник, а любой иной человек в вашей существования – это оппонент, завидующий вашим касательствам. И если вы падёте, то очутитесь в целой воли такого манипулятора.

Нарцисс победил!

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *