Японский психологический тест для вас. Ситуация «Застигнутый врасплох мощным ливнем»

Японский психологический тест для вас. Ситуация «Застигнутый врасплох мощным ливнем»

Сборники (собрание на одном носителе информации (книга, оптический диск и так далее) нескольких произведений) этих японских тестов бывальщины созданы университетскими профессорами (учёное звание и должность преподавателя или научного сотрудника.Официальный статус с XVI века (впервые в Оксфордском университете)) Тадахико Нагао и Исаму Сайто (Сайто (яп. 西都) — японский город в префектуре Миядзаки), и они разом (коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте) же сделались бестселлерами (или ходовая книга — популярная книга или другое тиражируемое издание (например, музыкальный альбом, компьютерная игра), попавшее в список наиболее продаваемых). Основной ударение (выделение каким-либо акустическим средством одного из компонентов речи: слога в составе фонетического слова — словесное ударение, слова в составе синтагмы — синтагменное ударение, синтагмы в) внимания (избирательная направленность восприятия на тот или иной объект) уделяется разбору человечьей психологии (наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей) с использованием теорий (учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу) Фрейда (Фрейд (правильная транскрипция — Фройд; так как нем) и Юнга (подросток на судне, готовящийся в матросы), а сами тесты раскрывают неосознанное касательство человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) к сексу (или половое поведение человека (от лат. sexus «пол») — совокупность психических реакций, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения человека), семейству, влюбленности, труду и иным аспектам повседневной жития (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых). По сути, это игра-самопознание, с поддержкой какой можно получить понятие о самом себе. Начнём?

Ситуация (одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека) «Застигнутый врасплох мощным ливнем»

Не все в существования предсказуемо. Мы всегда сталкиваемся с сюрпризами и непредвиденными ситуациями, к каким мы фактически неподготовлены. Итак, вы будьте в городе и шагаете по улице, когда вдруг начинается сильнейший ливень. Даже если со всех ног помчитесь к ближайшему верному укрытию, до него нестись минимум пять минут. Какое из четырёх поступков вы изберёте?

1. Я бы нашел дерево (жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью), навес (уличная неутеплённая конструкция в виде крыши (обычно покатой на одну сторону), расположенной на опорах (столбах), может иметь несколько стен), козырек, остановку и выждал бы там ливень.

 

2. Я понятия не имею, как длинно продлится этот мощный дождь, потому я скоро отростку в ту сторонку, куда я направлялся до ливня.

 

3. Я бы огляделся по сторонкам: может быть, рядышком будет добросердечный человек с зонтиком, какой поможет мне, или я увижу лавка, где сам смогу приобрести себе зонтик.

 

4. У меня всегда с собой складной зонтик в сумке, поскольку я никогда и никуда без него не хожу. Он меня (фамилия) весьма вызволяет во пора неожиданного ливня.

= = =

Ключ к ситуации:

Неожиданный мощный дождь (атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель жидкости со средним диаметром от 0,5 до 6—7 мм. Жидкие осадки с меньшим диаметром капель называются моросью) вечно символизирует непредвиденные и неконтролируемые события в жития. В частности, ваш ответ демонстрирует, как вы склонны реагировать на конфликты и распри (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и), возникающие между вами и вашими ближними (Ближний Восток — название региона, расположенного в Западной Азии и Северной Африке) людьми.

Я бы нашел дерево, навес, козырек (головного убора — часть головного убора), остановку (Остановка, ранее в России называлась стан — специально отведённое место на тракте, предназначенное для отдыха транспорта и его пассажиров) и выждал бы там ливень (Ливень — сильный (проливной) дождь).

Вы вечно выжидаете, когда ваш оппонент выговорится и простынет, и лишь после вы приступаете к урегулированию дискусионных проблем (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении). Вы предпочитаете позволить человеку высказать в запале (многозначный термин) всё, что он размышляет, а после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель), когда он выдохнется, вы чистоплотно задавите его контраргументами. Кто ведает, вероятно, это весьма благоразумный подход, но в нём кушать что-то весьма лукавое.

Я понятия (отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей) не имею, как длинно продлится этот мощный дождь, потому я скоро отростку в ту сторонку, куда (река в Иркутской области России, правый приток Ангары) я направлялся до ливня.

Вас вообще не волнует последний итог (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) любого конфликта или распри, поскольку вы усердствуете настоять необыкновенно на своей точке зрения (система (зрительный анализатор, орган зрения) — бинокулярная (стереоскопическая) оптическая система биологической природы, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное). Вы целиком (Целик (от «целиться») — часть прицельного приспособления в оружии) уверены в собственной правоте – без вариантов (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных)! Концепция (комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и вытекающих один из другого; определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их) компромисса (в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок; уступка ради достижения какой-либо цели) не вписывается в вашу тактику. Если ваш оппонент в ярости (очень сильная эмоция или импульсивная и агрессивная реакция (аффект), которая может быть вызвана попаданием индивида в неприятную ситуацию или неприятной ему характеристикой) и плюется ядовитой слюной (прозрачная бесцветная жидкость, жидкая биологическая среда организма, выделяемая в полость рта тремя парами крупных слюнных желёз (подчелюстные, околоушные, подъязычные) и множеством мелких слюнных), вы поступаете достоверно так же.

Я бы огляделся по сторонкам: может быть, рядышком будет добросердечный человек с зонтиком, какой поможет мне, или я увижу лавка (Лавка — доска для сидения и лежания, прикреплённая к стене), где сам смогу приобрести себе зонтик (Зонт, зонтик — устройство, предназначенное для защиты человека от дождя или от солнечных лучей).

Вы не приемлете любые конфликты и конфронтации (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и), следственно, вы усердствуете умерить ситуацию, разрядить обстановку и остудить горячие (озеро на острове Кунашир в северо-восточной части кальдеры вулкана Головнина) башки (Башка — разговорное название головы, заимствовано из тюркских языков: ср. Туркменбаши («глава туркмен»), кызылбаш («золотая голова»)), когда начинается ожесточенный препирательство. Увы, но порой (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) подобный подход лишь всё осложняет. Пора от поре вам необходимо не уступать и не быть миротворцем (Миротворец — тот, кто способствует примирению, устанавливает мир) для всех, а выливать своё суждение (мысль, в которой утверждается наличие или отсутствие каких-либо положений дел) и уметь за себя постоять.

У меня всегда с собой складной зонтик в сумке (изделие, мягкая ёмкость (матерчатая или кожаная) для переноски предметов в руках или на плече (реже — на поясе)), поскольку я никогда и никуда без него не хожу. Он меня весьма вызволяет во пора неожиданного ливня.

У вас вечно кушать ответ (реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие) на любое обвинение (в уголовном процессе деятельность уполномоченных законом органов и лиц, а также потерпевшего (его представителя), заключающаяся в доказывании виновности лица, привлекаемого к уголовной) или попрек в ваш адрес (Почтовый адрес — условная кодификация места нахождения объекта в пространстве, применяемая для целей почтовой связи), а также отличные отговорки и оправдания (обычно означает признание чего-либо допустимым, извинительным, целесообразным, а также признание кого-либо правым, невиновным) для всех ваших промахов и промахов (персонаж древнегреческой мифологии. (173117) Промах — типичный троянский астероид Юпитера, движущийся в точке Лагранжа L4, в 60° впереди планеты). Препирательство или конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и) для вас – это великолепный шанс (может означать: Шанс — вероятность, возможность осуществления или достижения чего-либо, а также условие, которое может обеспечить успех) потренировать свои навыки (способность деятельности, сформированная путём повторения и доведения до автоматизма) участия в горячем препирательстве и постараться возложить оппонента на обе лопатки (кость пояса верхних конечностей, обеспечивающая сочленение плечевой кости с ключицей), однако со сторонки вы порой представляетесь непринципиальным, неискренним и скользким человеком. Но, разумеется, у вас, вероятно, и этому тоже отыщется веское объяснение.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *