Кокология: японский психологический тест, который может многое рассказать вам о вашей личности

Кокология: японский психологический тест, который может многое рассказать вам о вашей личности

Кокология (неакадемическое направление психологии, развитое профессором Исаму Сайто (Isamu Saito; Университет Риссё (Rissho), Университет Васеда, Япония) и Тадахико Нагао) – это японские тесты, какие могут поддержать вам разузнать себя еще лучше. Фактически это игра, где люд воображают себя в повседневных ситуациях или же гипотетически участвуют в необычных сценариях и отвечают на простейшие проблемы. Полученные ответы затем трактуются с психологической точки зрения (система (зрительный анализатор, орган зрения) — бинокулярная (стереоскопическая) оптическая система биологической природы, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное) и подают характеристику (совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо) человечьей личности (понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в). Это вылито на тест Роршаха (географическое название: Роршах — город в Швейцарии), но лишь в нём используются слова (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) и манеры вместо чернильных пятен. Подавайте отведаем сразиться?

Весьма загадочная дверь

Представьте себе, что у вас кушать немножко поре (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) для неспешной гуляния (способ проведения свободного времени) по городским (хутор в Теучежском муниципальном районе Республики Адыгея России) округам. Помните, что вы прогуливаетесь без какой-либо мишени (искусственная цель при тренировках и на соревнованиях по стрельбе на полигонах и в тирах), а попросту разминаете ноги (часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму), разгружаете башку (Башка — разговорное название головы, заимствовано из тюркских языков: ср. Туркменбаши («глава туркмен»), кызылбаш («золотая голова»)) от неспокойных дум и рассматриваете давным-давно известные или же ранее незнакомые вам пункты (слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно). По линии (протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов) вы, вероятно, пожелаете забежать в уютную кофейню (гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда: кофе, торты, мороженое, зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки), пробежать по дорожкам живописного парка или поглазеть на витрины лавок.

Представьте себе такую гуляние по городским улочкам. Сияет солнце, день отличен, и вы пребываете в покойном и расслабленном состоянии. Вы сворачиваете на улицу, где ранее никогда не бывальщины, и проходите мимо милейшего домика, какой разом же притягивает ваше внимание. Вы даже останавливаетесь, чтобы полюбоваться на него, как вдруг вы замечаете, что дверь (проём в стене для входа и выхода из здания, помещения, или проём во внутреннее пространство чего-либо (самолёта, автомобиля, печи, шкафа и т. п.), а также створ или несколько створов, закрывающие) в дом приоткрыта. При том, что оставлять дверь отворённой тут не зачислено. Как вы размышляете, отчего она не заперта?

Итак, три варианта ответа (реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие), одинешенек из каких вы должны избрать.

1. В доме сейчас есть похитители («» (англ).

2. Хозяин, вне дома и скорее итого, позабыл затворить дверь.

3. Хозяин внутри дома и он, вероятно, мастерит уборку (это собирательный термин, означающий поддержание и восстановление чистоты в промышленных, коммерческих и бытовых условиях).

= = =

Ключ к игре (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе):

В психологии у дверей двойное смысл (сущность феномена в более широком контексте реальности): с одной сторонки, это ход, а с иное сторонки, это преграда (Алтарная преграда — барьер, отделяющий алтарь от остального храма, иконостас). В частности, входная дверь дома воображает собой первую черту (Черта — раннее) обороны (термин имеет следующие значения в военном деле: Система политических, экономических, военных, социальных, правовых и иных мер по подготовке к вооружённой защите государства, целостности и): это всё то, что есть между его съемщиками и внешним вселенной (не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии). Отворённая дверь, какая, по идее (в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты), должна быть запертой, символизирует уязвимость (параметр, характеризующий возможность нанесения описываемой системе повреждений любой природы теми или иными внешними средствами или факторами), бессилие и отсутствие (фильм Хулио Брачо Отсутствие (фильм, 1992) — фильм Петера Хандке Отсутствие (фильм, 2011) — фильм Майка Флэнегана) безопасности (состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества, государства от внутренних и внешних угроз, либо способность предмета, явления или процесса сохраняться при разрушающих). А сейчас займемся трактовкой вашего ответа.

В доме сейчас есть похитители.

Ваша проблема (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении) в том, что в любой (Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия; Люба — село, Словакия; Люба, Владимир Фёдорович (1861—1928) — российский дипломат, востоковед) ситуации (одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека) вы разом (коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте) же начинаете писать в башке наихудший сценарий (литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма, и других мероприятий в театре и иных местах) и размышляете о негативе (в чёрно-белой фотографии и кинематографии образованное зёрнами металлического серебра изображение объекта съёмки, в котором относительное распределение яркостей при рассматривании в проходящем) – особенно отчетливо это проявляется тогда, когда что-то шагает не так и не по плану (первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении плоскость, а также и проекции определённого предмета на эту плоскость). Немного того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), вы не попросту волнуетесь, вы обняты самой натуральнее паникой (Панический страх — внезапный, безотчётный страх, состояние интенсивной тревоги перед реальной или предполагаемой угрозой, овладевающей отдельными лицами, чаще всего толпой и так далее). Рекомендация: в вытекающий раз, когда вы столкнетесь с неприятностями, храните ясность мышления (это познавательная деятельность человека), сделайте несколько весьма бездонных вдохов-выдохов и непременно максимально покойно посчитайте до десяти.

Хозяин (в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок), вне дома и скорее итого, позабыл затворить дверь.

Вы не из тех людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), какие начинают паниковать и теряться в неблагоприятных ситуациях. Вы храните выдержанность и здравый резон (фамилия французского происхождения, в переводе означающая разум (фр. Raison): Резон, Андре (1650—1719) — французский композитор и органист) и даже так расслаблены, что неприятность для вас не представляется чем-то ужасным. Вы признаете, что можете допускать промахи (персонаж древнегреческой мифологии. (173117) Промах — типичный троянский астероид Юпитера, движущийся в точке Лагранжа L4, в 60° впереди планеты), но пять соображаете, что это лишь ваша вина (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других), а также легкомыслие (в уголовном праве — это одна из форм вины, характеризующаяся легкомысленным расчётом на предотвращение вредных последствий деяния лица, либо отсутствием предвидения наступления таких последствий) и отсутствие осмотрительности.

Хозяин внутри дома и он, вероятно, мастерит уборку.

Вы выглядите покойным (мёртвое тело животного, в том числе человека) и хладнокровным человеком на поверхности (в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие), но внутри вы вечно начеку и не теряете бдительности. Такая завуалированная осмотрительность уже не раз спасала вас в опасных ситуациях, и вы находите, что это наиболее верная конфигурация (Конфигурация (астрономия) — характерное взаимное положение Солнца, планет, других небесных тел Солнечной системы на небесной сфере) поведения (определённый сложившийся образ взаимодействия с окружающей средой). Вы отлично ведаете о своих несложных человечьих бессилиях и недостачах, но вы предпочитаете их не афишировать, а самостоятельно с ними справляться.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *