Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство летальных душевных припадков в России прикасаются дам. Желая инфаркт миокарда вечно почитался типическим заболеванием мужей, немало 220 000 дам в сегодняшнее пора мучатся каждогодне. Что еще хуже, немало половины из них не выживают после первого инфаркта. Шансы на выживание у дам гораздо ниже, чем у мужей.

Отчего дамы пуще мучатся от инфаркта миокарда?

Наиболее значительной вином душевного припадка – недостаточная осведомленность дам о факторах риска и симптомах. Тем не немного профилактика может избавить вяще существований, чем все сердечно-сосудистые препараты совместно взятые.

С 1985 года число инфарктов среди мужей сократилось на 25%. Для дам, с иной сторонки, показатели остались старыми. Увеличение числа душевных припадков и смертности среди дам обусловлено не лишь из-за недостачи информации. Кушать также несколько факторов риска, какие тянут гораздо вяще у дам, чем у мужей.

Дамы, какие курят и принимают противозачаточные таблетки, в 20 раз пуще получают душевный припадок, чем некурящие.

В частности, молодые дамы вряд ли ведают о положительных побочных эффектах.

У дам риск повышения степени триглицеридов образцово в 2 раза рослее, чем у мужей. Даже низенький степень «неплохого холестерина ЛПВП» оказывает на них негативное воздействие.

Диабетики в шесть раз пуще, чем крепкие дамы, подвержены риску инфаркта миокарда – в 2 раза вяще, чем мужа.

95% всех душевных припадков, поражающих дам в Западной Европе, можно предупредить с поддержкой крепкого манеры существования.

Диета с вящим числом овощей, салата, фруктов и цельного семени, регулярная физиологическая активность, снижение избыточного веса и прощание с курением сигарет – основные меры профилактики.

Дамы мучатся по-разному

В посредственном дамы с душевными припадками приходят в клинику лишь спустя 2 с половиной часа. Мужа приходят на 30 минут ранее, чем дамы. Почти у любой другой дамы таких классических симптомов душевного припадка, как стеснение в бюсты и боль в левой длани, нет.

В дополнение к всеобщим симптомам – беспокойство или боль, иррадиирующая в зубы или челюсть – есть приметы, какие преимущественно встречаются у дам.

Наиболее типические дамские симптомы:

  • одышка;

  • необычная утомление;

  • нарушения сна;

  • рвотные позывы;

  • боль в шее.

Если бы дамы лучше ведали об этих приметах, они, скорее итого, поразмыслили бы о душевном припадке и потребовали скорую поддержка. Потому что от любой минуты зависит прогноз инфаркта миокарда.

Доктора не распознают предупреждающие приметы душевного припадка довольно спозаранку, потому нередко возникают осложнения.

Было доказано, что 30% всех пациентов с душевным припадком реагируют чересчур поздно и обращаются к доктору. Многие дамы вообще не распознают симптомы или не желают возбуждать доктора скорой поддержки при любой хворай в бюсты.

Пуще итого они чувствуют мощную боль в бюсты, какая может распространиться на длани, рамена и шею. Но они скорее вяжут симптомы со своей бюстом или менопаузой, чем размышляют о сердце.

Как избежать душевного припадка?

По словам профессора Селлмайера, несогласие от курения может убавить на 50% риск инфаркта миокарда. На 36% риск уменьшается, если изменить диету.

Образцовое крепкое меню на неделю:

  • немало 400 г фруктов и овощей в день;
  • цельное семя, орехи;
  • постное мясо 2 раза в неделю;
  • жирная рыба;
  • умеренное потребление алкоголя и минимум соли.

Регулярно необходимо выполнять упражнения: от 3 до 4 раз в неделю, от 20 до 40 минут. Также каждодневная 30-минутная скорая ходьба оказывает профилактическое поступок. Окружность пояса должна быть ниже 88 – лучше итого 80.

Артериальное давление надлежит быть гораздо ниже 135/90 мм рт. Степень липидов в крови должен быть нормализован: холестерин ЛПНП ниже 130, ЛПВП рослее 45, триглицериды ниже 200 мг/дл.

Однако беспрерывные рослые нагрузки также нездоровы для здоровья, как подтверждают бесчисленные изыскания. Дамы в семейству нередко хватают на себя всю организацию, занимаются домашним хозяйством и трудом. Во все вящем числе случаев они также помогают родственникам, бедствующим в уходе. Если у дамы нет поре на себя, она может «выгореть» и повысить риск душевного припадка.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *