Морская рыба снижает риск экземы у детей: результаты крупномасштабного исследования

Морская рыба снижает риск экземы у детей: результаты крупномасштабного исследования

Сообразно шведскому изысканию, у махоньких детей, какие кушают рыбу в раннем году, риск развития атопического дерматита ниже. Учёные опубликовали итоги изыскания в нескольких крупных журналах.

Как ученые выявили связь между экземой и рыбой?

Сообразно шведскому изысканию, махонькие ребята, какие кушают рыбу, имеют почти на ¼ / ниже риск возникновения экземы. Особенно жирная холодноводная рыба кормит большенное число омега-3 жирных кислот.

Жирные кислоты омега-3 –  блокаторы арахидоновой кислоты, из какой в организме образуются различные воспалительные и болевые оружия. Здоровые сала предотвращают образование этих веществ. Шведские ученые находят, что снижение риска возникновения экземы частично связано с воздействием противовоспалительных жирных кислот.

Исследователи также заметили, что птица в доме оказывает позитивное воздействие на здоровье кожи. Сквозь птиц ребята могут вступать в контакт с определенными бактериями, так именуемыми эндотоксинами, какие оказывают защитное поступок.

Сообразно итогам изыскания, длительность грудного вскармливания не оказали существенного воздействия на развитие атопического дерматита. Экзема кожи в семейству, и особенно у братьев и сестер или материкак и ожидалось, увеличивала риск заболевания (образцово на 82%).

Итоги изыскания изумительны, потому что сообразно предыдущим этим, склонные к аллергии ребята не должны кушать рыбу. Эта рекомендация сохранится до тех пор, пока дальнейшие изыскания не подтвердят позитивный эффект. Тем не немного изыскание еще раз напоминает о том, как крепка рыба.

Сколько людей было исследовано?

Ученые из Гетеборгского университета оценили эти почти 5000 детей на объект семейных заболеваний, опоясывающей окружения, беременности, курении и иных факторов. Охотники зачислили участие в изысканье Western Sweden Study, в каком наблюдают почти 17 000 детей с 2003 года в долгосрочной перспективе.

В своих изысканиях воздействия диет беременных дам на пищевую аллергию и риски возникновения экземы у детей эксперты оценили эти немало 420 изысканий. В них участвовало немало 2 миллионов людей.

Потребление рыбы во пора беременности снижает риск экземы у грядущего ребенка?

Исследователи заметили, что каждодневное потребление рыбы во втором триместре беременности снижает риск экземы у детей на 27%. Потребление пробиотиков на 36-38 неделях вскармливания также уменьшает вероятность экземы на 22%.

Пищевая аллергия и экзема у детей являются вырастающей проблемой во всем вселенной. В 2015 году бывальщины выявлены отдельный доказательства того, что диета дамы во пора беременности воздействует на риск развития аллергии или экземы.

Однако до сих пор ученые не коротали всесторонний разбор этих. Изыскания демонстрируют, что пробиотики и добавки с рыбьим салом могут снизить риск развития у ребенка аллергического заболевания.

Команда также рассмотрела ряд различных факторов столы во пора беременности, вводя потребление фруктов, овощей и витаминов. Однако она не отыскала отчетливых доказательств того, что какое-либо из этих веществ имело риск аллергии или экземы.

Исследователи также не отыщи доказательств, что несогласие от потенциально аллергенных продуктов воздействует на риск развития аллергии или экземы у ребенка. В сегодняшнее пора необходимы дальнейшие изыскания, чтобы лучше постигнуть, как пробиотики и рыбий жир помогают снизить риск аллергии и экземы.

В изысканье эксперты также проанализировали 28 испытаний пробиотиков, зачисленных во пора беременности. В них зачислили участие возле 6000 дам. Так именуемые пробиотики кормят живые бактерии, какие воздействуют на природный баланс бактерий в кишечнике. Предыдущие изыскания вяжут разрушение природных бактерий с риском развития аллергии.

Регулярное потребление морской рыбы помогает гораздо убавить риск не лишь экземы, но и аллергии на яйца. Потому детям и беременным дамам рекомендовано потреблять вяще рыбных изделий.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *