Таблетки против изжоги повреждают почки и нарушают водно-солевой баланс в организме

Таблетки против изжоги повреждают почки и нарушают водно-солевой баланс в организме

Таблетки, применяемые для лечения гастрита или язв желудка, повреждают почки. Неумеренное употребление ингибиторов протонной помпы или антигистаминных препаратов увеличивает риск развития хронической почечной недостаточности.

Как связаны таблетки против изжоги с почками?

Изжога, рефлюкс-эзофагит, гастрит и язвенная заболевание желудка – размашисто распространенные расстройства желудочно-кишечного большака. Для лечения пуще итого используют ингибиторы протонной помпы, какие снижают выработку желудочной кислоты.

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) – наиболее нередко ставимые препараты, какие убыстряют заживление язв желудка. Отдельный снадобья также доступны без рецепта. Однако в заключительные годы все пуще являются приметы того, что долгосрочное потребление может намести вред здоровью.

Сообразно изысканию, проведенному в Kidney International, длительное применение таблеток от изжоги повышает риск возникновения хронической почечной недостаточности.

Антигистаминные препараты вводятся не лишь при аллергии, но и при гастрите. Гистаминовые рецепторы в слизистой оболочке желудка участвуют в выработке желудочной кислоты. Если их заблокировать препаратами, кислотность желудочного сока снизится.

Ингибиторы протонной помпы, как и антигистаминные оружия, популярны своими бесчисленными нежелательными эффектами. К ним относятся дурнота, пищевая непереносимость, хронический дефицит витамина B12, минеральную недостаточность. Немало негустые побочные поступки – утрата костной материалы и повреждения печени.

Опасный побочный эффект – повреждение почек

Все вяще изысканий указывают на увеличение случаев разгромы почек при зачисленье вышеуказанных снадобий от изжоги. Два изыскания по воздействию ингибиторов протонной помпы на почки бывальщины опубликованы в «Американском обществе нефрологии».

Команда ученых рассмотрела эти немало чем 187 000 участников. Все охотники изначально не имели камней в почках.

После 12 или 26 лет, в течение каких отдельный из пациентов также принимали таблетки против изжоги, 3245 имели камни в почках.

Было показано, что таблетки от изжоги на 14% повышают риск образования камней в почках.

Ингибиторы протонной помпы препятствуют верному выведению излишков минералов сквозь урину. В то же пора в организме накапливаются оксалаты и цитраты. Если эти вещества остаются в излишке в организме, то они образуют камни в почках.

При нездоровый почке лучше не принимать желудочные препараты

Во втором изысканье ученые изучили людей с заостренной почечной недостаточностью, принимающих таблетки от изжоги.

Итог: пациенты с вящей вероятностью раскрутили хроническое заболевание почек, чем те, какие регенерировали без зачисления снадобий.

Исследователи изучили эти немало чем 152 000 человек, принимающих ингибиторы протонной помпы или блокаторы гистаминовых рецепторов.

У потребителей был на 30% рослее риск возникновения хронической почечной недостаточности.

Двукратно в день опаснее, чем одинешенек раз

В январе 2016 года JAMA International Medicine показало, что риск хронического заболевания почек гораздо возрастает при долгосрочном употреблении таблеток от изжоги.

Если препараты принимаются немало 2 раз в день, риск возникновения почечной недостаточности увеличивается втрое.

У пациентов развиваются не лишь проблемы с почками, но и иными органами. Популярно, что люд с хроническим заболеванием почек также гораздо немало подвержены развитию деменции. Поскольку чем хуже почки могут рассеивать продовольствие мены веществ, тем рослее риск накопления токсинов в мозге.

Несогласие – лучшее решение при легкой конфигурации изжоги

Если ингибитор протонной помпы принимается в течение кое-какого поре, запрещено остро прекращать зачисление снадобья. Изжога может гораздо ухудшиться при острой упразднению, потому есть риск гастрита.

Рекомендуется исподволь отменять снадобье и в то же пора скорректировать диету и зачислить дальнейшие меры. Пациентам с изжогой вытекает использовать препараты с наименьшим числом побочных эффектов. Здоровые альтернатив – диетотерапия и фитотерапия.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *