Почему врачи в странах Евросоюза запрещают добавлять сахар в детский чай?

Почему врачи в странах Евросоюза запрещают добавлять сахар в детский чай?

Европейские ученые призывают ограничить добавление сахара в напитки и продовольствие столы. Люд, какие привыкают к вкусу сахара в младенчестве, не желают отрекаться от него в дальнейшем. В Евросоюзе министры желают изменить правила столы до крышки 2019 года. Сахар и подслащивающие оружия в ребяческом чае будут официально запрещены.

Отчего доктора настаивают на несогласье от сладких напитков?

Сообразно научному отчету, этот шаг является долей национальной стратегии по сокращению сахара, сала и соли в готовой продукции к крышке 2018 года. В середине внимания продовольствие, рекламируемые специально для детей. К ним относятся изделия с рослым содержанием соли и сладкие безалкогольные напитки.

Представитель Foodwatch заявил, что Европа отстает от интернационального развития.

Необходимы рекламные ограничения на ребяческое стол. Также требуется отчетливая маркировка продуктов, улучшение школьной диеты и налог на газировку.

Клекнер также желает адресоваться в Европейскую комиссию с мольбой запретить сладкое печенье. Сообразно министерству Клекнера, подслащивающие вещества способны гораздо убавить вред от еды.

Министр отстаивала свое добровольное договоренность с пищевой индустрией о снижении содержания сала, сахара и соли в готовых продуктах. Пищевая индустрия обязалась предпринять весьма конкретные шаги для немало крепкого столы. Она впервые признает, что это также является долей проблемы.

Клекнер пригласила представителей науки, индустрии, защиты прав потребителей, здравоохранения и министерств на круглый стол 26 сентября. Они обсуждали решения и конкретные меры по снижению числа нездоровых веществ в продуктах.

В соответствии с принципиальным договоренностью, сейчас должны быть составлены отраслевые и связанные с продуктом договоренности.

Необходимо убавить целевые показатели сахара и сала. По словам Клекнера, фонды медицинского страхования могут привнести собственный лепта в пропаганду крепкого столы.

Чем опасен сахар для детей?

Избыточный вес и даже ожирение – видная доля нездорового воздействия сахара на детей. Чрезмерное потребление сахара также является вином линии заболеваний, связанных с столом. У детей нередко развиваются патологии зубов, хроническое воспаление кишечника, депрессия, изжога, сердечно-сосудистые заболевания.

Что прикасается детей, ВОЗ уже сообщает об «эпидемии ожирения». Есть даже веские доказательства, демонстрирующие связь между рекламой продуктов столы и ребяческим ожирением.

В изысканиях есть отчетливые доказательства связи между потреблением сахара и синдромом дефицита внимания и гиперактивности. У детей уже в дошкольном году проявляются проблемы с учебой и усидчивостью.

Ребята на самом деле потребляют большенное число кондитерских изделий, закусок, фирменных хлопьев и лимонада.

Институт Роберта Коха рекомендует применять не немало 10% сахара от всеобщего потребления энергии. Однако, к сожалению, порой ребята применяют в 3 раза вяще нездоровых продуктов дома или в школе.

Чего не хватает нашим детям?

Детям необходимо подавать вяще растительной еды – фруктов и овощей. Почти половина всех детей в России потребляет немного 50% рекомендуемого числа растительных продуктов. Большинство из них кушают чересчур немало мяса и колбас.

Цельное семя и еда, состоятельная клетчаткой, потребляются в махоньких числах. Однако их пищевая ценность в касательстве здоровья намного рослее, чем у мяса. Часть продуктов со чересчур рослой частью белоснежной мучения и изолированного сахара чрезмерно росла.

Все вяще молодых людей прибегают к предложениям скорого столы. Они нередко потребляют в 2 раза вяще калорий, чем должны. Несогласие от сахара и большенный концентрации сала помогает убавить риск возникновения хронических заболеваний.

Организация Foodwatch уже давным-давно призывает к запрещению на рекламу нездоровой еды. Ответственность за нездоровое воздействие сахара невозможно возложить лишь на родителей. Сокращение сладких продуктов гораздо повысит длительность ребенка.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *