Новый вид стимуляции мозга снял депрессию у 70% пациентов

Новый вид стимуляции мозга снял депрессию у 70% пациентов

Депрессия – самое распространенное психическое расстройство во всём вселенной (не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии). По словам (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) экспертов (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой), лишь в одной России в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) заболевают возле 6 миллионов человек. Депрессию обыкновенно врачуют с поддержкой снадобий и психотерапии (система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека). В грядущем бездонная стимуляция мозга сделается новоиспеченным вариантом лечения, сообщают исследователи.

Число (основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей) людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) с депрессией растет

Сообразно недавнему изысканию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число людей с депрессией остро возросло в заключительные годы. Пациенты обыкновенно мучатся от длительного задушенного расположения, вялости, беспокойства или нарушений сна.

Лечение депрессии традиционно проводится с поддержкой (художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании)) медикаментов и психотерапии. Однако тяжелобольные люд нехорошо реагируют на лекарственные оружия (название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений) и психотерапевтические методики. Немецкие ученые сообщают о новоиспеченном варианте лечения – транскраниальной магнитной стимуляции.

Облегчение или уменьшение симптомов (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) в течение немало лет

В кой-каких случаях заболевание так положительное, что лечение не дает эффекта. Сейчас исследователи сообщают, что бездонная стимуляция мозга может быть вариантом лечения для пациентов с наиболее тяжкой депрессией.

Бездонная стимуляция мозга облегчает или даже устраняет симптомы пациентов, какие ранее не реагировали на иные конфигурации лечения.

Ученые из университетской больницы Фрайбурга продемонстрировали позитивный эффект (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия) в длительном изысканье.

Сообразно заявлению, у 7 из 8 пролеченных пациентов отмечалось непрерывное улучшение симптомов при непрерывной стимуляции до 4-летнего наблюдения. Терапия оставалась неизменной на протяжении итого поре (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)).

Легких побочных эффектов можно избежать, регулируя интенсивность (средняя мощность, переносимая волной через единичную площадку, расположенную перпендикулярно направлению распространения волны; плотность потока энергии, то есть количество энергии, проходящей за) стимуляции. Итоги изыскания бывальщины опубликованы в журнале Brain Stimulation.

Перспективный подход

Большинство пациентов реагируют на бездонную стимуляцию головного мозга. Сообразно предварительным этим, немало 70% пациентов освободились от депрессивных симптомов.

Иные методы лечения со порой нередко теряют свою эффективность (соотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами (ISO 9000:2015)).

Таким манером, бездонная стимуляция мозга является перспективным подходом для людей с ранее смертельной депрессией.

Бездонная стимуляция мозга – это легкая методика (это, как правило, некий готовый «рецепт», алгоритм, процедура для проведения каких-либо нацеленных действий), основанная на электрической стимуляции. Она может использоваться для манипулирования достоверно избранными районами (территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины, Узбекистана и Таджикистана) мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков-дендритов), потому помогает не лишь от депрессии, но и тревоги.

Эффект у пациентов с тяжкой депрессией

По этим исследователей (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки), 8 охотников от 3 до 11 лет непрерывно мучились от тяжкой депрессии. Ни электрошоковая терапия, ни психотерапия не принесли ощутимой проки пациентам.

Доктора имплантировали ювелирные пластинчатые электроды и стимулировали район мозга, какая участвует в восприятии отрады (многозначное имя собственное: «Отрада» — парк в Москве). Она также играет решающую роль в мотивации (побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно) и оценке (многозначное слово: Оценка, в философии — способ установления значимости чего-либо для действующего и познающего субъекта) качества (Качество — философская категория) жития (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых) людей.

Эффект терапии оценивали доктора (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) ежемесячно с поддержкой введённой рейтинговой шкалы (это знаковая система, для которой задано отображение (операция измерения), ставящее в соответствие реальным объектам (событиям) тот или иной элемент (значение) шкалы) Монтгомери Асберга (MARDS). Как объясняет исследователь, этот опросник оценивает степень (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) выраженности депрессивного синдрома (совокупность симптомов с общими этиологией и патогенезом) по 10 проблемам (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении).

Очутилось, что оценка MARDS снизилась в посредственном с 30 до 12 баллов в первоначальный месяц (внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли) и даже немножко к крышке изыскания. Показатель MARDS, равновеликий 10 баллам (Балл — условная (безразмерная) единица оценки степени чего-либо, интенсивности какого-либо явления — например, волнения моря, ветра, землетрясений; цифровая отметка об успехах и поведении), по каким диагностируется депрессия (психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония)), упал ниже 4.

Эффективный вариант лечения в течение нескольких лет

У кое-каких пациентов в течение куцего поре наблюдалось затуманенное зрение или двойное зрение (система (зрительный анализатор, орган зрения) — бинокулярная (стереоскопическая) оптическая система биологической природы, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное). Однако ученые смогли ликвидировать побочные эффекты, убавив интенсивность стимуляции без ослабления антидепрессивного эффекта терапии (лечение, оздоровление, лекарство: Терапия — лечение болезней Терапия (внутренние болезни, внутренняя медицина) — раздел медицины, изучающий внутренние болезни, их профилактику и лечение).

Никаких изменений личности (понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в), расстройств мышления (это познавательная деятельность человека) или иных побочных эффектов не наблюдалось ни у одного пациента. Эффективность и безопасность (состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества, государства от внутренних и внешних угроз, либо способность предмета, явления или процесса сохраняться при разрушающих) терапии будут исследовать в товарищем (термин, означающий друга или союзника; также форма обращения в антимонархической, революционной или советской среде, СССР, а также многих социалистических странах, партиях и организациях левой) пятилетнем изысканье с участием 50 пациентов. Если лечение (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) одобрят, миллионы (или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч) пациентов (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) могут получить шанс (может означать: Шанс — вероятность, возможность осуществления или достижения чего-либо, а также условие, которое может обеспечить успех) на блаженную (особый лик святых в христианстве, имеющий в различных христианских церквях разное значение) существование (аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности).

Новоиспеченные изыскания позволят применять терапию и за пределами (объект, представляющий собой воображаемую или реальную границу для другого объекта) депрессии. Для пациентов с тяжкой тревогой (отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия) бездонная стимуляция мозга – одинешенек из вероятных вариантов (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных) лечения. Сообразно итогам (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) иных изысканий, новоиспеченный метод (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) лечения уменьшает на 58% всеобщую тревожность.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *