Как рождение ребенка меняет психическое состояние женщин?

Как рождение ребенка меняет психическое состояние женщин?

Во пора беременности переменяются районы (территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины, Узбекистана и Таджикистана) головного мозга, какие отвечают за последующую попечение маме о ребенке. Итог долгосрочного изыскания был опубликован в журнале NatureNeuroscience.

Отчего у маме переменяется психическое состояние после родов?

Рождение – это первоначальный психический и физиологический шок, какой переживает дитя и грядущая мама. Беременность связана со порядочным изменением гормонального баланса.

Концентрации прогестерона в теле повышается в 10-15 раз. Организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) дамы буквально «наводняется»дамскими сексуальными гормонами в числе, какое превышает всеобщей производство в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) прочий существования.

Гормональные изменения оказывают существенное воздействие на душевный выброс, объем крови и поглощение питательных веществ в кишечнике. Вышеперечисленные эффекты бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) задокументированы в бесчисленных изысканиях.

Однако немного внимания уделялось воздействию гормонов на мозг. У грызунов, так, возникают порядочные изменения в постройке (Строение — результат строительства, к ним относятся здания и сооружения) мозга, что воздействует на поведение в послеродовом этапе.

Какие итоги бывальщины получены в ходе изысканий?

Есть ли подобные явления у людей, учила Элселин Хоекзема из Университета Барселоны. В изысканье участвовали 25 дам, какие желали владеть детей (в основном значении, человек в период детства).

Исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) выполнили два МРТ: первоначальный до беременности, а другой – после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) рождения ребенка. Для сравнения (процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов, выяснение, какой из двух (и более) объектов лучше в) было исследовано 19 новоиспеченных пап, а также 20 небеременных дам и 17 мужей без детей.

Компьютерный разбор показал то, что не было разом видать при сканировании МРТ. Во пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) беременности наблюдалось небольшое уменьшение объема в районах мозга, какие отвечают за социальную деятельность. У пап и иных контрольных групп, не подверженных гормональным изменениям, снижения объема не наблюдалось.

Однако, по словам ученых, снижение объема мозга не означает, что беременность (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих) связана с утратой клеток головного мозга. Буквальное обоснование изменения постройки мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков-дендритов) не было изучено исследователями. Немало вероятно, что гормоны реорганизовали нервозные связи.

Исследователь коротает сравнение с сексуальным созреванием. В этой фазе существования (аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности), какая также потребована изменением гормонального баланса ( Баланс — равновесие, уравновешивание), выходит деградация (регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия) нервозных связей (отношение общности, соединения или согласованности). Ученые сравнивают деградацию с «обрезкой (частей растения с определённой целью) деревьев».

Гипотетический тезис предполагает, что изменения в мозге не приводят к утрате (Утрата-Луштиг (польск) интеллектуальных способностей (это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности). Дамы достигают тех же итогов в соответственных тестах, что и мужа (мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное»), дамы без беременности. Однако обрезка может содействовать улучшению (комплексная термическая обработка металлов, включающая в себя закалку и последующий высокий отпуск) материнской привязанности к ребенку (в основном значении, человек в период детства).

Мозговые середины (значения: Середина — центральная часть чего-либо), отвечающие за привязанность (чувство близости, основанное на глубокой симпатии, влюбленности, преданности кому-либо или чему-либо), показали повышенную активность (понятие, определяющее темп движения и интенсивность действий веществ, явлений и живых организмов), когда мамам демонстрировали изображения (многозначный термин: Оптическое изображение Монохромное изображение Полутоновое изображение Полноцветное изображение Цифровое изображение Растровое изображение Бинарное изображение Битовое) детей. Дальнейшие изыскания показали, что эти изменения сохраняются в течение не немного 2 лет после рождения ребенка.

Как воздействуют осложнения родов на психику (сложное понятие в философии, психологии и медицине, которое в зависимости от областей знаний и направлений наук определяется следующим образом) маме?

Осложненные вагинальные роды оказывают большенное воздействие (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) на эмоциональное развитие (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) ребенка. Если дитя (в основном значении, человек в период детства) неверно поворачивается в родовом канале, доводится применять вакуумную экстракцию плода или наложение акушерских щипцов.  Сила в касательстве ребенка может повергнуть к внутренним и внешним травмам, и страданиям (совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки) маме.

Порой возникают травмы башки, и в кое-каких случаях (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов) итогом (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) случаются головные хворай или мигрени (это первичная форма головной боли, симптомами которой являются периодические приступы головной боли средней и высокой интенсивности) на протяжении всей жития (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых). Опухоли, кровоподтеки и, вероятно, психологические травмы (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия) – иные последствия.

Нередко роды начинаются чересчур спозаранку. Гормон (биологически активные вещества органической природы в вашем теле, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции, поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами) окситоцин (нейропептид и пептидный гормон паравентрикулярного ядра гипоталамуса, который транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается (депонируется) и выделяется в кровь) возбуждает роды, желая плод (конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых) и организм маме не готовы. Многие дамы описывают этот эксперимент (также опыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях) как «нечто, что их заставляет рожать». В итоге они не ощущают, что контролируют роды, и им гораздо труднее шагать в ногу (часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму) со своими сокращениями (может означать: Аббревиатуру, то есть сокращённое обозначение, название кого-либо, чего-либо).

Мама не в созвучия (и диссонанс (фр. consonance, от лат. consonantia — созвучие, согласное звучание, и фр. dissonance, от лат. dissonantia — неблагозвучие, нестройное звучание; названные латинские термины — переводы,) со своим телом (многозначный термин, может означать) и дитятей. Плод, какой еще не готов (Гот, Герман (1885—1971) — генерал-полковник вермахта во время Второй мировой войны) к рождению (основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических), выталкивается из матки (в анатомии это средний отдел репродуктивной системы самки, служит для дозревания оплодотворённых яйцеклеток, метаморфоз зародыша и изгнания вовне плода (родов детёныша или откладывания яйца, личинки)) ненастояще потребованными сокращениями. Нередко такое рождение заканчивается щипцами (в архитектуре верхняя часть, в основном торцевой стены здания, ограниченная двумя скатами крыши и не отделённая снизу карнизом (в отличие от фронтона)) или вакуумом (пространство, свободное от вещества).

Отдельный маме описывают ранние роды (у человека — естественный физиологический процесс, завершающий беременность женщины и заключающийся в изгнании плода и плаценты (последа) из матки через канал шейки матки и влагалище, называемые в) как неудовлетворительные и принудительные. Несимпатичные эмоции порой задерживают или осложняют эмоциональную связь между мамой (уменьшительно-ласкательная форма слова Мать) и дитятей.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *