Должны ли матери сохранять или есть плаценту после родов?

Должны ли матери сохранять или есть плаценту после родов?

Плацентофагия – поедание плаценты, присущее многим высшим млекопитающим, какое негустое встречается в человечьей цивилизации. Ким Кардашьян и Дженьюари Джонс ратифицируют, что поедание плаценты отстаивает их от депрессии. Amazon уже предлагает книжки для подражателей новоиспеченного «кулинарного течения». В интернете даже показались поставщики, какие сжимают высушенную плаценту в капсулы (несущая оболочка чего-либо).

Что кормит плацента?

Помимо белков и различных витаминов, плацента кормит рослый степень кортиколиберина (-рилизинг-гормон, или кортикорелин, кортиколиберин, кортикотропин-рилизинг-фактор, сокращённо КРГ, — один из представителей класса рилизинг-гормонов гипоталамуса) – гормона, какой уменьшает стресс. Во пора беременности выработка (слово, имеющее несколько значений) кортиколиберина плацентой остро увеличивается и достигает максимума при родах.

Даже в послеродовом этапе (понятие, имеющее следующие значения: пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по военным дорогам войсковых частей (воинских частей), команд, оборудованный участок пути) плацента кормит весьма рослый степень гормона. Отдельный находят, что ее употребление может вернуть степень (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) материнского гормона (биологически активные вещества органической природы в вашем теле, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции, поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами) назад в нормальный диапазон.

Почитается также, что потребление плаценты стимулирует выброс окситоцина (нейропептид и пептидный гормон паравентрикулярного ядра гипоталамуса, который транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается (депонируется) и выделяется в кровь) в головном мозге. Окситоцин углубляет сокращения матки и облегчает родовую деятельность. Почитается, что гормон улучшает психоэмоциональное состояние дамы и физиологическое здоровье.

Помогает ли плацента от послеродовой депрессии?

Медицинский антрополог Шарон Янг из Университета Невады в Лас-Вегасе впервые проверила, воздействует ли плацентофагия на послеродовую депрессию.27 дам регулярно заполняли анкеты (справка по вопросам социальным или экономическим, доставляемая по требованию правительства сведущими людьми) о состоянии (понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта) здоровья (способность биологической системы приобретать, преобразовывать, распределять, доставлять, и утилизировать энергию с максимальной эффективностью) с 36-й недели (период времени в семь суток) беременности (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих) и в первые месяцы после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) родов. В образчиках слюны (прозрачная бесцветная жидкость, жидкая биологическая среда организма, выделяемая в полость рта тремя парами крупных слюнных желёз (подчелюстные, околоушные, подъязычные) и множеством мелких слюнных) было исследовано, вбирает ли кишечник гормоны из плаценты.

После родов дамы принимали капсулы каждодневно в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) 3 недель. У 12 дам они бывальщины заполнены обезвоженной и гомогенизированной плацентой. У прочих 15 дам в капсулах содержалась мясо или вегетарианский субститут. Разумеется, дамам не произнесли, какую таблетку они получили.

Сообразно представленным итогам, гормоны попадали в кровообращение дам. Все 15 изученных гормонов бывальщины замечены в слюне.

Однако плацента не возбуждала «ошеломляющего» эффекта (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия).

Сообразно информации, содержащейся в анкетах, расположение молодых мам и их привязанность к ребенку не улучшились. По словам Янга, немало скорое поправка после родов (у человека — естественный физиологический процесс, завершающий беременность женщины и заключающийся в изгнании плода и плаценты (последа) из матки через канал шейки матки и влагалище, называемые в) не было выявлено. Наблюдалось лишь определенное уменьшение симптомов депрессии.

Тем не немного число участников изыскания было чересчур махоньким, чтобы доказать или выключить антидепрессивный эффект. Потому ученые надеются на последующее изыскание с вящим числом (основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей) участников, какое может привнести добавочную ясность.

Препараты с плацентой являются долей репертуара (имеет несколько близких значений: Репертуар — набор пьес для постановки на сцене театра в некоторый промежуток времени) традиционной китайской медицины (раздел биологии, изучающий диагностику, лечение и профилактику заболеваний, способы сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни, а также облегчения страданий от). В Германии (официальное название — Федеративная Республика Германия (нем) Inplacen, Placentan или Placentubex бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) популярными гормональными препаратами (Препарат (от лат.praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и) в послевоенный этап. Они предлагались в основном (топоним в России: Основное — хутор в Железногорском районе Курской области) для внешнего применения в качестве (Качество — философская категория) кремов (паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных) против морщин (видимые складки кожи, возникающие в результате избыточной активности мимических мышц, снижения эластичности, упругости кожи и вследствие других причин).

Что размышляют иные ученые о поедании или сохранении (игры — запись на какое-либо постоянное запоминающее устройство текущего состояния прохождения компьютерной игры, с возможностью вернуться к нему в будущем) плаценты (эмбриональный орган у всех самок плацентарных млекопитающих, некоторых сумчатых, рыбы-молот и других живородящих хрящевых рыб, а также живородящих онихофор и ряда других групп животных, позволяющий)?

Многие нынешние исследователи скептически относятся к тому, имеет ли ценность (важность, значимость, польза, полезность чего-либо) практика плацентофагии для человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры).

Научный обозрение (печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием и не реже одного раза в месяц) изысканий 2015 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) показал, что не есть доказательств (рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение), что плацента снижает риск послеродовой депрессии и убыстряет поправка (село, входит в Белоцерковский район Киевской области Украины) дам.

В изысканье бывальщины замечены неубедительные доказательства того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), что плацентофагия здорова для возобновления нормального менструального цикла и выработки молока (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих). Авторы заявили, что риски плацентофагии спрашивают добавочного изучения.

Ученый, какой ранее учил звериных, поедающих плаценту, заявил в 2007 году, что для людей прок не доказана. Термическая обработка уничтожает все гормоны и белки. Высушивание или замораживание также разрушает большинство здоровых веществ.

Плацента может возбуждать побочные эффекты и осложнения?

Есть риск (сочетание (с точки зрения вычисления — произведение) вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий) распространения заболеваний (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз), передающихся сквозь кровь (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур), какие присутствуют в плаценте посторонний маме (уменьшительно-ласкательная форма слова Мать).

Производителям (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта) необходимо блюсти надлежащие процедуры (взаимосвязанная последовательность действий где-либо: Медицинская процедура Процедура в программировании Процедура банкротства Таможенная процедура) хранения (соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр)) и приготовления, чтобы предупредить бактериальную инфекцию (заражение живых организмов микроорганизмами (бактериями, грибами, простейшими)).

Исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) ратифицируют, что риски потребления (использование продукта в процессе удовлетворения потребностей) плаценты все еще спрашивают дальнейшего изучения.

Плацентофагия – процедура с недоказанной эффективностью, какая потенциально уменьшает симптомы (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) послеродовой депрессии (психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония)). Потенциальные риски для здоровья и эффективность (соотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами (ISO 9000:2015)) будут изучены в дальнейших изысканиях.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *