Сиеста: сколько часов можно спать днём без вреда здоровью?

Сиеста: сколько часов можно спать днём без вреда здоровью?

Куцый сон в обеденный интервал (может означать: Интервал (математика) — множество всех чисел, удовлетворяющих строгому неравенству a < x < b {displaystyle a) – природное снадобье. Ученые выяснили, что «сиеста» помогает предупредить синдром эмоционального выгорания. До недавнего поре ученые нехорошо соображали, отчего двадцатиминутный сон – оптимальный ключ бодрости.

Как здорова сиеста?

В Испании, Италии, Греции, а также в краях Нордовой Африки обитатели почивают по полчаса в день (промежуток времени от восхода до заката Солнца) днём. Европейские ученые также рекомендуют включить сиесту (послеобеденный сон, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом) в житейское пространство. Изыскания показали, что подобный куцый полуденный сон может быть ценным природным снадобьем.

Для детей природно почивать немножко в полдень (изначально — момент времени в середине дня, между восходом и заходом солнца (половина дня), момент верхней кульминации Солнца — солнечный полдень), чтобы напастись сил для другой половины (то же, что одна вторая (½) — доля, дробь) дня. Для немало взрослых это было бы благословением. В США проводятся бесчисленные изыскания. В заключительные годы крупные компании создали горницы передышки для сотрудников (или Сотрудник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату), чтобы они могли покойно почивать.

В 2002 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) городской рекомендация Хиллерода, датского города недалеко от Копенгагена, был объектом изыскания. Итог: чиновники, какие немножко дремали, гораздо лучше трудились днём. С тех пор сотрудникам был предоставлен полуденный сон длительностью 20 минут.

Полуденный сон является оптимальным ключом (Ключ — информация, служащая для разгадки, решения, понимания чего-нибудь, овладения чем-нибудь: тайны, шифра, местности) мочи, какой приводит к скорому восстановлению тела, ума и дави. Тем не немного значительно, чтобы этот сон продолжался не немало 20 минут. В противном случае человек чувствует подавленность и утомление (или Усталость — физиологическое и психологическое состояние человека, которое является следствием напряжённой или длительной работы), и не может нормально трудиться.

Куцый сон в обеденное пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) помогает победить низенький степень бодрости в течение дня, какой в основном затрагивает любого человека. Он возбуждает положительные утраты производительности (может означать: Производительность труда — плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей.Производительность (в экономике) — внесистемная величина, равная отношению объёма).

Между 13 и 15 часами концентрация внимания и производительность снижаются. В это пора могут возникнуть проблемы с сердцем (полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам) и кровообращением. За это пора риск дорожно-транспортных случаев (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов) возрастает втрое.

Если почивать в интервале 13:00 и 15:00, можно улучшить самочувствие и интеллектуальную работоспособность после обеда. Итоги бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) получены в небольшом изысканье в США. Но это также было доказано в Институте медицины сна Ландеснервенклиник Грац.

Вывод изысканий: люд, какие почивают в течение 20 минут в полдень, ощущают себя лучше вечерком.

У тех, кто почивает в полдень, производительность на 27% рослее, чем у «недосыпающих»

В связи с этим возникает проблема (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении): что выходит в организме, когда некто немножко вздремнет? У тела (многозначный термин, может означать) кушать шанс преходяще ненадолго переключиться, чтобы освободиться от стресса (совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а) дня.

Сердце бьется тише (водоток в России, протекает в Вожегодском и Харовском районах Вологодской области), частота (физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени) дыхания (основная форма диссимиляции у животных, растений и многих микроорганизмов) упадает, температура (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел) тела и артериальное давление (физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности) снижаются. Потому всеобщей потребление (использование продукта в процессе удовлетворения потребностей) энергии (скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие) снижается. Гормоны (биологически активные вещества органической природы в вашем теле, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции, поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами) выделяются, что увеличивает мышечную мочь и психическую вовлеченность. Кроме того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), снабжение (-техническое снабжение (или Материально-техническое обеспечение) — процесс обеспечения предприятия всеми видами материальных и технических ресурсов в сроки и в объёмах, необходимых для) организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) кислородом (химический элемент 16-й группы (по устаревшей короткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VI группы, или к группе VIA), второго периода периодической системы, с атомным) гораздо улучшается.

Довольно закинуться на спокойном офисном стуле и все организовать так, чтобы не тревожиться в течение 20 минут. Рекомендуется не почивать немало 20 минут, поскольку длинный сон может гораздо ухудшить состояние.

Отчего является утомление в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) дня?

Испытуемые (участник эксперимента в психологии и других отраслях науки) в контрольных группах показали открытое снижение производительности после обеда (как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный). Исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) в журнале PLoS One известили, что недостаточное освещение (теме Освещение должна быть отдельная статья, а не страница значений) увеличивает риск (сочетание (с точки зрения вычисления — произведение) вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий) развития (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) мощной утомления.

По словам (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) авторов (физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение) изыскания, итоги (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) предполагают, что ослепительный свет после обеда снимает утомление во другой половине дня. Предыдущие изыскания показали, что дрема (род растений семейства Гвоздичные, в настоящее время включаемый в состав рода Смолёвка (Silene)) трудится лучше. Однако из-за небольшого размера (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления) выборки (или выборочная совокупность — часть генеральной совокупности элементов, которая охватывается экспериментом (наблюдением, опросом)) значимость (важность, значительность чего-либо) этого изыскания ограничена.

5 крепких участников бывальщины поделены на две группы. Одна группа после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) обеда вздремнула 30 минут (внесистемная единица измерения времени) или посмотрела 30-минутный документальный кинофильм (а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства). Иная группа глядела документальный кинофильм либо при ослепительном кубовом свете (Света — женское имя), либо при апельсиновом свете.

Три раза (коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте) в день психологи испытывали интеллектуальные способности испытуемых. Обыкновенно это делается с поддержкой теста, какой испытывает возможность (направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория) переключения между задачами (проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется). Это сообщает о том, как скоро человек может адаптироваться к новоиспеченным ситуациям (одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека).

Люд, какие почивали днём, показали наибольшую производительность в различных задачах. Потому дневной сон рекомендуется всем людям (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) для повышения («» (англ) всеобщего психофизического тонуса.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *