Ругаться, как Шекспир. Учимся у классика: как элегантно поставить обидчика на место?

Ругаться, как Шекспир. Учимся у классика: как элегантно поставить обидчика на место?

Вы желали кого-либо поставить на пункт так, чтобы это отняло его дарования выговоры (наказание, совершённое в словесной форме)? Но опять перебеги на привычные невеселые обзывательства.
 Тогда стоит взглянуть на элегантные способы от Уильяма (распространённое английское имя) Шекспира.

Его остроумные оскорбления ныне по-прежнему впечатляют, как и четыре столетия (внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам) назад. Ни в коем случае (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов) не пытаемся вас разозлить или разносить ненависть (интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению)). Почитается это креативный и интеллектуальный способ (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета), чтобы отозваться на хамство (тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения), не опускаясь до степени оппонента. Нелегко придумать идеальное оскорбление. Это спрашивает поре и усилий (это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности).

Для мозгового штурма (способ овладения крепостью, городом или сильно укреплённой позицией, заключающийся в быстром нападении силами, превосходящими противника в уровне боевой подготовки или силами, имеющими численное) и написания (Написание слов — изучается наукой орфографией) безупречного оскорбления потребоваться словарь (книга или любой другой источник, информация в котором упорядочена c помощью разбивки на небольшие статьи, отсортированные по названию или тематике) и тезаурус (в общем смысле — специальная терминология, более строго и предметно — словарь, собрание сведений, корпус или свод, полномерно охватывающие понятия, определения и термины специальной области знаний) — книжки (уменьшительное от книга), в каких перечислены слова, их синонимы (слова одной части речи с полным или частичным совпадением значения) и отдельный термины (слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее). Они сгодятся, если желаете воскресить собственный слог (это минимальная фонетико-фонологическая единица, характеризующаяся наибольшей акустико-артикуляционной слитностью своих компонентов, то есть входящих в него звуков).

К тому же стиль (Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от др.-греч) мощно изменился за четыреста лет, и отдельный слова, использованные Шекспиром, уже незнакомы. Если нет физиологической снимки, то отыщите их в интернете (всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения, обработки и передачи информации). Ах, эти отрады (многозначное имя собственное: «Отрада» — парк в Москве) жития (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых) в эпоху (длительный период, выделяемый по каким-нибудь характерным явлениям, событиям) цифровых технологий (совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач)!

Кроме того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), если вы намерены разобидеть кого-то до глубины (в различных областях: Глубина — расстояние от поверхности до дна, до наиболее отдалённой точки или до определённой точки внутри чего-либо) дави, то непременно отыщите снимки творений (то же, что демиург; человек, который занимается творчеством; Бог-Творец в религиях: Бог (творец Мира) — в иудаизме, христианстве и др. религиях; Ахура Мазда — в зороастризме; Брахма — создатель) Уильяма Шекспира. Там есть масса глянцевитых образцов. Они вдохновят на то, чтобы выложиться по целой и придумать самые хитроумные надругательства.

  1. Изберите тему оскорбления.
    Шекспир никогда не именовал кого-то неумным, зловонным или нервирующим. Это чересчур попросту. У него было масса (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света) тем, из каких выбирал самое точное оскорбление. Я перечислю основные из них с образцами (Образец — в ботанике, растение или часть его, сохраняемые для научного исследования):

Персональные качества (Качество — философская категория). Если желаете сделать его собственным, то сосредоточьтесь на интеллекте (или ум — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и) (или его отсутствии (фильм Хулио Брачо Отсутствие (фильм, 1992) — фильм Петера Хандке Отсутствие (фильм, 2011) — фильм Майка Флэнегана)) или на специальности (комплекс приобретённых путём специальной подготовки и опыта работы знаний, умений и навыков, необходимых для определённого вида деятельности в рамках той или иной профессии (эколог, парикмахер,). Никому не нравится, если сообщают: «Я разыскивал глупца, когда нашел тебя», «Честности (это одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое отражает одно из важнейших требований нравственности) в тебе не вяще, чем сока (жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур) в сушеном черносливе (чаще всего любая слива в сушёном виде)», «Обладатель всех дольних пороков (Порок, в этике — нравственный, духовный недостаток, отрицательное моральное качество человека)».

Звериные. Чем отвратительнее создание, тем лучше. Да, мы это мастерим со преходящ Шекспира. Вы можете наименовать кого-то собакой (домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) животных-компаньонов) или чушкой, и любой достоверно поймет, что имеете в облику. Шекспир, разумеется, обратил это в художественную конфигурацию: «Противен, как жаба», «Окаянный и изнеженный козел», «Гусиная морда»— отличные образцы.

Внешний вид. Это то же, что и рослее, но с иными предметами вместо звериных. Вдобавок вечно здорово ссылаться на тело, когда желаете оскорбить должным манером. Ведь у немало кушать желая бы одинешенек аспект (одна из сторон рассматриваемого объекта, то, как он видится с определённой точки зрения), какой не нравится в себе: «Детеныш лилипута», «Ты похабный престарелый боров».

Заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз). Если некто сообщает, что вы как язва, это никогда не сделается комплиментом. Шекспир специализировался на этой конкретной теме (Тема (греч): «Ты вздутие от водянки» или «Я тебя презираю, ты, скорбут (болезнь, вызываемая острым недостатком витамина C (аскорбиновая кислота), который приводит к нарушению синтеза коллагена, вследствие чего соединительная ткань теряет свою прочность), товарищ (термин, означающий друга или союзника; также форма обращения в антимонархической, революционной или советской среде, СССР, а также многих социалистических странах, партиях и организациях левой)». Если одна заболевание не принесет необходимого эффекта, то добавь еще «Вошь (подотряд мелких облигатных эктопаразитов, отряда пухоедовых (Phthiraptera)) с горба (деформация позвоночника (реже — грудной клетки), характеризующаяся резко выраженным кифозом) лилипута (человек очень маленького роста и в этом смысле то же, что и карлик.Это слово, придуманное Джонатаном Свифтом, используется в нарицательном смысле для обозначения любых объектов, имеющих необычно)».

  1. Определись с образом (Образ — визуальный образ, зрительный образ, изображение) оскорбления.
    Кушать способы для нанесения идеального шекспировского унижения. Отдельный легче сочинять, чем иные. Прочтите их и разрешите, какой из них вам вяще нравится. — это самый популярный тип шекспировских оскорблений. Вы начинаете предложение (Предложение — единица человеческой речи) с «ты», после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) используете два затейливых прилагательных (прилагательное — самостоятельная часть речи, обозначающая непроцессуальный признак предмета и отвечающая на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?», «чей?» и так далее), а дальше существительное (существительное (или просто существительное) — самостоятельная часть речи, принадлежащая к категории имени и классу полнозначных лексем, может выступать в предложении в функциях подлежащего,). Изберите любую из тем, упомянутых в пункте 1. Тут весьма весело практиковаться, поскольку их сравнительно легковесно основывать.

    Вместо того, чтобы швырять прилагательные в человека, какого ты пытаешься разобидеть, попросту произнеси кто он. Оглушительно и четко. Чем вяще оскорбительных слов (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых), тем лучше, разумеется!

    Обыкновенно, когда желают что-либо, это неплохо. Однако Шекспир переворачивает факт (термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.В философии науки) и использует жажда (физиологическое ощущение, относящееся к разряду общих чувств и служащее сигналом того, что организм нуждается в воде), чтобы истребить оппонента.

    » или Если желаете стильно оскорбить кого-то, попросту сопоставите его с чем-то.

    , . Не повествуйте людям, на что они вылиты. Переворотите и обрисуйте несимпатичный эффект (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия), какой человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) оказывает на вас. Это жалит вяще, чем попросту сообщать, как они отвратительны.

  2. Подавайте применим все на практике.
    Изберёте кого желаете поставить на пункт (слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно), используя лишь слова. Будем оскорблять вымышленного героя.
    Так, Драко Малфой (село в Выгоничском районе Брянской области, в составе Орменского сельского поселения) из «Гарри (мужское имя, среднеанглийская форма старофранцузского имени Генри) Поттера». Он неплохо популярен и несимпатичен. Этот мальчишка («» — кинофильм) — одинешенек из неприятелей (Враг (устар) Гарри. У Драко (Драко (лат. draco) — римский кавалерийский штандарт) кушать черты (Черта — раннее) нрава, трудящиеся (или Сотрудник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату) против него. Подавайте истребим его.

Запишите его худшие качества. Поразмыслите обо всем, что мастерит его нервирующим, отвратительным, злобным и отталкивающим. Создай карту () дум о ДракоМалфое, чтобы придумать совершенное оскорбление для этого червивого созданья.
Вот что у меня (фамилия) вышло. Драко гордый мальчишка. Он блажен быть долей (качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — соотношение масс, объёмов или количества вещества компонента и смеси Доля — участие в капитале компании, например,) Слизерина (учебное заведение волшебников из вселенной «Гарри Поттера»), как и его родители (ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать)), бабка и дедушка (категория в родственных отношениях) до него. Драко отчаянно бедствует во внимании (избирательная направленность восприятия на тот или иной объект) и весьма доволен тем, что его папа (Папа — титул первоиерархов Римско-католической (папа римский) и Александрийской Православной (папа и патриарх Александрийский и всей Африки) церквей) является образным членом (орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.), ныне часто употребляется в значении «половой член») Колдовского Общества (или социум — человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения; общество хоть и является отдельной от природы частью мира, но). К тому же он носится со своим генезисом (происхождение, возникновение, рождение, зарождение), напрашиваясь на неплохое унижение (поведение человека, целью или результатом которого является падение у унижаемого чувства собственного достоинства и его достоинства в глазах других людей). Хм, размышляю, в этом кое-что кушать.

Избери то, что вяще ранит. Если вы назовете его низким или бессердечным, то, вероятно, попросту пожмет раменами. И даже не отреагирует на тщеславного. Потому значительно поразмыслить о его уязвимости (параметр, характеризующий возможность нанесения описываемой системе повреждений любой природы теми или иными внешними средствами или факторами).

Что придумала я. Ты бесхребетный, уродливый, претенциозный малолетка из навозной груды (Груда (фр. Sandrine Gruda; род. 25 июня 1987 года в Каннах, Франция) — французская профессиональная баскетболистка, выступающая за команду женской национальной баскетбольной ассоциации). Ты и твоя семейка (Семейка — уменьшительное (разговорное) название небольшой семьи) даже недостаточно незапятнанны, чтобы плюнуть в вашу сторонку.

Это подлинно трудится, не так ли?

Если ведете заметки (печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием и не реже одного раза в месяц) для образцов, то гораздо несложнее придумать идеальное надругательство.
Итак, вы определились с тем: кого обижать и что причинит боль (это физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) вяще итого.
Избрали тему и тип оскорбления (это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок,). Поэкспериментируйте с различными темами — это весело!
Какое оскорбление вы кинете:

  • несложное — ты…;
  • или пожелаете что-нибудь еще;
  • сопоставите с чем-то? Это решительный вариант (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных), но на нынешнем стиле.
  1. Шекспиризация оскорбления.
    Посмотрите на то, что уже написали. Довольны ли вы словами? Если нет, отыщите их в тезаурусе и замените на иные. Уверитесь, что это звучит остроумно и затейливо, как у Шекспира (Шекспир (англ). «Ты — осколок пошлого уродства».
    Комбинируйте.

Вы придумали чету оскорблений и используйте их с различными обликами (вид: Внешний вид растения; Внешний вид человека) и прилагательными.

 

Это все, что необходимо ведать, чтобы написать шекспировское оскорбление. Это весело мастерить самостоятельно и с товарищами. Вы можете организовать тематический вечер (время суток, следующее за днём и предшествующее ночи) и организовать конкурс лучших оскорблений. Блаженствуйте!

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *