Почему клубника и помидоры опасны для здоровья некоторых людей?

Почему клубника и помидоры опасны для здоровья некоторых людей?

Помидоры (или помидóр (лат) и клубника– наиболее потребляемые овощи и фрукты во всём вселенной. Однако у людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) с аллергией на пыльцу возникают неспецифические реакции на потребление этих здоровых продуктов. Исследовательская группа из Мюнхена (город на реке Изар, на юге Германии, в федеральной земле Бавария) заметила сорта клубники и томатов, какие кормят меньше аллергенов.

Как ученые выявили аллергенный потенциал продуктов?

Исследовательская группа из Технического университета Мюнхена изучила аллергические реакции на клубнику и помидоры. Ученые заметили, что на появление аллергической реакции воздействуют как соответственный сорт (группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который), так и методы приготовления.

Итоги изысканий бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) недавно опубликованы в журнале PLOS ONE. Мюнхенские исследователи в сегодняшнее пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) установили способы селекции сортов, какие также подходят для мучащихся аллергией.

Распространенность пищевой аллергии гораздо возросла

По словам экспертов, в заключительные десятилетия заболеваемость пищевой аллергией гораздо возросла. Уже хворают образцово 4% взрослых и возле 5% детей. Изыскания устремлены на изучение томатов (или помидóр (лат) (Solanum lycopersicum) и клубники (Fragaria x ananassa), какие кормят аллергенные белки.

По словам ученых, аллергенные белки (род грызунов семейства беличьих) в томатах и ​​клубнике вылиты на пыльцу березы. Из-за этого сходства может возникнуть перекрестная пищевая аллергия.

В Италии до 16% народонаселения мучатся от аллергии на помидоры.

По словам (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) исследователей, 30% из тех, у кого аллергия на пыльцу (цветень — скопление пыльцевых зёрен семенных растений) березы (Береза — город на Полесье, на реке Ясельде), также мучатся от аллергических реакций на ягоды клубники.

Иммунные реакции выражаются по-разному

Аллергические реакции на помидоры и клубнику проявляются по-разному. Исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) сообщают, что у пациентов возникает зуд, сыпь (патологические элементы на коже и слизистых оболочках, отличающиеся от нормальной кожи (слизистой оболочки) цветом, текстурой, внешним видом), крапивница или дерматит.

У кое-каких людей наблюдается раздражение слизистой оболочки, воспаление глаз, а также боль в брюхе. Пищевая аллергия (типовой иммунопатологический процесс, выраженный сверхчувствительностью иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм) нередко проявляется после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) употребления в еду свежих фруктов (сочный съедобный плод дерева или кустарника) или овощей (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных). Обработанные пищевые продовольствие нередко не возбуждают реакций (действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие).

В двух изысканиях команда ученых количественно установила аллергенный белок в различных сортах клубники (название растений и их плодов (ягод, многоорешков) некоторых видов рода Земляника (Fragaria), а также распространённое разговорное название крупноплодных сортов этого рода) и томатов. Помимо различных сортов, учитывались размер (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления), конфигурация (Конфигурация (астрономия) — характерное взаимное положение Солнца, планет, других небесных тел Солнечной системы на небесной сфере) и краска.

Эксперты (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой) изучили вероятное воздействие биологических и традиционных условий выращивания. Различные методы (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) обработки (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта) еды также бывальщины исследованы в научной труду: от термической обработки до сушки в печи. Мишенью специалистов было отыскать наилучшие вероятные варианты для аллергиков.

Разнообразность и тепло играют значительную роль (село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области)

Команда (Команда — группа лиц, объединённая общими мотивами, интересами) специалистов исследовала 23 различных сорта томатов и 20 сортов клубники различного размера и конфигурации. Итоги демонстрируют, что содержание (Содержание — философское понятие Пожизненное содержание — Российское право Содержание денежной единицы — финансы Содержание — структурирование текста «Содержание» — совместная музыкальная акция) аллергена (это антигены, вызывающие у чувствительных к ним людей аллергические реакции) в различных сортах клубники и томатов мощно отличается. Фактор (причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты.Фактор может также означать: Фактор (алгебра) — инволютивная подалгебра U {displaystyle {mathfrak) тепла, вылито, оказывает воздействие на аллергиков (типовой иммунопатологический процесс, выраженный сверхчувствительностью иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм). Когда фрукты подвергались воздействию (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) тепла (энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой) во пора процесса сушки (может означать: Сушка — процесс принудительного удаления жидкости (чаще всего влаги/воды, реже иных жидкостей, например, летучих органических растворителей) из веществ и материалов), наблюдалось меньше аллергенных белков (Белков, Николай Сергеевич)

Однако обстоятельства (в синтаксисе русского языка ― второстепенный член предложения, зависящий от сказуемого и обозначающий признак действия или признак другого признака) роста (процесс увеличения какого-либо качества со временем), по-видимому, ничтожно воздействуют на выработку аллергенных белков. Авторы изыскания пришагали к выводу, что на основе итогов (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) сейчас можно поднять гипоаллергенные сорта томатов и клубники.

Не вытекает путать гистаминовую непереносимость и аллергию

Люд, какие не выносят гистамин, имеют проблемы с желудочно-кишечным большаком после употребления помидоров. Нередко возникают метеоризм, диарея и запоры. Мигрень или головные хворай – нередкие сопутствующие симптомы.

Порой у пациентов (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) развиваются сердечно-сосудистые расстройства. Аллергия на томаты может быть выявлена ​​по типическим кожным реакциям. Красноватая сыпь при аллергии весьма зудит, тогда как при непереносимости гистамина (также имидазолил-2-этиламин — органическое соединение, биогенный амин, медиатор аллергических реакций немедленного типа, также является регулятором многих физиологических процессов) специфических реакций не возникает.

На сегодняшний день не есть способа (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) однозначно установить непереносимость гистамина. У пораженных пациентов обрисованные рослее симптомы (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) также возникают при употреблении иных продуктов (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) с рослым содержанием гистамина. К ним относятся, так, орехи (плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой), алое вино (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других), спелый сыр или шпинат (род травянистых растений семейства Амарантовые (Amaranthaceae), в современной классификации помещается в подсемейство Маревые (Chenopodioideae), ранее рассматривавшемся как самостоятельное).

Гистаминовая непереносимость – не синоним (слова одной части речи с полным или частичным совпадением значения) аллергии. Пациентам с этим диагнозом (медицинское заключение о состоянии здоровья обследуемого, а также сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом) необходимо избегать продуктов, какие кормят рослую концентрацию (неоднозначный термин: Концентрация частиц; Концентрация смеси; Концентрация напряжений Концентрация внимания) гистамина. Аллергия должна лечиться специалистами (квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения) с поддержкой (художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании)) антигистаминных препаратов.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *