Надо ли удалять зубы мудрости: все «за» и «против»

Надо ли удалять зубы мудрости: все «за» и «против»

Одни специалисты (квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения) воспрещают удалять зубы мудрости, если они не возбуждают дискомфорта (это физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Иные находят, что зубы мудрости – ненужные доли тела, какие в долгосрочной перспективе возбуждают осложнения. Однако есть веские вина тщательно все «за» и «против» процедуры. 

Консенсус по предлогу удаления зубов мудрости среди стоматологов

Опасность и нужда зубов мудрости нехорошо изучены – это одна из вин, отчего есть немало разноречивых суждений.

Отдельный стоматологи (раздел медицины, занимающийся изучением зубов, их строения и функционирования, их заболеваний, методов их профилактики и лечения, а также болезней полости рта, челюстей и пограничных областей лица) рекомендуют удалять зубы мудрости в любом случае – даже если они не возбуждают дискомфорта. Основной аргумент (многозначный термин: Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение (доказательство) другого утверждения (заключения)) – потенциальный риск осложнений и отсутствие жизненно значимой функции.

Удаление зубов мудрости тащит риск инфекции и мощного воспаления – это аргумент скептиков. Также ещё не было введено, что устранение бессимптомных зубов приносит прок для здоровья. Потому имеет резон (фамилия французского происхождения, в переводе означающая разум (фр. Raison): Резон, Андре (1650—1719) — французский композитор и органист) взвесить все «за» и «против» вмешательства.

Что произойдет, если зуб мудрости не прорежется?

Нередко зубы мудрости не прорезываются или «вылезают» лишь частично. У 80% молодых людей в Европе кушать по крайней мере одинешенек зуб мудрости (имеет несколько близких, но отличающихся значений: свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их), какой не прорезался.

У 17% сохраненные зубы мудрости не возбуждают дискомфорта.

Однако сломанные зубы мудрости могут сдвинуть иные зубы. Они также способны повергнуть к воспалению (это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение (alteratio) или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакциях, направленных на устранение), разрушению зубов или иным осложнениям.

Когда имеет резон удалять зубы мудрости?

Перед начином лечения значительно уточнить вытекающие проблемы (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении):

  • Приводили ли зубы мудрости к хворай и повреждению челюсти или соседних зубов?
  • Воздействуют ли зубы мудрости на развитие зубного линии?
  • Каковы риски процедуры?
  • Можно ли использовать зубы (может означать: Зубы человека — образования, служащие для первичной механической обработки пищи) мудрости для замены утерянных или мощно поврежденных исконных зубов?

Люд со смещенными резцами или махонькими челюстными костями порой страшатся, что их зубы сместятся еще вяще, если зубы мудрости прорвутся. Клинические изыскания демонстрируют, что смещение зубного линии (протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов) – негустое осложнение.

Если зубы мудрости возбуждают воспаление, боль, повреждают соседние зубы или иные осложнения, удаление выполняется при отсутствии (фильм Хулио Брачо Отсутствие (фильм, 1992) — фильм Петера Хандке Отсутствие (фильм, 2011) — фильм Майка Флэнегана) противопоказаний.

Какие побочные эффекты (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия) могут владеть удаление?

Негустые побочные эффекты – повреждение нервозных волокон и кровеносных сосудов. Порой (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) экстракция (способ извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя (экстрагента)) зубов мудрости приводит к кровотечению (выход крови за пределы сосудистого русла или сердца в окружающую среду (открытое кровотечение), в полость тела или просвет полого органа (внутреннее кровотечение)) и, как правило (правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры,), к преходящему онемению стиля или лики. Крайне негустой побочный эффект –бактериальная инфекция (заражение живых организмов микроорганизмами (бактериями, грибами, простейшими)).

В итоге операции у 1 из любых 100 человек возникают непрерывные проблемы – парастезии или повреждение соседних зубов. Риск зависит от обширности оперативного вмешательства.

У большинства людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) рот и щека (парная боковая часть лица человека или морды животного, распространяющаяся от скуловой дуги до нижнего края нижней челюсти) опухают после операции. Рот, как правило, не открывается целиком в течение нескольких часов (прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки) или даже дней. У немало разом после процедуры являются хворай, но вскоре они угасают.

Если боль возвращается сквозь 4-5 дней, углубляется и сопровождается отеком (избыточное накопление жидкости в органах, внеклеточных тканевых пространствах организма) или несимпатичным ароматом (приятный запах) изо рта, это указывает на раневую инфекцию. Инфекционное заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) может возникнуть, если пробка (или феллема (лат. phellema) — вторичная покровная ткань осевых органов растения, составляющая перидермы) крови (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур), какая закрывает рану (нарушение анатомической целостности кожи или слизистых оболочек на всю их толщину, с возможным повреждением более глубоко лежащих тканей, вызванное внешним фактором, например, механическим), преждевременно ослабевает или отрывается.

Антисептическое оружие для полоскания рта или гели (может означать: Гель — структурированная система, состоящая из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ) помогают предупредить такие осложнения. Для удаления зубов мудрости требуется здешняя анестезия, при немало крупных вмешательствах – всеобщая анестезия (процесс уменьшения чувствительности тела или его части вплоть до полного прекращения восприятия информации об окружающей среде и собственном состоянии).

Что можно сделать, чтобы облегчить боль (это физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) процедуры?

Многие люд прибегают к обезболивающим оружиям (название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений) после операции (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели); порой анальгетики (обезболивающее, болеутоляющее — лекарственное средство природного, полусинтетического и синтетического происхождения, предназначенное для снятия болевых ощущений — анальгезии) подают перед процедурой (взаимосвязанная последовательность действий где-либо: Медицинская процедура Процедура в программировании Процедура банкротства Таможенная процедура). Ибупрофен немало эффективно, чем парацетамол, облегчает боль после зубной экстракции. Аспирин (кислота (разг) не подходит до и после операции, поскольку увеличивает риск (сочетание (с точки зрения вычисления — произведение) вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий) кровотечения.

Изыскания демонстрируют, что ибупрофен облегчает боль лучше, чем парацетамол. Комбинация (сочетание, соединение, взаимообусловленное расположение чего-либо (обычно однородного)) парацетамола (лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы анилидов, оказывает жаропонижающее действие) и ибупрофена облегчает симптомы лучше, чем одна и та же доза парацетамола или ибупрофена в отдельности.

Чтобы не превышать максимальную дозу для двух деятельных веществ, старшие должны принимать комбинацию максимум любые 8 часов. Для взрослых (человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью) максимальная доза (многозначный термин) ибупрофена составляет от 800 до 1200 мг в сутки (единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси), а парацетамола – 4000 мг в сутки.

Чтобы убавить воспаление, щеку можно студить в первые (Первое — озеро в Челябинской области) несколько дней (промежуток времени от восхода до заката Солнца) с поддержкой (художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании)) ледяного пакета (упаковка для чего-либо, обычно из бумаги или пластика: Бумажный пакет Полиэтиленовый пакет Пакет-саше — герметичный пакет). Курение (пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными) сигарет (бумажный цилиндр, внутри которого находится измельчённый табак для курения), потребление (использование продукта в процессе удовлетворения потребностей) фруктовых соков (жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур) или горячих (озеро на острове Кунашир в северо-восточной части кальдеры вулкана Головнина) напитков (жидкость, специально приготовленная для питья) помешивает природному заживлению (способность живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы) ран.

Пациентам (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) рекомендуется отказаться от дел спортом (организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и) и сауны (небольшое помещение или здание, построенное с целью испытания сухих и влажных ощущений) разом (коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте) после экстракции зубов. Даже если улучшается самочувствие (общий психический показатель нашего телесного и духовного состояния в каждый данный момент; состоит из конкретных ощущений и общих чувств), не вытекает третировать рекомендациями стоматолога.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *