Крупномасштабное исследование: пищевые добавки бесполезны в профилактике депрессии

Крупномасштабное исследование: пищевые добавки бесполезны в профилактике депрессии

Изыскание MoodFOOD показало, что депрессию невозможно предупредить регулярным применением пищевых добавок. Однако есть иные способы убавить риск депрессии, какие научно доказаны.

Все вяще людей мучатся от психических заболеваний

По словам (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) медицинских экспертов (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой), число людей с депрессией во всем вселенной (не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии) гораздо возросло. И в России (официально также Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии), и в ЕС число (основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей) захворавших пациентов увеличивается с любым годом. Потому неудивительно, что многие разыскивают способы (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) снизить риск депрессии. Как показали недавние изыскания, пищевые добавки не помогают.

Немало престарелые научные изыскания подлинно представили доказательства (рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение), что омега-3 жирные кислоты здоровы в профилактике заболевания Альцгеймера. Ученые тогда выяснили, что жирные кислоты снижают риск депрессии.

Недавнее изыскание показало, что каждодневное потребление (использование продукта в процессе удовлетворения потребностей) пищевых добавок с омега-3 жирными кислотами и витаминами не предупреждает депрессию. Итог был получен в изысканье MooDFOOD, в каком рассматривались профилактические эффекты пищевых добавок.

Как строчит в извещенье университетская больница Лейпцига,изыскание вводило эти с 14 другихисследовательскихинститутов из Европы. Итоги изыскания MooDFOOD бывальщины опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Участники изыскания с повышенным риском заболевания

В изысканье зачислили участие немало 1000 людей с избыточным весом (сила, с которой тело действует на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести) или ожирением. Люд имели повышенный риск развития депрессии и известили о по крайней мере умеренных депрессивных симптомах в начине изыскания.

Охотники бывальщины невзначай распределены в 2 группы. Первая каждодневно принимала биологически деятельную добавку, заключающуюся из омега-3 жирных кислот, кальция, фолиевой кислоты (химические соединения , способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)), селена, витамина D и цинка. Другой группе пациентов (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) подавали «фальшивое» снадобье.

Половина всех участников изыскания получили профессиональные психологические консультации на индивидуальных и групповых сессиях (Парламентская сессия Экзаменационная сессия Сессия суда Музыкальная сессия — собрание музыкантов для совместной игры) по проблемам крепкого столы (мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования,). Основная мишень консультации – установление немало крепкого порядка столы.

Не немало эффективны, чем добавки плацебо

«Каждодневное потребление биологически деятельных добавок не может предупредить возникновение депрессивного эпизода»– вывод (может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами) исследователей (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки). Биологически деятельные добавки не оказывают профилактического воздействия (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) на депрессию (психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония)).

Витамины и минералы (следует путать с минеральными добавками (биологически значимые элементы, биологически активные добавки)) не бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) немало эффективными в изысканье, чем порожние снадобья. Профессиональная консультация по крепкому столу также неэффективна, потому не рекомендуется пациентам.

Лучше использовать методы с доказанным эффектом (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия)

Итоги изыскания значительны для миллионов (или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч) людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), мучащихся депрессией, и для итого народонаселения (в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее) России. Депрессия – опасное для жития (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых) заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз), какое сокращает длительность (время, период, срок, в течение которого что-либо действует, происходит, существует) существования (аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности) в посредственном на 10 лет.

Как и в случае (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов) любого положительного заболевания, профилактика ((греч) и терапия (лечение, оздоровление, лекарство: Терапия — лечение болезней Терапия (внутренние болезни, внутренняя медицина) — раздел медицины, изучающий внутренние болезни, их профилактику и лечение) должны опираться на проверенных методах (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета). Чтобы повлиять на течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) заболевания, рекомендуется лекарственная терапия и психотерапия (система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека), но не диетические добавки.

Метод, уменьшающий риск развития (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) депрессии

Немало ранние изыскания показали, что есть способы и оружия (название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений) снижения собственного риска депрессии. Регулярные физиологические упражнения (тренинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок) – наиболее испытанный и эффективный способ снижения депрессии.

Итого несколько месяцев (внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли) назад американские ученые известили, что физиологическая активность (понятие, определяющее темп движения и интенсивность действий веществ, явлений и живых организмов) помогает на 49% снизить риск депрессии.

Иное изыскание: ни селен, ни витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е не предотвращают деменцию и депрессию

Пациенты, которыепринимают селен и витамин Е, не убавят риск (сочетание (с точки зрения вычисления — произведение) вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий) развития деменции (приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения) и депрессии. Ни в отдельности, ни в комбинации (сочетание, соединение, взаимообусловленное расположение чего-либо (обычно однородного)) селен (химический элемент 16-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы VI группы), 4-го периода в периодической системе, имеет атомный номер 34, обозначается символом Se (лат) и витамин Е не предотвращали заболевания у мужей (мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное»).

Авторы (физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение) помечают, что небольшая численность пациентов – основная вина (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других) итогов (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) изыскания. У участников был немало рослый степень (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) образования, чем у посредственного народонаселения. Уже в начине изыскания у пациентов был меньший годы (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)).

Иные изыскания депрессии и деменции обыкновенно начинаются в году не немного 70 лет. Потому маловероятно, что исследователи смогли бы отыскать защитное поступок селена или витамина Е.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *