Как домашняя пыль стимулирует рост жировых клеток?

Как домашняя пыль стимулирует рост жировых клеток?

Домашняя пыль кормит загрязнители, какие содействуют ожирению (отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани). Лабораторные эксперименты на мышиной клеточной модели демонстрируют, что определенные вещества стимулируют образование сала. Итоги (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) изыскания бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) опубликованы в журнале Environmental Science Technology.

Как ученые выявили связь между ожирением и домашней пылью?

Ученые собирали пыль в 11 домах в Нордовой Каролине и испытывали ее поступок на мышах. Лишь 1 образчик домашней пыли не оказывал воздействия на клетки (структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения)) в чашке Петри. 7 из 11 образчиков пыли повысили кконцентрациюзрелых жировых клеток в подкожной материалы (вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые способствуют процессу труда, либо придают изготовленной продукции определенные свойства).

9 образчиков повергли к тому, что клетки 3T3-L1 сделались клетками-предшественниками сала (твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань», теперь обычно называется просто «жир»)). Для этого уже было довольно 3 микрограммов пыли.

По оценкам Агентства по охране опоясывающей окружения (военный стратегический (тактический) приём, заключающийся в изоляции определённой группировки войск (сил) противника от остальных сил и их союзников в целях уничтожения или пленения) США, ребята каждодневно вбирают 50 мг домашней пыли сквозь дыхательные линии.

Чтобы установить ключевые компоненты (составная часть, элемент чего-либо) пыли, какие потребовали негативный эффект (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия), исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) изучили образчики пыли. Всеобщей число замеченных нездоровых веществ составило 44. Пестицид пираклостробин, антипирен TBPDP и фталатдибутилфталат очутились наиболее мощными веществами, возбуждающими избыточный вес.

Воздействие факторов опоясывающей окружения на здоровье увеличивается

Популярно, что эндокринные разрушающие вещества – фталаты или бисфенол А –содержатся в антипиренах, пластмассах и пластификаторах. Они воздействуют на репродукцию человека, неврологические и иммунологические функции.

Изыскания на звериных также демонстрируют, что отдельный EDC содействуют избыточному весу во взрослом году. Также в домашней пыли содержатся компоненты, какие воздействуют на мена сал.

В каких продуктах содержатся химикаты?

Исследователи ратифицируют, что даже степени пыли до 3 микрограммоввызывают измеримые эффекты. Многие начищающие оружия (название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений) кормят химические вещества – фенолы.

Авторы (физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение) объясняют, что мобильные телефоны, коробки для пиццы и многие водо- или грязеотталкивающие продовольствие также кормят нездоровые химические вещества. EDC также содержатся в антипиренах, смазочных материалах, гидравлических жидкостях и пластмассах (или пластики — органические материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры)).

Эксперты объясняют, что отдельный производители пытаются сжать их использование, но в большинстве товаров нездоровые химические вещества все еще размашисто разболтаны. Химические вещества затем накапливаются в домашней пыли,  вдыхаются или всасывается сквозь кожу.

Необходимы дальнейшие изыскания.

Есть доказательства, что воздействие (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) нездоровых химических веществ может повергнуть к ожирению, астме и аутизму (детский аутизм (childhood autism), ранний инфантильный/детский аутизм (early infantile/childhood autism), синдром Каннера или аутизм Каннера (Kanner’s autism), в DSM-IV — аутистическое расстройство). По словам (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) докторов (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека), за заключительные 30 лет распространенность этих заболеваний остра возросла.

Возникает проблема (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении), как мощно химические вещества воздействуют на заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз). По этой вину (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других) необходимы дальнейшие изыскания. По словам экспертов (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой), многие химические вещества, содержащиеся в потребительских товарах (любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи), в последнем итоге попадают в пыль (мелкие твёрдые частицы органического или минерального происхождения).

Из чего заключается домашняя пыль?

Домашняя пыль – это смешение вещества, какая содержится в любом жилом помещении (часть пространства здания или другого объекта недвижимого имущества, выделенная для самостоятельного использования). В дополнение (Дополнение, в теории множеств — унарная операция нахождения множества всех элементов, не содержащихся в данном) к кой-каким из вышеупомянутых химических веществ, она заключается из массы (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света) компонентов:

  • клещи (подкласс членистоногих из класса паукообразных (Arachnida));
  • текстильные волокна (тонкая непряденая нить растительного, животного или минерального происхождения);
  • грибковые препирательства;
  • бактерии (домен прокариотических микроорганизмов);
  • останки (останки людей, причисленных после смерти к лику святых) столы (мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования,);
  • перхоть (синдром, характеризуемый высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи на протяжении сравнительно долгого времени) человека и, вероятно, звериных.

Исходя из итогов, исследователи пришагали к выводу (может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами), что вышеперечисленная смешение содержится утилитарны в любом составе (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества)) вещества, содействующем росту жировой (русская фамилия) материалы. Реакции (действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие), стимулирующие развитие жировой материалы, выходили в лаборатории в концентрациях, в 16000 раз меньших, чем эта доза.

Для кой-каких из изведанных веществ до сих пор неотчетливо, сколько из них фактически попадает в кровоток. Авторы рекомендуют дальнейшие изыскания, чтобы владеть возможность (направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория) достоверно проанализировать процессы и проверить возможность передачи этих лабораторных итогов людям (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) в реальных условиях.

Бромидные соединения (процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём физического объединения в одно целое; является основной частью производственного процесса сборки) содержатся, так, в антипиренах (компонент, добавляемый в материалы органического происхождения с целью обеспечения огнезащиты) и обеззараживающих оружиях. Фосфорорганические соединения присутствуют в пластмассах, красках (общее название для группы цветных красящих веществ,предназначенных для непосредственного использования в той или иной сфере быта) и инсектицидах (химические препараты, предназначенные для уничтожения вредных насекомых). Фталаты используются в качестве (Качество — философская категория) пластификаторов (это вещества, которые вводят в состав полимерных материалов для придания (или повышения) эластичности или пластичности при переработке и эксплуатации) в пластмассах, а также в косметике (учение о средствах и методах улучшения внешности человека) и медицине (раздел биологии, изучающий диагностику, лечение и профилактику заболеваний, способы сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни, а также облегчения страданий от).

ПФАС применяют в верхней рабочей платью (предмет женского гардероба, обязательно с достаточно длинными полами, укрывающими тело и верхнюю часть ног), а также в упаковке (предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров и сырья во время перемещения, хранения и использования (тара); также сам процесс и комплекс мероприятий по) пищевых продуктов (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)). В всеобщей сложности 28 из этих веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) стимулируют рост (процесс увеличения какого-либо качества со временем) жировой материалы в лабораторных изысканиях.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *