Что нужно учитывать на этапе планирования диеты: предусмотрительность как основа результатов

Что нужно учитывать на этапе планирования диеты: предусмотрительность как основа результатов

Как гласит общенародная мудрость, готов сани летом, а телегу зимой. Право произнесённое и в рамках подготовки к диете. Перемена рациона — шаг ответственный, поскольку от качества планирования зависит последний итог. Если кинуться с ходу, не взвесив принципы столы, росл риск навредить. Избыточный энтузиазм ни к чему. Или же скоро утомиться, это линия к пищевому срыву. Вместо 10 килограммов после подобный диеты вернется 15-20, потому необходимо тщательно прийтись к проблеме.

Что необходимо учитывать на этапе планирования и как создать фундамент для качественного итога, чтобы вес не возвращался?

Основные рекомендации, что необходимо учитывать?

Во пора планирования диеты, необходимо хватать в расчет вящую группу факторов.

  • Годы. От года зависит гормональный фон, в особенности у дам. Стол в годы разом после завершения сексуального созревания и в менопаузе мощно отличается. Чем престарелее становится человек, тем хуже мена веществ и вяще надобности в здоровых веществах при схожей или меньшей калорийности. Это не значит, что ограничения суровее. Но подход к выбору продуктов и их сочетания иной.
  • Пол. Организм дам немало изменчив, потому коррекция рациона должна проводиться с учетом циклических изменений, вероятной беременности.
  • Нрав профессиональной деятельности. Работники физиологического труда расходуют гораздо вяще энергии по сравнению с прочими. Потому и рацион должен быть немало калорийным, но не за счет скорых углеводов. Расчет ведется в пропорциях. Методики неплохо известны врачам-диетологам, самостоятельно разобраться в них можно, но потребуется немало поре.
  • Степень физиологической и интеллектуальной активности. Чем рослее физиологическая активность, тем вяще суточная надобность в калориях. Интеллектуальная активность также повышает надобность в числе калорий, но в меньшей мере.
  • Физиологические параметры. Рост, масса тела. Сообразно изысканиям, в рамках диеты допустимо изменение калорийности суточного рациона не немало чем на 15%. Для достижения эффективного похудения того довольно. Но необходимо соображать, верная диета дает эффект не разом, неспешно. Необходимо напастись терпения.
  • Проблемы со здоровьем. Все заболевания должны учитываться. Особенно патологии пищеварительного большака, сердечнососудистой, эндокринной систем. Они способны повлиять на скорость метаболизма. А при неверном столе можно спровоцировать обострение заболевания или ее усугубление, прогрессирование. Это может быть летально опасно.
  • Вкусовые предпочтения. Диета в рамках похудения предполагает смену рациона. Необходимо изменить сам подход к столу. А значит, придется вытекать новоиспеченному меню неопределенно длинно. Поскольку подавляющее большинство случаев ожирения связаны с неконтролируемыми факторами, так, заболеваниями, родовыми особенностями, скорее итого на протяжении немало лет. Потому невозможно выбирать те продовольствие, какие на нравятся. Рацион должен быть и здоровым, и симпатичным. Задача не из легких, к ней необходимо подходить особенно ответственно. Если сделать неверный выбор диета сделается тяжкой долгом. Весьма скоро случится пищевой срыв, как бы мощной воля не была. К тому же это добавочный ключ стресса.
  • Пиковые гормональные состояния. О них стоит произнести раздельно. Итого можно наименовать 4 таких момента: пубертатный этап, беременность, менструальный цикл, климакс у представителей обоих полов. Пубертат или сексуальное созревание исключают диету в большинстве случаев. Организм лишь еще складывается, необходимо дождаться завершения процесса. Все прочие состояния предполагают мягкую коррекцию столы.

Целые рекомендации дать невозможно. Диета — проблема индивидуальный и крайне деликатный. Усредненные методики и выкладки неинформативны и нездоровы.

Чего мастерить невозможно?

Кушать и отдельный запрещения, их также необходимо отработать еще до основы диеты. Что предпринимать недопустимо:

  • Целый несогласие от соли. Необходимо закладывать в рацион соль и сахар в умеренных числах. Без них организм трудиться не способен.
  • Снижение питательности рациона немало, чем на 12-15% от отправной.
  • Минимизация числа воды. Жидкость — основа мены веществ. Потреблять необходимо в пределах 1.5-2 литров в сутки.
  • Отсутствие баланса в меню. Итого надлежит быть довольно. По-иному велик риск вреда для здоровья. Длинного поре на «однобокой» диете не прочертить.
  • Принимать препараты. Любые. От специализированных до классических. Многие находят «созидательное» применение мочегонным и слабительным. Использование любых снадобий для похудения — летально опасная практика. Выговор не идет о препаратах для лечения тех или других заболеваний.
  • Отрекаться от физиологической активности или изматывать себя. И то, и иное, равно нездорово.

Разумеется же, не стоит кидать диету при обнаружении, что итоги достигаются недостаточно скоро. Нормальным почитается похудение на 1.3-2.5 килограмма в месяц. Это неопасно и эффективно. Если не учитывать такую норму, возникнет несколько проблем:

  • Провисание кожи. Косметический дефект, какой потребует дорогостоящих процедур без гарантий итога.
  • Проблемы со здоровьем. Острая утрата массы приводит к группе расстройств. Так, опущению почки.
  • Эффект отдачи. Острая утрата веса — стресс для тела. Организм постарается всеми мочами запасти жир на вытекающий «голодный» этап. На деле это выходит так: утрата 10 килограммов компенсируется комплектом 15-20.

Все негативные сторонки скорой утраты веса также необходимо хватать в расчет.

Можно ли разрешить проблема без привлечения докторов, своими мочами?

Ничего невозможного нет, но необходимо учитывать огромное число неоднородной информации, неплохо ведать анатомию, физиологию, как нормальную, так и патофизиологию. Также понимать в пищевой ценности продуктов, досконально ведать их состав, число и качество нутриентов и прочее. Самостоятельно прочертить такую колоссальную труд без особых знаний не выйдет. А на приобретение таковых уйдет масса поре. Потому настоятельно рекомендуется обращаться к диетологу, это сэкономит пора, мочи и позволит скорее добиться итога.

Планирование рациона — натуральная наука. Задача не из несложных. Необходимо учитывать масса факторов. Однако труды будут вознаграждены. Довольно напастись терпения.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *