Ночное мочеиспускание у женщин – признак гипертонии

Ночное мочеиспускание у женщин – признак гипертонии

Японское изыскание показало, что ночное мочеиспускание – примета гипертонии, особенно у дам. Чем пуще ночью доводится ходить в туалет, тем рослее вероятность возникновения артериальной гипертонии.

Ночное мочеиспускание – верный фактор риска

Эксперты в районы здравоохранения сообщают, что немало биллиона человек во всем вселенной мучатся артериальной гипертонией. Многие люд не ведают о своей заболевания – это может быть опасно. Несвоевременное лечение гипертонии – одинешенек из самых вящих рисков для здоровья в западном вселенной.

Рослое кровяное давление – наиболее дробная вина инфаркта миокарда инсульта. Японские ученые выяснили, что повышенное ночное мочеиспускание пуще итого является приметой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вывод японского изыскания был представлен в заявлении европейских кардиологов. Научная труд демонстрирует, что дробное мочеиспускание – примета избыточного содержания жидкости в организме.

Японцы кушают немало соли

Предыдущие изыскания в различных краях показали, что рослое потребление соли связано с никтурией. Наиболее эффективный способ снижения артериального давления – уменьшение потребления соли.

Сообразно извещению Европейского общества кардиологов, люд в Японии потребляют вяще соли и немало сентиментальны к ней, чем обитатели Заката. Кровяное давление у японцев намного скорее увеличивается при употреблении поваренной соли.

Изучена связь между никтурией и гипертонией

В льющемся изысканье изучалась связь между ночным мочеиспусканием и гипертонией в японской популяции. Исследователи оценили эти возле 4000 обитателей японского города. В 2017 году была прочерчена проверка здоровья.

Участникам изыскания измеряли артериальное давление. Все охотники заполняли анкету о собственном здоровье. Люд с артериальным давлением 135/85 мм рт. ст. почитались гипертониками.

Причинно-следственные связи не выявлены

Исследователи заметили, что никтурия была в порядочной степени связана с гипертонией, особенно у японских дам. Риск артериальной гипертонии гораздо возрос с повышением числа походов в туалет.

Из почти 2000 участников изыскания, какие отозвались на вопросник, у 70% была никтурия. Специалисты разъяснили, что итоги не подтверждают причинно-следственную связь между никтурией и гипертонией. Они могут не владеть взаимоотношения к народонаселению за пределами Японии

На риск развития сердечно-сосудистых заболеваний воздействует употребление хлорида натрия, родовая предрасположенность и воздействие опоясывающей окружения.

Профилактика заболевания сердца

Артериальная гипертония – нередкое последствие нездорового столы. Посредственнее потребление соли в восточных краях составляет возле 12-13 г/день, что немало чем вдвое превышает таковое в вселенной – 5 г/день. Чрезмерное потребление поваренной соли связано с предпочтением рыбных продуктов и соусов. Национальная кухня затрудняет несогласие от пересоленых продуктов.

Своевременная диагностика и терапия гипертонии весьма значительны для предотвращения заболеваний сердца или сосудов. Вытекает помнить, что дробное мочеиспускание связано не лишь проблемами мочевыводящих линий, но и гипертонической заболеванием.

Президент ESC добавил: «Во всем вселенной немало биллиона человек мучатся от гипертонии». Рослое кровяное давление – основная вина ранней кончины во всем, какая повергла к 10 миллионам кончин в прошедшем году.

Европейские руководства рекомендуют гипертоникам принимать снадобья для снижения риска инсульта и душевных заболеваний. Также рекомендуется крепкий манер жития – ограничение хлорида натрия, употребления хмельных напитков, средиземноморская диета и регулярные физиологические упражнения.

При ожирении или избыточном весе необходимо блюсти диетические рекомендации и, в кое-каких случаях, принимать лекарственные оружия. Сообразно научным изысканиям, немало 65% сердечно-сосудистых крушений можно предупредить изменением манеры жития.

При чрезмерном ожирении (ИМТ немало 40 пунктов) рекомендовано обращаться за квалифицированной поддержкой доктора. Самолечением или тренингами заниматься не вытекает до исключения немало положительных заболеваний.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *