Миф о беременности: действительно ли будущие матери должны есть «как за двоих»?

Миф о беременности: действительно ли будущие матери должны есть «как за двоих»?

У 74% беременных дам меняются пищевые предпочтения. Сообразно немало престарелым этим, во пора беременности дама ест в 2-3 раза вяще, чем обыкновенно. Но подлинно ли необходимо кушать вдвое вяще?

Стол во пора беременности меняется

Особенно дамы, какие впервые беременны, получают от товарищей и известных рекомендации о столе. По словам экспертов (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой), рыба и фолиевая кислота должны быть в меню любой дамы во пора беременности.

Гормональные изменения не являются основной вином голодания и неожиданного переедания. Многие дамы мучатся от нестабильного степени сахара в крови, и это возбуждает тягу (Тяга (авиация) — сила движителя самолёта) к сладостям.

При жажде (физиологическое ощущение, относящееся к разряду общих чувств и служащее сигналом того, что организм нуждается в воде) сладостей степень (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади) в крови (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур) должен быть вначале стабилизирован с поддержкой белка или состоятельных клетчаткой продуктов. Для этого подходят натуральный йогурт, орехи или цельнозерновые хлопья. Лишь тогда можно использовать небольшую порцию сладостей (вкус — выражение как в отношении веществ, вызывающих сенсорный процесс, ощущение вследствие действия сладкого вещества на рецепторы вкуса, так и самого вида хеморецепции) – высушенные фрукты (сочный съедобный плод дерева или кустарника) или беспросветный шоколад.

Вином (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других) тяги и чрезмерного аппетита к определенным продуктам также можно отыскать в дефиците (недостача; недостаточность чего-либо) питательных веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное). В этом случае беременная дама должна уделять особое внимание (избирательная направленность восприятия на тот или иной объект) крепкому столу. Прежде итого вытекает избегать чрезмерного потребления состоятельных белком (мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)), колбаса, яйца, рыба (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных)) и сахаром продуктов (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) (сласти, выпечка).

Отдельный жажды подлинно притягивают внимание к дефициту и, таким манером, предотвращают недостача питательных веществ. Недостача (это проверка наличия имущества организации и состояния её финансовых обязательств на определённую дату путём сличения фактических данных с данными бухгалтерского учёта) витамина С и железа компенсируется жаждой и потреблением фруктов и фруктовых соков.

Нужда употребления соленой еды позитивно воздействует на предотвращение отеков. Травяные овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) и салат покрывает надобность в фолиевой кислоте (химические соединения , способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)). Дамы, какие склонны к перееданию (переедание (также приступообразное переедание, компульсивное переедание или расстройство компульсивного переедания, гиперфагическая реакция на стресс; англ. binge-eating disorder, сокращённо BED),), должны вечно кушать не немного 5 небольших зачислений еды в день.

Итого несколько месяцев назад исследователи известили, что употребление напитков с кофеином (теин, гуаранин) — алкалоид пуринового ряда, бесцветные или белые горькие кристаллы) является фактором риска выкидыша (самопроизвольный аборт — самопроизвольное патологическое прерывание беременности). Выговор идет не лишь о том, «что на столе», но и о том, «сколько». В этом случае (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов) нередко сообщают: «Беременные (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих) дамы должны кушать за двоих».

Надобность в калориях у грядущих (гипотетическая часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти) мам растет?

Кристиан Альбринг, президент профессиональной ассоциации гинекологов (отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего — заболевания женской репродуктивной системы), заявил, что надобность в калориях растет лишь ничтожно. В первом триместре беременности надобность в энергии увеличивается образцово на 200 калорий (внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия) в день.

Грядущим мамам (уменьшительно-ласкательная форма слова Мать) вытекает кушать образцово на 250–300 калорий вяще, чем в этап до беременности. «Это не весьма немало», разъяснил гинеколог. Однако надобность в железе (элемент восьмой группы (по старой классификации — побочной подгруппы восьмой группы) четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 26), йоде (название — йод; от греч. ἰώδης — «фиалковый (фиолетовый)») — химический элемент с атомным номером 53) и иных микроэлементах (значимые элементы (в противоположность биологически инертным элементам) — химические элементы, необходимые живым организмам для обеспечения нормальной жизнедеятельности) весьма росла. Беременные дамы также имеют повышенную надобность в витаминах (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Потому необходимо кушать на двоих, но не вдвое вяще.

1-2 стакана (обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки) воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) для еды

В дополнение (Дополнение, в теории множеств — унарная операция нахождения множества всех элементов, не содержащихся в данном) к ограничению (Ограничение — действие по значению глагола ограничить, и результат такого действия) столы (мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования,) есть и иные несложные правила (правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры,) столы. Грядущим мамам вытекает столоваться регулярно и в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) дня.

В качестве (Качество — философская категория) примерного ориентира требуется 3 основных зачисления еды в день (промежуток времени от восхода до заката Солнца). Если между ними возникает эмоция голодания (состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза), при нужды (нужда — внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов) можно добавить 2 закуски.

Во пора беременности выбор продуктов столы и, следственно, состав питательных веществ должны проводиться весьма тщательно. В меню (перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре) надлежит быть немало овощей и салата (Салат (лат). По суждению экспертов, при любом зачисленье еды вытекает выпивать от 1 до 2 стаканов воды.

Что невозможно кушать?

Помимо еды во пора беременности, вытекает также обратить внимание на отдельный иные вещества. Потребление (использование продукта в процессе удовлетворения потребностей) алкоголя и никотина надлежит быть максимально убавлено. В идеале необходимо целиком отказаться от психотропных веществ.

Чрезмерное употребление алкоголя может также потребовать врожденные дефекты – спиртной синдром плода. Также вытекает избегать чрезмерного потребления кофе (напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева) или чая во пора еды во пора беременности (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих).

Желая кофеин не так нездоров, как никотин (алкалоид пиридинового ряда, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в листьях и стеблях табака (концентрация в сухом от 0,3 до 5 % по массе), махорки (2-14 %), в) или алкоголь (в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этиловый спирт (этанол) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях)), он все же может повергнуть к нарушениям развития в вящих числах.

Изыскание демонстрирует, что немало 6 чашек кофе в день гораздо увеличивают риск (сочетание (с точки зрения вычисления — произведение) вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий) выкидыша.

Во пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) беременности не необходимо кушать влажное молоко, мясо и рыбу. Также необходимо верно мыть фрукты и овощи, что снижает риск развития (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) инфекционных заболеваний – токсоплазмоз (паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii, в подавляющем большинстве случаев протекающее бессимптомно), листериоз (это бактериальная инфекция, которая, в основном, вызывается бактерией Listeria monocytogenes) или отравление (расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина, а также действие, вызвавшее такое заболевание (например, убийство или самоубийство с помощью яда)) сальмонеллой.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *