Диета «16/8»: чередование голодания и часов для питания. Сколько можно скинуть за неделю

Диета «16/8»: чередование голодания и часов для питания. Сколько можно скинуть за неделю

Эта программа похудения (преднамеренное или непреднамеренное снижение массы тела живого организма) кардинально выделяется от большинства диет (или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным). Суть ее вкратце можно сформулировать вытекающим манером. Кушать можно почти все, но — в свое пора. Ее основное правило отбито в наименованье — 16 часов на голодание (состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза) и 8 часов на зачисления еды. Но не все так попросту и для достижения итога (а это, приметим 4-9 кг за десятидневку) значительно ведать об этом мероприятии стройности массу значительных деталей.

Основные принципы

 Теоретически, подобный порядок не чересчур тяжел в психоэмоциональном плане (первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении плоскость, а также и проекции определённого предмета на эту плоскость), если выделить под этап (понятие, имеющее следующие значения: пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по военным дорогам войсковых частей (воинских частей), команд, оборудованный участок пути) без еды интервал с 7 вечера до 11 утра. Тогда можно поспеть перекусить 4-5 раз:

  • 11:00 — завтрак;
  • 13:00 — ланч;
  • 15:00 — обед;
  • 17:00 — полдник;
  • 19:00 — ужин.

Недурно, особенно с учетом того, как рекомендуется столоваться (дальше подетальнее об этом).

И значительно отметить, что голодание, не равняется обезвоживанию — на протяжении 16 часов вытекает применять 2/3 от суточной нормы жидкости из расчета 30 мл на 1 кг массы (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света) тела.

Эффективность циклического голодания (оно же — каскадное, интервальное) опирается на вытекающих выходящих с организмом изменениях:

  1. Сквозь 4 часа в крови понижается степень сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади) и начинают перерабатываться в энергию (скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие) отсроченные «про резерв» сложные углеводы (органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп).
  2. Сквозь 8 часов «обращается внимание» на имеющиеся жировые резервы, какие так же начинают расщепляться.

Природно, если бы эти два процесса было так легковесно запустить, сохнуть было бы попросту.

Но полноценно они активируются лишь в порядке длительного голодания, какое организм фактически обучается «узнавать» на 2-3 день программы (термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий) «16/8». И к дню 4 разгоняется до максимума. Собственно потому значительно не пропускать зачисления еды, не сдвигать их по поре.

Дело (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) в том, что человечье тело подчиненно определенным биоритмам и ЖКТ тоже можно приучить трудиться в определенном порядке (гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо).

Выбор собственно ночных часов для голодания тоже основан на биоритмах (ритмы (биоритмы) (от греческого βίος — bios, «жизнь» и ῥυθμός — rhythmos, «любое повторяющееся движение, ритм») — периодически повторяющиеся изменения характера и интенсивности биологических) —  в это пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) на максимум (наибольшее возможное количество чего-либо в данном контексте) трудятся печени, почки, селезенка…

И продолжая тему эффективности (соотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами (ISO 9000:2015)), стоит отметить, что программа «16/8» также воздействует вытекающим манером:

  1. Выводит токсины, шлаки и нейтрализует поглощенную радиацию.
  2. Улучшает микрофлору кишечника и выработку ферментов в желудке.
  3. Выравнивает кислотно-щелочной баланс.
  4. Содействует выводу излишков жидкости (вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями) и солей (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт).
  5. Настраивает организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) пускать в дело (на энергию для движения, регенерацию, деятельность мозга) все поступающие питательные вещества, не откладывая «про резерв (Запас чего-либо на случай надобности)», так, несложные углеводы.

Наконец, сквозь 12 часов выходит массовое обновление клеток тела (многозначный термин, может означать). В этом процессе они выявляют в своем составе ненужные элементы — дефектные аминокислоты, пораженные независимыми радикалами молекулы, вирусы. И не попросту уничтожают их, а реорганизуют в специфическую энергию и соединения, обращаемые на клеточное стол и омоложение.

И значительно показать противопоказания для похудения «16/8»:

  • беременность и лактация;
  • этап восстановления после операции, перелома, тяжкого заболевания наподобие гепатита, гриппа;
  • присутствие (означает: Присутствие — нахождение в том же месте и в то же время, что и некоторое событие) вялотекущих воспалительных процессов в организме;
  • зачисление препаратов, меняющих гормональный фон;
  • гастрит, язва желудка (полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой) или ДПК;
  • сахарный диабет 1 и 2 образа;
  • присутствие камней в мочевыделительной системе, желчном пузыре;
  • мастопатия;
  • этап интенсивных физиологических нагрузок.

Для выхода из диеты довольно попросту за несколько дней мягко сдвинуть завтрак и ужин до привычного поре (можно упразднить и излишние зачисления еды, если обыкновенно они негуще).

Разрешенные и запрещенные продовольствие

 Суточные КБЖУ все равновелико должны отвечать норме (может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения). Другими словами, если человек неплохо живет и не набирает вес на 2100 ккал (внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия), то программа «16/8» не позволит ему вдруг приступить вбирать 3800 ккал без вреда для фигуры.

Что можно и необходимо:

  • обезжиренное молоко, творог до 5%, 1% кефир и другие маложирные кисломолочные продовольствие (то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена), вводя твердые влажны до 50% жирности;
  • домашняя птица (без кожицы), рыба, моллюски, телятина, свинина, баранина;
  • растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) (понемногу);
  • все доступные овощи, фрукты и зелень;
  • любые изделия из цельнозерновой мучения (мука — термин, используемый в богословии, медицине и психологии) (вводя оладьи (толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде), клецки (город в Минской области Белоруссии, центр Клецкого района), хлеб (хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 % и массой более 500 г, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрож­жами или за­ква­ской) и даже бисквиты (кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц));
  • мед, немножко тростникового сахара, кленового сиропа (концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном соке (фруктовом, ягодном, соке лекарственных трав и т. п.));
  • яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм);
  • пряности (различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств) и специи (Специи — вкусовые добавки к пище), соль, соевый соус (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру).

Чего невозможно категорически:

  • копченые колбасы (пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке) (а также копченые мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)), рыба и сыр);
  • алая (Алай — село в Балтайском районе Саратовской области) икра (многозначный термин);
  • белоснежный хлеб и изделия (предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению в организации (на предприятии) по конструкторской документации) из дрожжевого теста;
  • сгущенное молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих);
  • сметана (кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски), магазинные йогурты (кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),) с подсластителями (вещества, используемые для придания сладкого вкуса) и ненастоящими добавками;
  • орехи (плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой) и сухофрукты (высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или с применением промышленных методов (например, с помощью дегидратора или);
  • шоколад (кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином) (вводя горестный), какао (или шоколадное дерево (лат) и кофе (напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева);
  • все жареное во фритюре (поварской жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры, и одновременно — поварской прием, при котором применяется этот жир);
  • картофель (или Паслён клубненосный (лат), бананы (название съедобных плодов культивируемых видов рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд других), белоснежный рис и фунчоза (как наиболее состоятельные крахмалом (n — смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза) продовольствие);
  • сливочное масло (плюс (графический символ операции сложения, а также признак положительного числа (+). Самой ранней книгой, в которой использовался символ «+», считается коммерческий трактат 1489 года Иоганна Видмана,) торты (десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом) и пирожные (кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой) с масляным кремом (паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных)).

Для 8 часов (прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки) разрешена не лишь вода, но и травяной чай, а вот для 16 часов — лишь вода (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), без газа (или газообразное состояние (от нидерл. gas, восходит к др.-греч), комнатной температуры (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел).

Образцовое меню на пять суток (затем можно повторить)

Первоначальный день

  • Завтрак — овсянка на молоке с фруктами (сочный съедобный плод дерева или кустарника), яйца-пашот на здравицах (Здравица (Прокофьев); Здравица — стихотворение Франце Прешерна, лёгшее в основу государственного гимна Словении; Здравица (Римский-Корсаков); Здравица (тост)) с влажном и ветчиной из индейки;
  • Ланч — творожная запеканка (блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо)) с зеленью (свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде и употребляемые в пищу);
  • Обед — вегетарианский борщ, салат греческий;
  • Полдник — смузи из йогурта с лесными ягодами (маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать);
  • Ужин — тефтели из курицы с гарниром (дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности) из булгура.

Другой день (промежуток времени от восхода до заката Солнца)

  • Завтрак — яичница с томлеными томатами, бисквит с апельсиновым джемом;
  • Ланч — салат (Салат (лат) из огурцов (русская мужская фамилия; имеет женскую форму Огурцова) с помидорами;
  • Обед — тыквенный суп-пюре, морковные котлеты;
  • Полдник (лёгкий приём пищи между обедом и ужином, также название пищи, для этого приготовленной.В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16) — вишневый киш;
  • Ужин — паста с морепродуктами.

Третий день

  • Завтрак (первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня) — гречневая каша с молоком, запеченные яблоки;
  • Ланч — куриный бульон с вермишелью;
  • Обед — рыбный суп;
  • Полдник — ржаные лепешки, фаршированные овощами с куриным субпродуктами;
  • Ужин (20.05.2019 по прогнозам принца Сергея, принцесса Владислава стряпает ему незабываемый ужин) — кальмар на гриле, салат из свежих овощей.

Четвертый день

  • Завтрак — омлет с овощами (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) и мягким влажном, сырники с клюквенным вареньем;
  • Ланч — сэндвич с влажном, вареной колбасной и тушеным шпинатом;
  • Обед — капустный суп;
  • Полдник — лапшевник с фруктами, запеченными в меду;
  • Ужин — блинчики с печенью (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных), ягодный кисель.

Пятый день

  • Завтрак — пшенная каша (блюдо из сваренной крупы или муки) с тыквой (род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae)), здравицы с влажном и грушей;
  • Ланч — творожная запеканка с тыквой;
  • Обед (как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный) — суп-пюре из кабачков, салат из огурцов и редиски;
  • Полдник — грибное ризотто;
  • Ужин — стейк из алой рыбы (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных) с гарниром из поленты.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *