Выкидыш у женщин часто приводит к посттравматическому стрессовому расстройству

Выкидыш у женщин часто приводит к посттравматическому стрессовому расстройству

Выкидыш – это вечно ужасный эксперимент для семейства. Дамы особенно мощно мучатся от такого события. Исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) заметили, что выкидыш (самопроизвольный аборт — самопроизвольное патологическое прерывание беременности) может повергнуть к развитию посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Какие психологические последствия возбуждает выкидыш?

Ученые из Имперского колледжа (учебное заведение, главным образом в системах образования Великобритании, стран Британского Содружества и США) Лондона заметили в изысканье, что выкидыш или внематочная беременность увеличивают риск (сочетание (с точки зрения вычисления — произведение) вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий) посттравматического стрессового расстройства. Доктора опубликовали пресс-релиз по итогам (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) своего изыскания.

Психологические последствия выкидыша у дам, как правило, весьма положительны. После внематочной беременности или выкидыша многие пострадавшие (жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар) дамы неспособны нормально почивать и кушать.

Эксперты из Имперского колледжа Лондона объясняют, что 50% пострадавших дам мучается от ПТСР сквозь 3 месяца (внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли). Почти 4 из 10 дам отвечают критериям посттравматического стрессового расстройства сквозь 3 месяца после утраты беременности.

В изысканье зачислили участие немало 110 дам. Участники должны бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) заполнить анкеты о своих думах и эмоциях (психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру) после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) того, как они утеряли своего ребенка. Все дамы ранее посещали больницу королевы Шарлотты и Челси в Западном Лондоне (столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии) из-за хворай или кровотечения. Почти половина (то же, что одна вторая (½) — доля, дробь) из этих дам перетащила выкидыш или внематочную беременность.

Эффекты аборта и внематочной беременности.

В изысканье большинство дам перетащили выкидыш, а любая пятая – внематочную беременность. Если у дам произошел выкидыш, у 45% являлись симптомы ПТСР сквозь три месяца. Возле 18% группы внематочной беременности также мучились посттравматическим стрессовым расстройством.

Дамы с ПТСР сообщают о регулярных повторяющихся эмоциях, связанных с утратой беременности. Отдельный дамы неоднократно чувствуют ночные кошмары или так именуемые «флешбэки». Многие дамы также избегают контактов (поверхность соприкосновения чего-либо; взаимодействие, связь, сотрудничество) с иными беременными членами семейства или товарищами.

Изумительно, что многие дамы мучатся от ПТСР после ранней утраты (Утрата-Луштиг (польск) беременности. Почти треть исследованных дам произнесли, что симптомы также воздействуют на их труд. Кроме того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), возле 40% дам разлучились с излюбленным молодым человеком (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). Ученые удивлены вящим числом дам, какие изведали симптомы ПТСР после ранней утраты беременности (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих).

ПТСР оказывает мощное воздействие (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) на все аспекты повседневной существования (аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности)

В сегодняшнее пора нет планового наблюдения (устаревшее — Наблюденье: Наблюдение — восприятие и запоминание личностью; вплоть до формализации для субъекта) за дамами, у каких был выкидыш или внематочная беременность. Эксперты (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой) поясняют, что, желая есть оружия контроля (одна из основных функций системы управления) за послеродовой депрессией (психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония)), нет изысканий по предлогу (служебная часть речи, обозначающая отношение между объектом и субъектом, выражающая синтаксическую зависимость имен существительных, местоимений, числительных от других слов в словосочетаниях и) травмы (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия). Тем не немного потребованные симптомы (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) оказывают бездонное воздействие на любой (Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия; Люба — село, Словакия; Люба, Владимир Фёдорович (1861—1928) — российский дипломат, востоковед) аспект (одна из сторон рассматриваемого объекта, то, как он видится с определённой точки зрения) повседневной существования дамы

Многие четы в нынешнем обществе (или социум — человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения; общество хоть и является отдельной от природы частью мира, но) никому не сообщают о беременности в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) первых (Первое — озеро в Челябинской области) двенадцати недель (период времени в семь суток). Если такие четы чувствуют выкидыш, они обыкновенно также не сообщают об этом иным людям.

Скрытность может повергнуть к тому, что бездонные психологические последствия утраты беременности на ранних сроках (некий период времени) не обсуждаются отворено. То, что исчезает «под покровом (устаревшее название покрывала)», изливается в иные районы (территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины, Узбекистана и Таджикистана) существования.

Не все дамы, у каких выкидыш или внематочная беременность, мучатся ПТСР или тревоги (отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия) и депрессии.

Потому сейчас необходимо выяснить, отчего отдельный дамы подвергаются вящему риску, чем иные. Итоги льющегося изыскания также бывальщины опубликованы в журнале (печатное периодическое издание) BMJ Open.

Можно ли врачевать ПТСР?

Посттравматическое стрессовое расстройство – хроническое заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз), какое неплохо поддаётся лечению психотерапевтическими оружиями (название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений). Умеренное ПТСР нередко проходит спонтанно. В преодолении травмирующих событий (то, что имеет место, происходит, наступает в произвольной точке пространства-времени; значительное происшествие, явление или иная деятельность как факт общественной или личной жизни; подмножество) значительна социальная поддержка (художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании)), особенно со сторонки семейства и товарищей (термин, означающий друга или союзника; также форма обращения в антимонархической, революционной или советской среде, СССР, а также многих социалистических странах, партиях и организациях левой).

Рекомендуется проконсультироваться с психотравматологически многоопытным доктором (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) или психотерапевтом (специалист с высшим медицинским или психологическим образованием, который занимается лечебным воздействием на психику человека) как можно скорее.

К специалисту (квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения) рекомендовано обращаться при посредственнее или тяжкой степени (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) травмы или при появлении (чего-либо или кого-либо: Возникновение жизни Возникновение и эволюция галактик Возникновение млекопитающих Возникновение христианства) новоиспеченных посттравматических симптомов.

Когнитивно-поведенческая терапия в 90-х годах (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) получила дальнейшее развитие для лечения последствий травмы. Конфронтационная терапия является наиболее эффективным методом (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) поведенческой терапии (лечение, оздоровление, лекарство: Терапия — лечение болезней Терапия (внутренние болезни, внутренняя медицина) — раздел медицины, изучающий внутренние болезни, их профилактику и лечение), какая, в свою очередность, была изменена специально для лечения ПТСР. Раннее лечение (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) снижает риск развития (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) немало положительных осложнений — депрессии и последующего суицида.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *