Безопасность: даже незначительные травмы головы у детей могут привести к ранней смерти

Безопасность: даже незначительные травмы головы у детей могут привести к ранней смерти

Ученые из всемирно популярного Оксфордского университета (высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам) в ходе изыскания заметили, что даже легкие травмы головного мозга возбуждают долговременные проблемы (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении). Травмы башки (Башка — разговорное название головы, заимствовано из тюркских языков: ср. Туркменбаши («глава туркмен»), кызылбаш («золотая голова»)) в младенчестве увеличивает вероятность (степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события) психических заболеваний и ранней кончины. Эксперты опубликовали итоги изыскания в журнале PLOS ONE.

Отчего даже ничтожные травмы опасны?

Ребята нескладны и неосмотрительны, потому нередко упадают, что увеличивает риск развития положительных осложнений. Сейчас исследователи заметили, что даже одинешенек легковесный удар в башку может владеть разрушительные последствия.

Даже небольшое сотрясение мозга в младенчестве может снизить успеваемость в школе. Травма также увеличивает вероятность психического заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) и ранней кончины (прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма).

Исследователи объясняют, что уже ничтожные сотрясения имеют положительные долговременные последствия.

Открытие новоиспеченного изыскания заключается в том, что не лишь положительные травмы (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия) головного мозга возбуждают положительные проблемы со здоровьем (способность биологической системы приобретать, преобразовывать, распределять, доставлять, и утилизировать энергию с максимальной эффективностью). Доктора должны ведать об этом факте. Даже небольшие сотрясения могут владеть долгосрочные последствия.

Отдельный облики спорта подвергаются повышенному риску

Ученые предполагают, что должны быть немало суровые правила для определенных обликов (вид: Внешний вид растения; Внешний вид человека) спорта (организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и), где между участниками выходят дробные схватки. Футбол также относится к этим обликам спорта.

Доктора уже предупредили об этой опасности сотрясения мозга. Схватки (Схватка — вооружённое столкновение (стычка), встреча в состязании, спор (ссора)) во пора спортивных состязаний должны быть исследованы, чтобы избежать немало запоздалого долгосрочного повреждения.

Изыскание было сосредоточено на так именуемой «черепно-мозговой травме». Также бывальщины изучены эффекты ударов по башке, какие довольно мощны, чтобы потребовать головокружение.

Исследователи полагают, что в одной лишь Великобритании возле 10% детей получают такие травмы в ребяческом году.

Исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) изучили эти немало одного миллиона человек

Для изыскания ученые проанализировали эти немало 1 миллиона (или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч) шведских людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). По словам ученых, все участники родились в этап с 1973 по 1985 год. Было замечено, что возле 9,1% людей перетащили черепно-мозговую травму до своего 25-летия.

Отдельный из ударов (толчок, кратковременное взаимодействие тел, при котором происходит перераспределение кинетической энергии) по башке бывальщины так мощными, что пострадавшим пациентам доводилось месяцами быть в филиале интенсивной терапии. Однако большинство травм бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) легкими сотрясениями мозга, сообщают исследователи.

Пострадавших (жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар) от травматической контузии было до 58%. Шансы получить стационарное лечение по психиатрическим проблемам бывальщины почти в 2 раза рослее. Авторы ратифицируют, что риск помереть в году до 41 года даже возрос на 72%.

Множественное сотрясение мозга еще вяще повысило риск (сочетание (с точки зрения вычисления — произведение) вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий). Травматическое сотрясение мозга было немало опасным в подростковом году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)), чем в немало молодом.

 

Предупреждающие знаки о травме головного мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков-дендритов)

Родителям вытекает адресоваться в филиал (обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места нахождения юридического лица и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства) неотложной поддержки (художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании)), если у ребенка кушать вытекающие симптомы (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности):

  • беспрерывная сонливость (термин, обозначающий наличие чрезмерной дневной сонливости или избыточной продолжительности сна);
  • углубляющаяся головная боль (это физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение);
  • всеобщая бессилие, глухота (слуха — полное (глухота) или частичное (тугоухость) снижение способности обнаруживать и понимать звуки) и нарушение координации;
  • вторичная тошнота (тягостное ощущение в подложечной области, груди, полости рта и глотке, нередко предшествует рвоте) или дурнота;
  • тремор (непроизвольные, быстрые, ритмичные колебательные движения частей тела или всего тела, вызванные мышечными сокращениями и связанные с временной задержкой корректирующих афферентных сигналов, в связи) или подергивание;
  • необычное поведение (определённый сложившийся образ взаимодействия с окружающей средой), беспокойство или беспокойство (отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия);
  • утрата (Утрата-Луштиг (польск) разумы (ум (греч).

Требуется лучшая профилактика ((греч)

Решение проблемы – профилактика. Не вытекает вести совсем неопасную и перестраховочную житье (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых) и третировать спортом и физиологическими упражнениями (тренинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок). Эксперты (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой) объясняют, что отсутствие (фильм Хулио Брачо Отсутствие (фильм, 1992) — фильм Петера Хандке Отсутствие (фильм, 2011) — фильм Майка Флэнегана) активности (понятие, определяющее темп движения и интенсивность действий веществ, явлений и живых организмов) может также оказать негативное воздействие (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) на грядущей здоровье.

Не вытекает воспрещать все облики спорта с телесным контактом (поверхность соприкосновения чего-либо; взаимодействие, связь, сотрудничество). Необходимо увериться, что правила соблюдаются лучше. Так, немало 20% сотрясений (закрытое механическое повреждение отдельных органов и тканей или всего организма, характеризующееся нарушением их функций без грубых морфологических изменений) в регби (-15, регби-юнион (англ. rugby union, МФА: [ˈrʌɡ.bi ˈjuː.ni.ən]) или просто регби — контактный командный вид спорта, возникший в XIX веке в Англии, один из видов регби-футбола) потребованы нарушением (Правонарушение, действие или бездействие, противоречащее требованиям правовых норм и совершенное деликтоспособным лицом; «Нарушение», один из первых рассказов Сергея Лукьяненко) правил (правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры,) игры (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе), добавляют исследователи.

Легкое повреждение головного мозга надлежит быть выявлено скорее

Повреждение головного мозга может повергнуть к физиологическим и психосоциальным последствиям на всю оставшуюся житье. Как правило, значительно лучше постичь последствия травматического сотрясения мозга. Лишь так можно распознать проблемы на самой ранней стадии (Стадия, Стадий (греч).

К сожалению, лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) сотрясения нередко недостаточно. Доктора (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) лишь разрабатывают разбор крови (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур), какой демонстрирует сотрясение мозга. Новоиспеченные методы (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) диагностики помогут скорее распознавать и врачевать травмы башки.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *