Артериальная гипертония и новый вид шоколада, который снижает давление

Артериальная гипертония и новый вид шоколада, который снижает давление

Команда (Команда — группа лиц, объединённая общими мотивами, интересами) ученых заметила, что регулярное употребление новоиспеченного облика шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сообразно итогам (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) изыскания, значительно принимать пищевой продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) в верной дозе (многозначный термин).

Новоиспеченный вид шоколада (кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином)

Рубиновый шоколад –  это разновидность изделия из какао, представленная в 2017 году бельгийско-швейцарской компанией (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания))«Барри-Кальбо». Сорт разрабатывался с основы XXIвека, однако лишь недавнобыл представлен на частном мероприятии в Китае.

Вкус шоколада обрисован как «сладкий и немножко квашеный» со «немощным» благоуханием какао (или шоколадное дерево (лат). Производственные методы придерживаются в секрете, потому состав рубинового шоколада до крышки не популярен. Однако почитается, что он изготавливается из особых какао-бобов.

Компания также зарегистрировала патент на особый вид пищевого продукта.Бобы, сообразно гипотезам, приобретают пурпурный или розовый краска после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) обработки их кислотой, а затем обезжиривания с петролейным эфиром.

Какое воздействие оказывает рубиновый шоколад на здоровье человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры)?

Недавнее изыскание Политехнического института Коимбры показало, что каждодневное потребление рубинового шоколада снижает кровяное давление. Итоги изыскания бывальщины опубликованы в англоязычном журнале Nutrition.

Желая даже молочный шоколад здоров, изыскание показало, что рубиновый вариант кормит до 90% какао-бобов. Беспросветный шоколад также состоятелен антиоксидантами и флавонолами, однако немного здоров.

Прок от употребления рубинового шоколада была тщательно изучена, в частности, на вероятные последствия для здоровья сердца. Флаванолы бывальщины связаны с различными преимуществами для здоровья – от снижения резистентности к инсулину до немало скорого заживления (способность живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы) ран.

Как было организовано изыскание?

Чтобы выяснить, как рубиновый шоколад воздействует на сердце, исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) изучили 30 крепких взрослых (человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью) людей. Посредственный годы (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) охотников (деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой) варьировался от 18 до 27 лет. Образцово 30 дней люд должны бывальщины кушать 20 граммов (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года) шоколада в день. Половина (то же, что одна вторая (½) — доля, дробь) участников потребляли шоколад с 55% содержанием какао, а оставшиеся –рубиновый шоколад.

Частота (физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени) душевных сокращений и жесткость артерии (кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу («центрипетально»)), а также иные смыслы (сущность феномена в более широком контексте реальности) бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) измерены за 30 дней (промежуток времени от восхода до заката Солнца) до эксперимента (также опыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях) и 2 дня после него. Участникам было произнесено, что они не должны кушать иные продовольствие (то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена), состоятельные флаванолом – ягоды (маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать), чай и вино (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других).

У всех участников наблюдалось порядочное уменьшение («» (англ) артериального давления (физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности). Однако эффекты (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия) бывальщины особенно мощны в группе, какая потребляла рубиновый шоколад с рослым содержанием (Содержание — философское понятие Пожизненное содержание — Российское право Содержание денежной единицы — финансы Содержание — структурирование текста «Содержание» — совместная музыкальная акция) какао.

Как работает рубиновый шоколад на кровяное давление?

Систолическое смысл–давление в артериях в момент (многозначный термин) сокращения (может означать: Аббревиатуру, то есть сокращённое обозначение, название кого-либо, чего-либо) сердца. Диастолическое смысл – это момент, описывающий расслабление душевной мышцы (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению). По этим Национальной службы (кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба)) здравоохранения (государственная отрасль, организующая и обеспечивающая охрану здоровья населения), нормальное систолическое смысл составляет от 85 до 135 мм рт.ст., а диастолическое – от 65 до 85 мм рт.ст.

Когда участники применяли шоколад с рослым содержанием какао, систолическое кровяное давление снижалось на 3,5 мм рт. В группе людей, какие принимали шоколад с низеньким содержанием какао, систолическое артериальное давление снизилось лишь на 2,4 мм рт. ст.

Потребление шоколада снизило диастолическое артериальное давление на 2,3 и 1,7 мм рт. ст. Группа участников, какая применяла рубиновый шоколад, имела улучшенную так именуемую «вентрикуло-артериальную связь».

Вентрикуло-артериальная связь (отношение общности, соединения или согласованности) – взаимодействие между левым (в политике (наиболее крайние формы называют ультралевыми или радикально левыми) — традиционное название многих политических направлений и идеологий, целью которых, в частности, являются социальное) желудочком (обобщенное наименование некоторых разновидностей полостей в органах человека и животных) и артериями, какие совместно перекачивают кровь (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур) по всему организму (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при). Почитается, что это «усиленное» взаимодействие (базовая философская категория, отражающая процессы воздействия объектов (субъектов) друг на друга, их изменения, взаимную обусловленность и порождение одним объектом других) обусловлено снижением артериального давления и расслаблением сосудов (Сосуды — трубчатый орган у животных и растений, по которому движется жидкая среда).

Потребление (использование продукта в процессе удовлетворения потребностей) шоколада для поддержания здоровья (способность биологической системы приобретать, преобразовывать, распределять, доставлять, и утилизировать энергию с максимальной эффективностью) сердца (полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам)

Итоги изыскания обосновывают прок (имя собственное; распространено в виде фамилий) потребления шоколада в качестве (Качество — философская категория) профилактической меры. По словам (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) ученых, дальнейшие научные работыпомогут выявить, как рубиновый шоколад работает на иные органы (Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма).

Рекомендуемая профилактическая доза – 20 грамм рубинового шоколада в день. Превышать дозировку не вытекает из-за рослого содержания сахара в продуктах.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *