Самые бесполезные бьюти-процедуры для кожи. Сомнительный эффект, но высокий ценник

Самые бесполезные бьюти-процедуры для кожи. Сомнительный эффект, но высокий ценник

Индустрия красивости – доходная сфера услуг, какие устремлены на то, чтобы с наименьшими затратами получить наибольшую барыш. Это «скорые инвестиции», когда многие аппараты для салонных процедур окупаются за 3-4 года. А прок от их применения – лишь в словах маркетологов, какие «раскручивают» пациенток на приобретение красивости и молодости.

«Детоксикация» кожи

Детоксикация – изначально медицинская процедура, устремлённая на очищение организма (кишечника, печени, крови) от токсичных соединений, какие сурово установлены и систематизированы.

Для очищения кожи и слизистых оболочек применяют сорбционные,фильтрационные, аферезные методики, какие пуще итого практикуют в стационарах.

Пресловутые «соли тяжких металлов» в облике соединений с мышьяком, таллием, ртутью, свинцом, цинком выводятся с использованием антидотов, гемодиализа, диуреза, сорбентов. И никакие вытяжки азиатских растений в этом не помогут.

Разумеется, в итоге отравления мучается кожа, волосы, ногти, но салонные детокс-процедуры безотносительно ненужны и придуманы для расширения перечня услуг.

Кушать засаленные протоки, кушать потожировые выделения, кушать отшелушенные клетки эпидермиса, от чего поры закупориваются. Если выговор про обыкновенную очистку кожи, то так и именуйте, ничего новоиспеченного.

Биоревитализация с гиалуроновой кислотой

Это непременный атрибут во всех областях косметологии – и в кремах, и в таблетках, и в растворах. Инъекции с гиалуроновой кислотой, витаминами и иными добавками не могут всерьез изменить состояние кожи, поскольку коллаген и эластин вырабатывается самим организмом и не усваивается при поступлении с инъекциями и таблетками.

Гиалуроновая кислота в целом объёме воспроизводится в организме до 50-60 лет, в сухом остатке это образцово 15 граммов, каких довольно для нормального функционирования хрящевой и соединительной материалы.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в немало бездонные пласты дермы и немало деятельно стимулирует выработку фибробластов. Но это приводит к повышенной чувствительности, раздражению кожи. Подобные процедуры могут повергнуть к воспалению, отёчности, образованию подкожных уплотнений.

Сейчас наметилась тенденция критиковать такие компоненты и сообщать, что это «пройденный этап».

Плазмолифтинг для омоложения

Эту процедуру коротают для людей с проблемной кожей, используя собственную плазму крови пациента, обогащённую тромбоцитами. И опять никто не в состоянии разъяснить, что означает «очищенная» плазма и отчего она может изменить физиологические процессы.

Вылито на мифологию о том, что венозную кровь здорово вкалывать внутримышечно для укрепления невосприимчивости.

Клиника должна владеть соответственную лицензию и обстоятельства для экстренной госпитализации.

Пациенты сами не в состоянии оценить квалификацию и подготовку специалиста, какому доверяют свою существование и здоровье.

Лазерное фракционное омоложение

Устремлённое воздействие на кожу концентрированным световым пучком (пилинг, шлифовка, коррекция сосудистой сетки).

При этом моментально испаряется влага из клеток, выходят микротравмы, и в процессе заживления кожа «обновляется». Деятельная клеточная регенерация основывает эффект помочи кожи.

Многие пациентки плачутся на появление «марлевой сетки» – напоминает расширенные поры, какие остаются два-три года.

Самые бесполезные бьюти-процедуры для кожи. Сомнительный эффект, но высокий ценник

Фотоомоложение кожи

Мерное прогревание внутренней структуры кожи и коллагеновых волокон до температуры 40-80°С. Не оказывает деструктивного воздействия на клетки, но стимулирует интенсивное продуцирование коллагена.

Ненастоящий разогрев клеток приводит к нарушениям в клеточном метаболизме, после кратковременного улучшения кожа скорее теряет упругость.

Требуются новоиспеченные «эффективные» процедуры и так до бесконечности.

RF-лифтинг кожи лики

Воздействие на кожу с поддержкой высокочастотных электромагнитных импульсов частотой не немного 300 МГц, какие повышают упругость и разглаживают морщинки.

Лик смазывают особым гелем и коротают по нему горячей насадкой на протяжении получаса, чтобы прогреть кожу до 45°С.Прогревание приводит к деструкции кожного покрова и запускает процессы восстановления.

Очередная методика, основанная на микроповреждениях кожи, какая после этого «обновляется» и «омолаживается».

Микротоковая терапия

Для процедуры используется особая смазка и электроды, подключённые к аппарату с силою тока от 10 до 600 мкА.

Микротоки стимулируют кровообращение и сократительные способности мышечных волокон. При немощной подаче тока эффект малозаметен, при повышенных параметрах вероятны болевые ощущения.

Клеточные мембраны на кое-какое пора становятся немало эластичными, усваивают вяще здоровых веществ.Но впоследствии многие доктора помечают дряблость и провисание кожи из-за принудительного усилия.

Кавитация для моделирования объёма

Ультразвуковая липосакция проводится для избавления от излишних жировых отложений, когда низкочастотный ультразвук с частотой 30-70 КГц и давлением 0,6 кПа устремлён на проблемные пояса. При щадящем порядке воздействия итоги почти не приметны.

При повышенных параметрах настройки вероятны разрушительные последствия на степени внутренних органов и кровеносной системы.

Уменьшение объёмов сохраняется буквально в течение месяца, среди препроводительных рекомендаций – соблюдение диеты и прочие, какие и без добавочных процедур приводят к похудению.

Итоги: большинство салонных методик с прогреванием приводит к денатурация белка, какой, топорно сообщая, сворачивается, становится немало плотным, потому создаётся впечатление гладкой, подведённой кожи. Выходит изменение нативной конформации белковых молекул, какие не могут ренатурировать к своей отправной структуре.

По аналогии: если сварить куриное яйцо, оно сделается гладким и плотным, но утратит физиологичное постройка. Сейчас начинают проявляться последствия процедур, выполненных на протяжении заключительных 10-12 лет, многие из них имеют необратимый нрав.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *