Правила хранения пищи: список продуктов питания, которые запрещено замораживать

Правила хранения пищи: список продуктов питания, которые запрещено замораживать

Это факт —  огромное число еды выбрасывается любой день. Многие мясные или овощные блюда можно сохранить при верной технике заморозки. Однако не все продовольствие можно замораживать.

Свежесть продукта (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) определяет качество

Еда должна быть свежей, как это вероятно. Чем длиннее продукт заледенён, тем рослее утрата качества. Желая качество любой (Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия; Люба — село, Словакия; Люба, Владимир Фёдорович (1861—1928) — российский дипломат, востоковед) еды выделяется, тем не немного применяется правило (правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры,): чем свежее, тем лучше.

Перед заморозкой (искусственное охлаждение до температуры ниже точки замерзания воды (0 °C). Осуществляется с помощью специальных холодильных машин (холодильник и тп.), льда (на леднике и тп.). Для мгновенной) рекомендуется очистить, высушить, нарезать ломтиками продукт и прибрать в морозилку. Овощи вечно вытекает предварительно нарезать, тем самым снизив активность ферментов. Это может повергнуть к изменению краски (общее название для группы цветных красящих веществ,предназначенных для непосредственного использования в той или иной сфере быта) и вкуса и утрате (Утрата-Луштиг (польск) витаминов (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Если продукт был упакован в морозильную камеру, вытекает побеспокоиться о том, чтобы ни атмосфера (газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией), ни влага не проникали вовнутрь. В противном случае еда может утерять витамины.

При большенном числе (основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей) атмосферы еда высохнет и приобретет беловато-серый краска. Пораженные участки не нездоровы для здоровья, но мучается вкус. Потому вечно необходимо герметизировать продовольствие (то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена) – желательно в вакуумной упаковке.

Срок (некий период времени) годности зависит от образа продукта

Применяются вытекающие сроки хранения в морозильной камере:

  • овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных): от 3 до 12 месяцев;
  • мясо или рыба: от 3 до 12 месяцев;
  • фрукты (сочный съедобный плод дерева или кустарника): от 9 до 12 месяцев;
  • колбаса: от 1 до 6 месяцев;
  • молочные (название населённых пунктов) продовольствие: от 2 до 6 месяцев;
  • муравы: от 3 до 4 месяцев;
  • выпечка: от 1 до 3 месяцев;
  • домашнее мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)): от 1 до 3 месяцев (внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли).

В России несколько миллионов тонн продовольствия выбрасывается любой год. Возле 60% из этого доводится на частные домохозяйства, то кушать в посредственном 82 килограмма на давлю народонаселения в год.

65% этих выкинутых продуктов столы (мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования,) воображают собой так именуемые отходы (многозначное слово: Отход — термин военного дела в России, вид манёвра), каких можно избежать. Замораживание (искусственное охлаждение до температуры ниже точки замерзания воды (0 °C). Осуществляется с помощью специальных холодильных машин (холодильник и тп.), льда (на леднике и тп.). Для мгновенной) продуктов является одним из способов избежать отходов Многие продовольствие можно хранить длиннее, замораживая.

Рекомендуется не выбрасывать разом (коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте) еду

Если приобретено чересчур немало фруктов и овощей, не необходимо разом выбрасывать еду. Еду можно заледенить, а затем употребить. Фасоль, горох, различные облики (вид: Внешний вид растения; Внешний вид человека) капусты, моркови, шпината и зелени могут управиться с морозом.

Достоверно так же мясо, птица, рыба (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных) и хлеб, булочки, пирожные и приготовленная еда есть в верных дланях при низеньких температурах. Значительно, чтобы еда была свежей и гигиеничной, прежде чем она попадет в морозильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере).

Не все продовольствие подходят для замораживания

Однако не все подходит для хранения (соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр)) при низеньких температурах (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел). Поскольку листовые салаты (Салат (лат), огурцы (обыкновенный, или Огурец посевной (лат), помидоры (или помидóр (лат), кавуны (украинская фамилия: Кавун, Андрей Олегович (род. 1969) — российский кинорежиссёр и сценарист) и виноград (многозначный термин) кормят немало воды, они отцветают или становятся влажными после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) оттаивания.

Влажный картофель (или Паслён клубненосный (лат) лучше не хранить в морозильной камере (какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными), потому что тогда он будет сладким (Сладкое — блюдо Сладкий вкус — в физиологии) на вкус. Молочные продовольствие – йогурт (кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),), сметана (кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски), или хлопья (форма веществ и их смесей) также запрещено хранить в морозильнике. Однако гомогенизированное молоко и свежие сливки можно легковесно заледенить, как и сливочное масло.

Как верно замораживать?

Чтобы качество (Качество — философская категория) еды было как можно лучше, ее вытекает стряпать соответственным манером. В основном (топоним в России: Основное — хутор в Железногорском районе Курской области) их вытекает мыть и, если необходимо, очищать или измельчать. Для большинства (большая часть чего-либо) обликов овощей рекомендуется заморозка с скорым охлаждением (понижение температуры тела, воздуха или тела теплокровных), так, погружением (Погружение — отображение в топологии) в ледяную воду.

Однако не вытекает приправлять влажные овощи перед замораживанием солью. Поскольку соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) удаляет воду из растительных клеток (структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения)). Отдельный специи (Специи — вкусовые добавки к пище), такие как перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов), мускатный орех (плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой), базилик (род однолетних и многолетних трав и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae)) или укроп (монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные), меняют вкус еды.

Как верно размораживать продовольствие столы?

Во пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) процесса замораживания продукт должен быть охлажден как можно скорее, чтобы не было утеряно ни витаминов, ни вкуса (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки). При размораживании требуется возвратное: необходимо зачислить меры к тому, чтобы заледенённые продовольствие оттаивали весьма медлительно и осмотрительно.

Овощи скоро теряют свою консистенцию, если возложить их ровно (город, культурный, политический, социально-экономический, транспортный центр Ровненской области Украины, райцентр Ровненского района (не входит в его состав), центр Ровенской агломерации) в горячую воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны). Мясо и рыба особенно сентиментальны, и их вытекает вынимать из морозильника вечерком или поставить в холодильнике (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) на ночь (промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта).

Бактерии (домен прокариотических микроорганизмов) скоро активизируются после оттаивания, потому влажные заледенённые продовольствие не вытекает замораживать во другой раз.

Несложные правила заморозки и размораживания помогут сохранить качество еды на отправном степени. Однако не рекомендуется неоднократно замораживать продовольствие.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *