Назальный спрей с окситоцином – новый метод лечения алкоголизма

Назальный спрей с окситоцином – новый метод лечения алкоголизма

Спиртная подневольность – положительная проблема для пострадавших людей, какая спрашивает поддержки со сторонки докторов. Исследователи заметили, что спрей для носа, кормящий окситоцин, помогает в войне с алкоголизмом.

Какие итоги бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) получены в новоиспеченном изысканье?

Недавнее изыскание, проведенное Национальными институтами здравоохранения, показало, что использование спрея с окситоциномпротиводействует алкоголизму. Итоги изыскания бывальщины опубликованы в англоязычном журнале PLOS Biology.

В экспериментах на крысах-алкоголиках использование окситоцина убавило всеобщей потребление хмельных напитков. Окситоцин углубляет эмоция привязанности и используется для лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) расстройств пищевого поведения (определённый сложившийся образ взаимодействия с окружающей средой), тревоги и наркомании.

В изысканье употребление алкоголя (в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этиловый спирт (этанол) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях)) у подневольных крыс было убавлено, потому что окситоцин работает на ГАМК-рецепторы головного мозга. Гормон (биологически активные вещества органической природы в вашем теле, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции, поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами), как полагают ученые, работает сходим с алкоголем манером.

Итоги (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) изыскания повергнут к разработке новаторского метода лечения расстройств, связанных с алкоголизмом. Подневольные от хмельного крысы, получавшие дозу (многозначный термин) окситоцина, тянули меньше, чем крысы без подневольности.

Окситоцин для лечения наркомании (состояние, характеризующееся патологическим влечением к употреблению наркотических веществ, сопровождающееся психическими, иногда и соматическими расстройствами)?

Предыдущие изыскания уже показали, что вступление окситоцина снижает потребление (использование продукта в процессе удовлетворения потребностей) различных конфигураций наркотических веществ. По суждению исследователей (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки), полученные итоги обнаруживает новоиспеченные фармакологические методы (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) лечения подневольности.

Команда ученых желала выяснить, как окситоцин возбуждает позитивные эффекты. Для этого была использована звериная модель спиртной подневольности. В лабораторном исследованииученые подавали дозу окситоцина как подневольным от алкоголя, так и нормальным крысам (род грызунов семейства мышиных, включающий не менее 64 видов).

Эксперименты показали, что сквозь нос впрыскиваемый окситоцин блокировал потребление алкоголя у крыс-алкоголиков, но не у нормальных подопытных.

Как трудится окситоцин?

Окситоцин усиливаетдействие гамма-аминомасляной кислоты на рецепторы (объединение из терминалей (нервных окончаний) дендритов чувствительных нейронов, глии, специализированных образований межклеточного вещества и специализированных клеток других тканей, которые в). Деятельное вещество (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) помогает, так, в зрении, а также в регуляции тревоги. ГАМК – основной тормозной нейротрансмиттер в нервозной системе (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство). Химическое вещество блокирует определенные нервозные импульсы, какие передаются между клетками головного мозга.

Почитается, что алкоголь имитирует поступок (деяние — сознательное действие, реализованный акт свободной воли) ГАМК в мозге, связываясь с рецепторами и подавляя передачу (Передача информации: Телепередача: Категория:Телепередачи Радиопередача Передача данных: Передача авиатраффика через IP Передача сигнала (биология): Передача сигнала в клетке Синаптическая передача) сигналов нервозных клеток (структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения)). Чрезмерное потребление алкоголя может чрезмерно стимулировать сигнальные линии ГАМК, что приводит к спиртной интоксикации.

В нейрохимических изысканиях было выявлено, что окситоцин у людей связан с влюбленностью (сильное положительно окрашенное чувство (комплекс чувств), направленное на другого человека), доверием и состоянием (понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта) покоя (многозначное слово, который имеет следующие значения: Покой в психологии — состояние релаксации в контексте укрепляющей или реабилитационной функции). Гипотезы (предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств) основаны на экспериментах (также опыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях), проведенных Майклом (Майкл — мужское имя, аналогичное русскому имени Михаил) Косфельдом в Цюрихском университете (высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам).

Исследовательская группа Беате (женское имя, распространённое в католических странах Европы) Дитценизучала воздействие окситоцина на людях (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). Было выявлено, что назальный спрей улучшал доверие (в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех). Итоги изыскания выдвинули гипотезу, что нейропептид (пептиды (разновидность молекул белка), образующиеся в центральной или периферической нервной системе и регулирующие физиологические функции организма человека и животных) оказывает успокаивающее и расслабляющее поступок.

Поможет излечить не лишь алкоголизм?

Сообразно заключительным этим, гормон эффективен также против шизофрении (ранее — деменция прекокс (от лат. dēmentia praecox — «раннее слабоумие»), или схизофрения — эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств), характеризующееся) и аутизма (детский аутизм (childhood autism), ранний инфантильный/детский аутизм (early infantile/childhood autism), синдром Каннера или аутизм Каннера (Kanner’s autism), в DSM-IV — аутистическое расстройство). У детей с аутизмом повышенная активность была замечена в районы мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков-дендритов), какая отвечает за обработку социальной информации (сведения независимо от формы их представления).

Окситоцин (нейропептид и пептидный гормон паравентрикулярного ядра гипоталамуса, который транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается (депонируется) и выделяется в кровь) также является объектом (Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя)) изысканий в районы (территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины, Узбекистана и Таджикистана) психологии (наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей) при изучении социальных фобий. Гормонусиливает зависть и отрада, а также чрезмерно захватническое поведение.

Когда выпустят особый спрей для лечения алкоголиков (также хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др. — хроническое психическое прогредиентное заболевание, разновидность токсикомании,)?

Исследователи также заметили, что окситоцин углубляет высвобождение ГАМК в центральном основе (многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани) миндалины – доли (качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — соотношение масс, объёмов или количества вещества компонента и смеси Доля — участие в капитале компании, например,) мозга, отвечающей за тревогу (отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия). Это значительная район мозга в сети (может означать: Сеть рыбака) нейронов (или неврон (от др.-греч), какая повреждается спиртной подневольностью. Итоги указывают о том, что окситоцин может блокировать чрезмерное употребление алкоголя, меняя передачу ГАМК в миндалине (скопления лимфоидной ткани, расположенные в области носоглотки и ротовой полости).

Ученые демонстрируют, что отклонения (несовпадение, нарушение, отличие) в системе окситоцина могут возлежать в основе спиртной подневольности. Новоиспеченные итоги изысканий повергнут к появлению потенциально эффективных методов лечения алкоголизма (также хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др. — хроническое психическое прогредиентное заболевание, разновидность токсикомании,).

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *