Как очистить кожу в домашних условиях? Правила использования и рецепты домашних скрабов для лица

Как очистить кожу в домашних условиях? Правила использования и рецепты домашних скрабов для лица

Грамотный уход за кожей лики невозможен без ее регулярного, бережного и бездонного очищения. И на поле оружий из косметических лавок, право заслуживают внимания общенародные рецепты скрабов, многие из каких популярны, между метим, столетия.

Из того, что найдется дома, легковесно приготовить скрабы, подходящие для самых различных особенностей кожи, какая благодаря им вскоре засияет ухоженностью.

Любой скраб воображает собой очищающее оружие, консистенцией напоминающее крем или гель с массой не растворяющихся (или почти не тающих) твердых «крошек», механическим манером отшелушивающих, очищающих кожу от омертвевших ее крупиц.

Наконец, такое лик попросту выглядит неухоженно, вяло, престарелее биологического года.

Прок скрабов для кожи лики можно, в всеобщих чертах, свести к вытекающему:

  • омолаживание (и даже разглаживание тонких морщинок);
  • бездонное очищение (вводя удаление черноволосых точек);
  • профилактика угревой сыпи;
  • улучшение краски лики;
  • нормализация труды засаленных желез;
  • совершенствование рельефа лики;
  • улучшение здешнего кровообращения;
  • сглаживание рубцов и рубцов;
  • палатализация кожного покрова.

И неплохо бы не путать скраб с пилингом. Второе оружие работает не механически, а химически и применяется не пуще 1-2 раз в месяц.

Однако, многие скрабы (так, фруктовые) имеют отдельный свойства пилинга (но работают деликатнее).

Рекомендуемая частота использования скрабов зависит от образа кожи:

  • нормальная и комбинированная — раз в неделю;
  • сентиментальная и сухая — раз в 7-10 дней;
  • жирная и проблемная — 2-3 раза в неделю.

До применения скраба необходимо минимум умыться теплой водой, еще лучше — легковесно умыться нейтральным оружием (так, каждодневным гелем) и распарить кожу.

Скраб должен мерно накрыть лик, кроме губ и районы кругом глаз.

Наносить скраб надеется кольцевыми, легкими, массирующими движениями. Ни в коем случае невозможно мощно тереть — он не лучше очистит кожу, а травмирует эпидермис и при условии подобный неумелости в длительной перспективе — спровоцирует его увядание.

Затем его смывают вящим числом теплой, негуще — свежей воды.

После можно промокнуть лик утиральником, а можно — еще протереть ледяным кубиком из незапятнанной воды или травяного отвара — так именуемая талая вода обладает уникальными свойствами на молекулярном степени, омолаживает, отстаивает от онкологии.

Еще можно намести увлажняющий, питательный крем.

Во избежание подобный реакции благоразумно до его применения сделать тест на аллергию — каплей его смазывают внутренний сгиб локтя и сквозь полчаса не надлежит быть раздражения.

Чтобы не загрязнять кожу, в течение четы часов после скраба не стоит сходить на улицу (или заниматься пыльной уборкой дома), а также 4-6 часов лучше обождать с макияжем.

Также есть противопоказания для применения скрабов:

  • отворённые повреждения кожи, так, царапины, язвочки, нарывающие прыщи;
  • ряд кожных заболеваний (требуется консультация специалиста, но обыкновенно к ним причисляют акне и папилломы);
  • купероз (сосудистая сеточка на лике);
  • индивидуальная непереносимость съедобных компонентов скрабов.


Обратите в пюре чету очищенных долек яблока (непременно сладкого сорта), добавьте 1 ч. л. оливкового масла (не очищенного), 1 ст. л. манной крупы  и 1 ст. л. жирной сметаны.

Собственно лазурная глина совершеннее прочих способна очищать кожу от токсинов и омолаживать ее с долговременным эффектом. А благодаря лаванде, лик меньше алеет на морозе и при мощном эмоциональном беспокойстве.

Разведите 2 ч. л. косметической лазурный глины небольшим числом горячего молока до консистенции, позволяющей наносить оружие без эффекта личины. Добавьте 2 капли эфирного масла лаванды.

Тыква — кладезь витаминов, позволяющих коже сиять свежестью даже в неблагоприятных условиях нынешней экологии. Овсянка и жожоба — подготавливают к восприятию здоровых веществ из других оружий ухода.

Разомните в пюре тыкву — 1 ст. л., добавьте 1 ст. л. молотых в порошок овсяных хлопьев, разведите смешение 1 ст. л. молока и 1 ч. л. масла жожоба.

В этом злаке содержится будет минеральных веществ для омоложения кожи, в то пора как прочий состав оружия разглаживает ее и придает матовый тон.

Перемешайте 1 ст. л. гречишной мучения и 1 ч. л. молотых грецких орехов, добавьте 2 ст. л. сливок и 3 капли эфирного масла лимона.

Все цитрусовые превосходно подсушивают и отбеливают эпидермис, плюс, возрождают поры после того, как другие составляющие оружия вытягивают черноволосые точки.

Перемешайте 1 ст. л. кофейной гущи (можно заменить на 1 ч. л. молотого кофе) с 1 ч. л. апельсиновой цедры и 1 вспушенным яичным белком.

Это оружие выделяется разнообразностью поступки — уменьшает жирность кожи, предупреждает ее воспаление, выравнивает рельеф лики, предотвращает обезвоживание эпидермиса.

Крупно натрите небольшой (в 3 см) кусочек свежего огурца, отожмите его от сока и перемешайте с 1 ст. л. засахарившегося мёда и 1 ч. л. морской соли.

Возьмите 1 ст. л. измельченных в порошок основ абрикосовых косточек, добавьте 1 ст. л. жирных сливок и 1 желток.

Разведите подогретым молоком до состояния кашицы 1 ст. л. рисовой мучения, добавьте 1 ч. л. тонкого тростникового сахара.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *