Интернет-зависимость у детей: где граница между нормой и зависимостью?

Интернет-зависимость у детей: где граница между нормой и зависимостью?

Интернет – природная доля жития детей, в какой выходит сбор информации, поддержание социальных контактов или досуг. Однако регулярное пребывание в сети (может означать: Сеть рыбака) в худшем случае также могут повергнуть к интернет-зависимости. Недавнее изыскание разобралось, какие черты поведения указывают на подневольность ребенка от интернета.

Когда интернет – это проблема?

В изысканье здоровья (способность биологической системы приобретать, преобразовывать, распределять, доставлять, и утилизировать энергию с максимальной эффективностью) сделалось четко, что интенсивное использование компьютеров (] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую, изменяемую последовательность операций) во немало семействах – фактор риска психических расстройств. Сообразно медицинской страховке, любой 5 дитя реагирует неспокойно и раздраженно на онлайн-ограничения.

11% детей в году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) от 12 до 17 лет уже несколько раз безуспешно пытались контролировать использование интернета. Изыскание подневольности от интернета у детей показали, что родители нередко не подают детям никаких правил использования ноутбука.

Любой (Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия; Люба — село, Словакия; Люба, Владимир Фёдорович (1861—1928) — российский дипломат, востоковед) 5 дитя (в основном значении, человек в период детства) с онлайн-ограничениями мрачен или раздражен

В репрезентативном изысканье, проведенном Институтом Форса, бывальщины опрошены в всеобщей сложности 1000 мам и пап. Их спрашивали об использовании интернета детьми в году от 12 до 17 лет. В дополнение к длительности и нраву использования интернета, впервые бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) изучены вероятные патологические последствия.

Сообразно итогам изыскания, ребята есть в сети длиннее, чем планировалось. 22% детей в году от 12 до 17 лет демонстрируют неспокойное, капризное или раздражительное поведение, если им выставляют запрещения. Возле 1/10 доли детей используют интернет, чтобы избежать повседневных проблем (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении).

Для 7% детей интенсивное использование интернета устанавливает под угрозу значительные взаимоотношения или возможности (направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория) получения образования. Мальчишки мучатся от интернет-зависимости в два раза пуще, чем девочки.

Интернет-зависимость – глобальная проблема

Интернет предлагает детям и молодежи вящие возможности, однако риски не вытекает недооценивать. По оценкам (многозначное слово: Оценка, в философии — способ установления значимости чего-либо для действующего и познающего субъекта) экспертов (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой), до миллиона детей уже онлайн в России. Распространение ранней медийной грамотности – решающий ключ к предотвращению неблагоприятных последствий для здоровья использования интернета.

Сообразно итогам (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) изыскания, в посредственном ребята престарелее 12 лет начинают самостоятельно употреблять интернетом. Нередко родители не подают никаких правил. Сообразно опросной информации (сведения независимо от формы их представления), 51% родителей (ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать)) заявили, что не имеют никаких правил (правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры,) сравнительно длительности (время, период, срок, в течение которого что-либо действует, происходит, существует) использования интернета.

32% родителей не воздействуют на контент, какой их дитя может использовать в интернете. По оценкам родителей, посредственная длительность частного пользования интернетом (всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения, обработки и передачи информации) детьми (в основном значении, человек в период детства) составляет возле 2,5 часов в обыкновенный пролетарий день. В выходные дни число часов рослее – 4 и немало.

1/5 доля мальчишек и девочек (ребёнок женского пола до юношеского возраста, примерно до 10—12 лет) даже коротают 6 или немало часов (прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки) за компьютером в субботу или воскресенье (мёртвых — общая концепция; Воскресение из мёртвых в авраамических религиях мира;Воскресение Иисуса Христа; Воскресение в исламе;Воскресенье — день недели «Воскресение» — роман Льва Толстого). Мальчишки («» — кинофильм) коротают вящую доля (качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — соотношение масс, объёмов или количества вещества компонента и смеси Доля — участие в капитале компании, например,) своего поре, играя в онлайн-игры (-игра (от англ. online — на линии, на связи) — компьютерная игра, использующая постоянное соединение с Интернетом), в то пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) как девочки – знаясь со сверстницами.

Приметы (устойчивая связь двух явлений объективной действительности, одно из которых понимается как знак, а второе — как его толкование, обычно в виде прогноза на будущее; языковая (в виде афоризма,) интернет-зависимости: где рубеж (Рубеж — государственная граница Оборонительный рубеж — определённый командованием рубеж на местности для успешной обороны от противника)?

Эксперты предупреждают, что родители должны ведать симптомы (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) интернет-зависимости и внимательно наблюдать за дитятей. Тем не немного переход (процесс перемещения из одного положения либо состояния к другому; также место либо сооружение, пригодное или предназначенное для такого перемещения) от нормального поведения (определённый сложившийся образ взаимодействия с окружающей средой) к подневольности нередко случается тяжело распознать.

Характеристики (совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо) и симптомы, какие указывают на подневольность:

  • утрата (Утрата-Луштиг (польск) контроля (одна из основных функций системы управления);
  • пренебрежение иными хобби (или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения);
  • нехорошее расположение или раздражительность при запрещенье интернета;
  • отсутствие иных заинтересованностей.

Что прикасается интернет-зависимости (-зависимость (или интернет-аддикция) — навязчивое стремление использовать Интернет и избыточное пользование им, проведение большого количества времени в сети), пострадавшие ребята вяще не могут воздействовать на их деятельность в интернете. Использование сети оказывает такое большенное воздействие (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) на их житье, что мучатся иные районы (территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины, Узбекистана и Таджикистана) жития (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых).

Вероятными негативными последствиями являются, так, неуспех в обучении или общении (сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и). Также вероятны неуспехи в супружестве (или брачный союз, супружество — регулируемый обществом и, в большинстве государств, регистрируемый в соответствующих государственных органах семейной связи союз между людьми, достигшими брачного) или касательствах, пренебрежение товарищами (термин, означающий друга или союзника; также форма обращения в антимонархической, революционной или советской среде, СССР, а также многих социалистических странах, партиях и организациях левой) и семьей или иными обликами досуга (время (досуг) — это время, которое остаётся после выполнения обязательных дел).

При возникновении симптомов интернет-зависимости рекомендуется адресоваться за квалифицированной консультацией к психологу (специалист, занимающийся изучением проявлений, способов и форм организации психических явлений личности в различных областях человеческой деятельности для решения научно-исследовательских и) или психотерапевту (специалист с высшим медицинским или психологическим образованием, который занимается лечебным воздействием на психику человека). На ранней стадии (Стадия, Стадий (греч) можно избежать негативных последствий интернет-зависимости в облике (вид: Внешний вид растения; Внешний вид человека) суицида (суицид (от лат. sui caedere — убивать себя) — преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное), депрессии (психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония)) или тревоги.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *