Девочка и косметика. Можно ли пользоваться косметикой детям?

Девочка и косметика. Можно ли пользоваться косметикой детям?

В наше пора все пуще можно повстречать на улице махоньких модниц с ослепительным взрослым макияжем. Если еще каких-то десять лет назад на улицу могли мазаться подростки, то сейчас мейкап используют даже десятилетние девочки. Нормально ли это? Вполне природно, что дочка с ранних лет пытается во всем быть вылитее на маму – мерит модельные туфли, крутится перед зеркалом, мажет уста. Так позволять ли девочке мастерить макияж или держаться консервативных взоров?

Косметика, как взрослая, так и ребяческая, делится на три категории – гигиеническая, бегающая (или лечебная) и декоративная. Оружия гигиены необходимы всем, лечебную косметику покупают, если кушать нужда (угри, несовершенства). А вот без декоративной ребята могут вообще стать. Так в одинешенек голос произнесут и кожники, и психологи. Ведь заключительные находят, что всему надлежит быть свое пора. Ребята должны блаженствовать беспечным младенчеством и не торопиться повзрослеть.

Суждения же нынешних родителей поделились. Одни уверены, что запрещениями ничего неплохого не добьешься, иные сурово воспрещают своим дочкам баловаться взрослыми игрушками. Кто же прав? Наверное, истина где-то посередине. Чтобы вы могли сделать собственные выводы, предлагаем рассмотреть как плюсы, так и минусы использования косметики детьми.

Плюсы и минусы использования косметики детьми

Плюсы:

• Майкап помогает девочкам развивать гендерную самоидентификацию. Копируя мам, они развивают женственность и эмоция манера.

• Если у дочки кушать своя косметичка, она покинет в покое мамину и не сбежит на улицу с возбуждающим и безвкусным макияжем.

• Если мама верно подберет дочке косметические оружия и на собственном образце покажет, как ими употреблять, девочка научиться бегать за собой.

• Приобретя ребенку неопасную косметику, мама может быть покойна, что он не будет мазаться назло родителям и мастерить это у них за горбом. Ведь запрещенный плод сладок.

Минусы:

• Неверно подогнутая и некачественная продукция может потребовать аллергические реакции вплоть до бронхиальной астмы. К тому же, она может и вовсе испортить изнеженную и сентиментальную кожу ребенка.

• Если использовать мейкап чересчур спозаранок, у девочки могут развиться ложные ценности. А это чревато положительными психологическими проблемами. Такие ребята рискуют вытянуться самовлюбленными нарциссами, зацикленными лишь на своей наружности.

Как выбирать ребяческую косметику?

Вот основные критерии, по каким родители должны покупать косметические оружия для детей:

• Состав. Это самое основное. В ребяческой косметике не надлежит быть парабенов, продуктов нефтепереработки и иных нездоровых компонентов. Выбирайте максимально неопасную косметику, учитывая года ребенка.

• Не приобретайте разом большенный комплект, не уверившись, что оружия этой марки не потребуют аллергии.

• Вечно обращайте внимание на сроки годности. Испорченной косметикой употреблять невозможно.

• Стоическая косметика ребенку ни к чему. Сияние для губ должен легковесно стираться, а лак для ногтей – смываться водой с мылом.

• Если у девочки показались прыщи и угри, необходимо обзавестись линейку бегающих оружий (крем, пенка для умывания, тоник). Если же лик незапятнанное, никакие кремы ей не необходимы, ведь ребяческая кожа и так изнеженная и свежая. Исключением может быть поездка на море, когда всей семейству необходимо наносить солнцезащитные оружия.

• Не покупайте дочке броскую и ослепительную косметику. На ребенке она будет глядеть вульгарно. Разъясните девочке, что задача мейкапа – подчеркнуть природную красивость, а не создать ненастоящую личину.

Как нередко девочке можно употреблять декоративной косметикой?

Ребяческий мейкап уместный в особых случаях (выступления, праздники). Однако не необходимо приучать ребенка мазаться в повседневной существования. Перед выходом на улицу можно неужели что намести на уста бегающий елей (бледный или слегка розоватый).

Весом в этом проблеме для девочки может быть не лишь мама. Нередко ребята желают быть вылитыми на популярных актрис или моделей. Благодаря глянцевым журналам девочки влекутся сделать свою наружность совершенной. Однако даже звезды основывают такие совершенные манеры лишь для съемок или торжественных мероприятий. Но в повседневной жития они мажутся немало скупо.

Донесите это до ребенка, ведь незрячее подражание излюбленным артистам может сформировать в девочке положительные комплексы. Весьма скоро у нее покажется подневольность от косметики. Она будет уверена, что прекрасна лишь с ней, и не сможет выйти без макияжа даже за хлебом.

Вывод: все неплохо в меру.

Настрого воспрещать девочке косметику – это не выход. Но необходимо направлять ее стремление к красивости в верное ложе и обучать замечать несложные ребяческие отрады.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *