Ультразвуковые исследования слишком опасны во время беременности?

Ультразвуковые исследования слишком опасны во время беременности?

Эксперты (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой) в районы здравоохранения помечают, что во пора беременности проводится чересчур немало нездоровых и ненужных профилактических осмотров. Отдельный люд находят, что ультразвуковое изыскание может намести вред ребенку.

Вред (причинение порчи, ущерба чему, или кому-либо.Вред в гражданском праве — умаление или уничтожение субъективного гражданского права) УЗИ во пора беременности

В Европейском альянсе с 1 января 2019 года вступил в мочь новоиспеченный Указ (вид и название нормативного или индивидуального правового акта, обычно издаваемого главой государства (президентом или монархом) в странах славянских языков) о защите от радиации. Он вводит, среди прочего, использование ультразвука во пора беременности (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих).

С крышки 2020 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) будет запрещено использовать УЗИ в немедицинских мишенях.

До сих пор нет итогов (последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно), позволяющих предположить, что УЗИ во пора беременности создает какую-либо нагрузку (электрическая цепь (как правило, двухполюсник, реже — многополюсник) по отношению к другой электрической цепи, к которой она подключена активная (омическая) нагрузка — импеданс которой активный) на плод. Льющиеся изыскания показали, что теоретическое повышение («» (англ) температуры тела беременной дамы, потребованное ультразвуком (звуковые волны, имеющие частоту выше воспринимаемых человеческим ухом, обычно, под ультразвуком понимают частоты выше 20 000 герц), можно рассматривать как потенциальную опасность.

Применение допплеровского ультразвукового изыскания является вином популярных нарушений роста.

УЗИ может повергнуть к повышению температуры (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел) в теле (многозначный термин, может означать) маме (уменьшительно-ласкательная форма слова Мать) и повредить материалы ребенка. 

В большинстве случаев (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве) исследуются лишь сосуды (Сосуды — трубчатый орган у животных и растений, по которому движется жидкая среда) вне плода (конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых) – материнские маточные артерии или кровеносные сосуды пуповины. Лишь в случае специфических проблем (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении) сосуды плода могут быть исследованы прямо в печени или легких.

И лишь в весьма немножко необыкновенных случаях – с отчетливым свидетельством –исследуется мозг плода. Тут также будут учтены вышеупомянутые принципы (или основа, начало, первоначало (лат. principium, греч), прикасающиеся длительности изыскания.

Кушать ли связь (отношение общности, соединения или согласованности) между УЗИ и аутизмом (детский аутизм (childhood autism), ранний инфантильный/детский аутизм (early infantile/childhood autism), синдром Каннера или аутизм Каннера (Kanner’s autism), в DSM-IV — аутистическое расстройство)?

Связь между использованием ультразвука и последующим аутизмом основана необыкновенно на приметливых изысканиях. В заключительные годы возросла частота аутизма образцово в той же степени, что и число (основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей) ультразвуковых изысканий.

Несколько иных исследовательских групп не согласны с этим тезисом. Они указывают, что число радиационных оружий (название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений) связи также возросло за тот же этап поре (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)). Льющиеся эти не предполагают, что применение ультразвука во пора беременности может потребовать клеточные изменения или повреждение клеток (структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения)) у плода.

Отчего многие ученые отвергают критику (человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры) УЗИ?

Лабораторные изыскания показали, что ультразвук генерирует пузырьки газа ((от нидерл. gas, восходит к др.-греч) лишь при обогащении крови (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур) контрастными веществами (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное). Однако контрастные оружия не используются при ультразвуковом изысканье во пора беременности. Потому этот потенциальный риск может быть исключен.

Благодаря бесчисленным изысканиям, DEGUM категорически отвергает нынешнюю критику ультразвуковых изысканий с использованием 3D-процедур во пора беременности. Ученые предлагают прочертить добавочные испытания (термин в технике), чтобы «поставить точку» в этом проблеме.

Сообразно работающим рекомендациям по материнству (многозначный термин), любая дама в России (официально также Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии) может прочертить три финансируемых УЗИ во пора беременности.

Дальнейшие изыскания показаны для выявлений отклонений (несовпадение, нарушение, отличие) или существующих рисков для здоровья (способность биологической системы приобретать, преобразовывать, распределять, доставлять, и утилизировать энергию с максимальной эффективностью). Чтобы выключить, как это вероятно, ранние ребяческие пороки (Порок, в этике — нравственный, духовный недостаток, отрицательное моральное качество человека) развития, также можно коротать диагностические обследования за собственный счет.

Протекать или не протекать ультразвуковые изыскания?

Два ультразвуковых изыскания не повредят плоду, как находят специалисты (квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения). Ранняя диагностика органов (Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма) между 11 и 13 неделями непременна для всех мам. Также рекомендуется прочертить УЗИ на 20-й недели (период времени в семь суток) беременности.

Подавляющее большинство (большая часть чего-либо) пороков развития (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) у детей (в основном значении, человек в период детства) можно заметить или в порядочной степени (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) выключить с поддержкой (художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании)) 2 обследований.

Дальнейшие ультразвуковые процедуры не имеют резона (фамилия французского происхождения, в переводе означающая разум (фр. Raison): Резон, Андре (1650—1719) — французский композитор и органист) и воображают существенный риск (сочетание (с т.зр) для плода или маме. Избыточные обследования не тащат никакой добавочной диагностической ценности (важность, значимость, польза, полезность чего-либо).

Перед проведением любых диагностических процедур (взаимосвязанная последовательность действий где-либо: Медицинская процедура Процедура в программировании Процедура банкротства Таможенная процедура) рекомендуется консультация квалифицированного специалиста. Самодиагностикой заниматься категорически не рекомендуется, поскольку отдельный обследования опасны для ребенка.

Если доктор (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) советует большенное число ненужных изысканий, рекомендуется переменить специалиста. Неоправданное направление (неоднозначное слово, которое может обозначать: Направление вектора — для вектора в геометрии) УЗИ налагает риск на плод и увеличивает финансовые затраты.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *