Витамин С снижает кровяное давление у новорожденного

Витамин С снижает кровяное давление у новорожденного

Антиоксиданты (̀нтиоксиданты (также антиокислители, консерванты) — вещества, которые ингибируют окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и) предотвращают сердечно-сосудистые заболевания у новорожденных, какие мучились от дефицита кислорода в утробе маме. Основной позитивный эффект (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия) – снижение артериального давления (физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности). После экспериментов на грызунах (самый многочисленный отряд млекопитающих) исследователи из Кембриджа впервые продемонстрировали позитивное воздействие (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) витамина С на плод. Итоги (последствие цепочки действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) бывальщины опубликованы в журнале «Биология».

Как витамин С помогает детям выжить?

Для изучения механизмов и вероятных методов лечения при нехватке кислорода во пора беременности (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих) британские исследователи разработали особую камеру давления. При этом беременные (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих) овцы (овца (лат) существовали при нормальном и пониженном содержании кислорода в атмосфере. Недостача кислорода (химический элемент 16-й группы, второго периода периодической системы, с атомным номером 8) наблюдался не лишь у плода, но и у маме.

Кислородная недостаточность ребенка является распространенным осложнением беременности. У 5% беременных дам в России плацента не обеспечивает достаточного числа кислорода и питательных веществ плоду.

Такие неблагоприятные обстоятельства могут повергнуть к запоздалым сердечно-сосудистым заболеваниям у ребенка.

Иные вина повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых (человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью) вводят преэклампсию (заболевание, возникающее во время беременности, родов и в послеродовой период, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза жизни матери и ребёнка), материнское ожирение или диабет. Они могут повергнуть к уменьшению («» (англ) маточно-плацентарного кровотока и ограничению внутриутробного развития.

Ягнята со сниженным поступлением кислорода во пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) беременности имели меньшую массу тела при рождении. У звериных, какие подверглись дефициту кислорода, пуще повышалось артериальное давление и возникали заболевания сердца.

В изысканье маме (уменьшительно-ласкательная форма слова Мать) на третьем триместре беременности каждодневно получали внутривенно 200 мг/кг витамина С. Ученые пришагали к выводу (может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами), что своевременное вступление витамина С помогает защитить ребенка от последствий дефицита (недостача; недостаточность чего-либо) кислорода.  

У детей (в основном значении, человек в период детства), мамам каких впрыскивали витамин С, наблюдалось меньше разгромов сосудов и низенький риск развития гипертонии. Исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) объясняют этот эффект антиоксидантными свойствами витамина.

Какие недостачи (это проверка наличия имущества организации и состояния её финансовых обязательств на определённую дату путём сличения фактических данных с данными бухгалтерского учёта) имеет новоиспеченное изыскание?

Новоиспеченное изыскание помогает продвинуться в понимании развития гипертонии (гипертензия (АГ, гипертония; др.-греч. ὑπέρ «над, выше» + др.-греч) у взрослых и молодых пациентов. Овцы и люд немало похожи в развитии (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) плода внутри утробы, чем, так, грызуны. У них развитие сердечно-сосудистой системы при рождении (основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических) еще не завершено.

Тем не немного ровная передача итогов невозможна. Помимо всеобщих отличий между обликами (вид: Внешний вид растения; Внешний вид человека), еще предстоит выяснить, какой антиоксидант является наиболее перспективным и в какой дозировке.

Клинические испытания (термин в технике) с витамином С для улучшения (комплексная термическая обработка металлов, включающая в себя закалку и последующий высокий отпуск) внутриутробного развития и уменьшения преэклампсии до сих пор не увенчались успехом (Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо). Витамин С в этом изысканье использовался в весьма рослых дозах (многозначный термин). Звериным подавали 7000 мг аскорбиновой кислоты (химические соединения , способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)), что эквивалентно 35 шипучим таблеткам (твёрдая дозированная лекарственная форма, получаемая прессованием порошков и гранул, содержащих одно или более лекарственных веществ с добавлением или без вспомогательных веществ или получаемая).

Антиоксиданты – не чудотворное оружие

Исследователи также изучили воздействие антиоксидантов на кислородную недостаточность (синоним понятия дефицит) при пересадке органов, инфарктах или курении. Как чудотворное снадобье витамин С, как правило, не имеет доказательств.

Ученые не рекомендуют пока использовать аскорбиновую кислоту для лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) плода.

Овощи, фрукты и спорт (организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и) способны заменить таблетки и инъекции с витамином (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С?

Витамины в таблетках не могут в достаточной мере снизить риск кончины от инфаркта (омертвление (некроз) органа вследствие острого недостатка кровоснабжения) миокарда или заболеваний сосудов (Сосуды — трубчатый орган у животных и растений, по которому движется жидкая среда) мозга. Однако беременные дамы могут существенно убавить риск, если будут заниматься спортом и уделять внимание крепкому столу.

Исследователи оценили воздействие добавок на риск инсульта (устар) и душевных заболеваний у детей. Итоги пришагали к выводу, что несложная физиологическая нагрузка (электрическая цепь (как правило, двухполюсник, реже — многополюсник) по отношению к другой электрической цепи, к которой она подключена активная (омическая) нагрузка — импеданс которой активный), овощи и фрукты (сочный съедобный плод дерева или кустарника) уменьшают риск (сочетание (с т.зр) заболеваний у плода (конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых) в грядущем (гипотетическая часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти).

Лишь производители (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта) получают выгоду (Выгода — 1) польза, полезность (в широком смысле), 2) некая прибыль (финансовая польза)) от витаминных таблеток. Тем не немного четко доказано, что салат (Салат (лат), фрукты и овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) противодействуют сосудистым заболеваниям (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз).

Салаты, фрукты и овощи кормят витамины в их природной окружению. Пять порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека) в день почитаются оптимальной дозой.

Иные эффективные меры вводят регулярную физиологическую активность, воздержанность от курения (пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными) и уменьшение потребления (использование продукта в процессе удовлетворения потребностей) алкоголя.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *