10 простых шагов для предотвращения диабета и заболеваний сердца

10 простых шагов для предотвращения диабета и заболеваний сердца

Диета, физиологические упражнения и контроль над стрессом – значительные меры, воздействующие на собственный риск развития диабета и душевных заболеваний. Итоги изысканий демонстрируют, что изменение манеры жития продлевает посредственную длительность жития на 10-15 лет. Несложные рекомендации продлевают не лишь физиологическое здоровье, но и улучшают психическое самочувствие.

1. Война с ожирением

Ожирение – одинешенек из наиболее значительных факторов риска развития сахарного диабета 2 образа. Наибольшую опасность для здоровья воображает так именуемый «висцеральный» жир, какой образуется на брюхе.

Жировое перерождение печени – итог висцерального ожирения. Иное последствие – увеличение риска инфарктов миокарда и инсультов.

2. Подвигаться не немного 30 минут в день

Вместо того, чтобы возвыситься на лифте, рекомендуется подъем по лестнице. Тренинги с отягощениями, а также бег трусцой, ходьба, езда на велосипеде, плавание – самые эффективные облики упражнений. Позитивные побочные эффекты: улучшение самочувствия и снижение массы тела.

Подвигаться необходимо в «аэробном» диапазоне посредственнее или рослой интенсивности. Во пора упражнения частота душевных сокращений должна быть не немного 110-120 ударов в минуту.

3. Верная диета

Рекомендуется принимать многообразную еду и убавить содержание соли, несложных сахаров и насыщенных сал. Сообразно португальским изысканиям, вегетарианская диета предотвращает диабет 2 образа и ишемическую заболевание сердца.

Пищевые волокна улучшают поступок инсулина и снижают концентрацию сахара в крови.

Рекомендуемая ВОЗ доза клетчатки – 30 г в день. Каждодневно необходимо принимать 4 ½ чашки овощей и фруктов, а также цельного семени. Бобовые (так, фасоль, горох, чечевица) также кормят немало пищевых волокон.

4. Избегать скрытых сал

В колбасах, вяленой мясу или мясных полуфабрикатах содержится большенное число сала. Влажны состоятельны нездоровыми насыщенными жирными кислотами. Рыба (лосось, тунец, скумбрия) настоятельно рекомендуется из-за содержания здоровых ненасыщенных жирных кислот и белков.

Ранее почиталось, что омега-3-жирные кислоты предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Льющиеся научные познания не подтверждают профилактическую прок ненасыщенных жирных кислот.

5. Несогласие от сладких газированных напитков

Лимонад, кола и фруктовые соки – напитки с рослой концентрацией сахарозы, какие остро повышают степень сахара в крови и инсулина. Они не лишь содействуют избыточному весу и ожирению, но также приводят к диабету.

Версии колы, лимонадов или соков с подсластителями – нездоровая альтернатива, поскольку они также увеличивают риск развития диабета и душевных заболеваний.

Рекомендуется тянуть не немного 1,5 литров незапятнанной воды в день.

6. Включить в рацион столы кофе

Кофе, как демонстрируют изыскания, оказывает защитное поступок на сердце и поджелудочную железу. 4-7 чашек кофе в день снижают риск развития диабета 2 образа на 25%. Значительное условие – верное пора употребления напитка. Кофе необходимо принимать в обеденное пора.

7. Принимать спиртные напитки в меру

Снижение употребления алкоголя значительно с точки зрения риска диабета. Хмельные напитки повышают степень сахара в крови, повреждают нервы и приводят к спиртному ожирению печени.

Допустимые для здоровья числа алкоголя составляют 10 г (1 x 0,125 л белоснежного вина) для дам и 20 г для мужей (0,5 л пива).

8. Позабыть о курении сигарет

Курение или никотин – основные факторы риска развития диабета. Люд, какие кидают курить, снижают риск развития диабета 2 образа на 30-50%. Нездоровые вещества – окись углерода и иные продовольствие горения – нездоровы для жировой материалы, а также поджелудочной железы.

Курение сигарет повреждает кровеносные сосуды и увеличивает риск развития хронической обструктивной заболевания легких.

9. Поддерживать кровяное давление на нормальном степени.

Люд с нормальным кровяным давлением негуще мучатся от сахарного диабета. Рослое кровяное давление в сочетании с рослым степенью сахара в крови приводят к повреждению тонких (почек, глаз, сердца, нервов, мозга) и крупных сосудов в сердце, мозге, ногах и почках.

10. Почивать покойно

Расстройства сна негативно воздействуют на степень сахара в крови, поступок инсулина и высвобождение гормонов.

Тяжкие нарушения сна, вводя синдром апноэ во сне, узко связаны с диабетом.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *