Удаление слепой кишки снижает риск возникновения болезни Паркинсона

Удаление слепой кишки снижает риск возникновения болезни Паркинсона

Недавно опубликованное долгосрочное изыскание указывает на неожиданные связи (отношение общности, соединения или согласованности) между заболеванием Паркинсона и незрячий кишкой. Ученые пришагали к выводу, что удаление незрячий кишки (многозначный термин: Кишечник — орган в анатомии) уменьшает риск (сочетание (с т.зр) развития паркинсонизма на 20%.

Как связана заболевание Паркинсона с пищеварительным большаком?

Заболевание Паркинсона – второе наиболее распространенное нейродегенеративное заболевание после заболевания Альцгеймера. В России несколько сотен тысяч человек мучатся от последствий этого заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз).

Заболевание Паркинсона (распространенная английская фамилия) диагностируется по таким симптомам (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), как тремор или ригидность мышц. При появлении первых (Первое — озеро в Челябинской области) симптомов уже наблюдаются открытые изменения в материалы головного мозга.

Ученые давным-давно думали, что заболевание Паркинсона берет (мягкий головной убор без козырька, мягкая круглая плоская шапка без тульи и околыша) свое начин в пищеварительном большаке. Новоиспеченное изыскание пришагало к выводу (может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами), что люд без незрячий кишки немного склонны к развитию заболевания Паркинсона.

Сообразно итогам изыскания, до 25% пациентов без незрячий кишки немного подвержены развитию (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) заболевания. Тем не немного исследователи остерегают от проведения профилактического удаления незрячий кишки.

Изыскание было опубликовано недавно в журнале «Доказательная медицина». Итоги научной труды основаны на этих о заболеваемости в всеобщей сложности 1,6 миллиона человек. Впервые бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) получены директивы на вероятное воздействие незрячий кишки на развитие заболевания Паркинсона.

Исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) заметили, что удаленная незрячая кишка снижает риск развития заболевания Паркинсона образцово на 20%.

Мочь эффекта отличалась в подневольности от года, когда была выслана незрячая кишка. Если она была ликвидирована в раннем году, люд заболевали в посредственном на 3,6 года запоздалее, чем прочие.

До сих пор популярно, что определенные кишечные сетования могут быть предвестниками заболевания Паркинсона. Они обыкновенно возникают за годы до первых симптомов.

Сообразно одной из теорий (учение, система идей или принципов), заболевание Паркинсона потребована накоплением альфа-синуклеина в районы мозга, именуемой «черноволосая субстанция (то, что существует автономно, само по себе, в отличие от акциденций, существующих в другом и через другое)». Эта теория подтверждается тем фактом (термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному), что в предыдущих изысканиях ученые также заметили агрегированный альфа-синуклеин в нервозных клетках (структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения)) желудочно-кишечного большака.

В новоиспеченном изысканье специалисты (квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения) также разыскивали альфа-синуклеин в отдаленных червеобразных отростках. Они отыщи их в незрячий кишке даже у крепких людей. И это, вылито, воздействует на риск диагноза (медицинское заключение о состоянии здоровья обследуемого, а также сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом) Паркинсона. Кроме того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), это соотношение (в математике (отношение, пропорция) — это взаимосвязь между двумя числами одного рода (предметами, действиями, явлениями, свойствами (признаками), понятиями, объектами, например, людьми) неплохо согласуется со статическими этими.

Изыскание в основном (топоним в России: Основное — хутор в Железногорском районе Курской области) прикасается аппендикса (придаток слепой кишки), какой, по суждению (мысль, в которой утверждается наличие или отсутствие каких-либо положений дел) авторов (физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение), кормит большенное число (основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей) альфа-синуклеина. Рослые концентрации (неоднозначный термин: Концентрация частиц; Концентрация смеси; Концентрация напряжений Концентрация внимания) наблюдаются уже в подростковом году. В последнем итоге они могут пробраться в ветви (изначально отросток дерева, имеющий продолговатую форму и обычно покрытый листьями либо цветами) блуждающего нерва (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из сплетения пучков нервных волокон (главным образом, представленных аксонами нейронов и поддерживающей их нейроглии),), угодить в мозг и потребовать там заболевание Паркинсона.

Отдельный исследователи предполагают, что альфа-синуклеин накапливается в пищеварительном большаке (в старину: широкая, наезженная дорога, тракт) за десятилетия (под десятилетием чаще всего понимается календарное десятилетие, период времени, включающий десять лет) до основы (многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани) заболевания. Затем токсичные белки (род грызунов семейства беличьих) распространяются в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков-дендритов . У многих) сквозь периферическую нервозную систему (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство).

Стоит ли удалять незрячую кишку?

Изумительно, что итоги (последствие цепочки действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) до 25% диагнозов Паркинсона могут быть связаны с удалением незрячий кишки.

Для профилактики ((греч) удалять незрячую кишку бессмысленно, как подчеркивают эксперты (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой).

Сообразно изысканию, тысячи (натуральное число 1000, десять сотен, 10³) крепких людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) должны бывальщины быть прооперированы в сравнительно молодом году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)). Это якобы (немецкая фамилия и имя) помогло бы предупредить заболевание Паркинсона в дальнейшей жития (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых).

Однако пока есть лишь одна корреляция (или корреляционная зависимость — статистическая взаимосвязь двух или более случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми)). Причинно-следственные связи еще не доказаны. Связи между заболеванием Паркинсона и незрячий кишки должны немало достоверно ввести в дальнейших изысканиях.

Тем не немного сегодняшнее изыскание – значительный шаг к раскрытию механизмов (внутреннее устройство машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие) развития заболевания. Ученые могут использовать эти итоги, чтобы отыскать новоиспеченные препараты (Препарат (от лат.praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и) для лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) неврологического расстройства. В этом касательстве изыскание, безусловно, может сделаться значительной вехой (многозначный термин) в войне с заболеванием Паркинсона.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *