Прием питьевой воды после физических упражнений повреждает почки

Прием питьевой воды после физических упражнений повреждает почки

Американское изыскание выяснило, что зачисление безалкогольных напитков разом (коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте) после физиологических нагрузок (электрическая цепь (как правило, двухполюсник, реже — многополюсник) по отношению к другой электрической цепи, к которой она подключена активная (омическая) нагрузка — импеданс которой активный) увеличивает риск (сочетание (с т.зр) повреждений почек. Исследователи отметили, что наихудшее воздействие на почки оказывали сладкие и подслащенные газированные напитки (жидкость, специально приготовленная для питья).

Отчего напитки повреждают почки?

Ученые желали выяснить, воздействует ли употребление безалкогольного напитка после упражнений в жар на почки. 12 крепких взрослых (человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью) тянули 2 л назначенного напитка в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) 4 часов упражнений в жар (35,1°C).

Первая стадия (Стадия, Стадий (греч) заостренного повреждения почек (Почка (анатомия) — орган выделительной (мочеобразовательной) системы животных и человека) была замечена после физиологической нагрузки у 75% участников испытания. Липокалин, связанный с повреждением почек, был существенно повышен в урине. Изменения в сыворотке мочевой кислоты бывальщины вяще в изысканье безалкогольных напитков.

Наиболее порядочные повреждения почек наблюдались у людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), какие тянули напитки, состоятельные сахарами. Фруктовые соки и иные безалкогольные напитки оказывали наихудшее воздействие (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) на спортсменов.

В этап после тренинги наблюдалось немало порядочное увеличение (оптическое увеличение — отношение линейных или угловых размеров изображения и предмета) концентрации (неоднозначный термин: Концентрация частиц; Концентрация смеси; Концентрация напряжений Концентрация внимания) сывороточного копептина.

Итоги научной труды демонстрируют, что употребление безалкогольного напитка после упражнений (тренинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок) в жар повреждает почки.

Как полагают ученые, за повреждение ответственен вазопрессин – гормон, удерживающий жидкость (вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями) в организме.

Как почки контролируют жидкость в организме?

Почки – это органы бобовидной конфигурации, какие возлежат чуть ниже грудной клетки (структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения)) с любой сторонки позвоночника. Они выводят токсины из крови (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур) и помогают организму (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) отфильтровывать отходы сквозь урину (или урина (лат. urina) — вид экскрементов, продукт жизнедеятельности животных и человека, выделяемый почками).

Почки также регулируют содержание минералов кальция и фосфата в организме. Они вырабатывают значительные гормоны, какие контролируют кровяное давление (физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности) и выработку эритроцитов.

Крепкие и функционирование почек оказывает большенное воздействие на всеобщей состояние организма.

Проблемы с почками могут проявляться различными симптомами (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). Измененный краска или число урины, головокружение, тошнота, утомление, анемия, зуд кожи и неожиданные хворай в теле – всеобщие симптомы.

Во пора физиологической нагрузки повышается концентрация вазопрессина в почках. Этот гормон (биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции, поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами клеток-мишеней и) удерживает жидкость в организме. Зачисление воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) после физиологической нагрузки приводит к диспропорциональному росту кровяного давления и повреждению почечных клеток. Увеличение концентрации вазопрессина увеличивает число (основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей) вольно циркулирующей жидкости.

Рекомендации по потреблению жидкости

Базовые рекомендации:

  • Тянуть ровно перед делами спортом возле 0,5 л.
  • Во пора дел спортомпить от 0,1 до 0,2 литров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру) любые 20 минут (внесистемная единица измерения времени); от 0,5 до 1 литра в час.
  • Тянуть махонькими глотками.
  • Избегать ледяных напитков. Идеальными являются температуры (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел) от 5 до 10 градусов (от лат. gradus, «шаг»).
  • Не применять жидкость после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) физиологической нагрузки 20 минут.

Иные факторы (причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты.Фактор может также означать: Фактор (алгебра) — инволютивная подалгебра U {displaystyle {mathfrak), какие могут усилить почечную недостаточность

Во пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) сна наблюдаются различные процессы регенерации (способность живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы). Иммунная система (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство) трудится «на целую мощность (скалярная физическая величина, равная в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы)» и различные материалы (вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые способствуют процессу труда, либо придают изготовленной продукции определенные свойства) обновляются. Недостаточный сон помешивает процессу обновления (Обновление — деревня в Москаленском районе Омской области) и может содействовать повреждению почек.

Лишение сна также увеличивает риск закупорки сосудов (Сосуды — трубчатый орган у животных и растений, по которому движется жидкая среда) и рослого кровяного давления, что создает нагрузку на почки. Взрослый человек должен почивать от 6 до 8 часов (прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки) в сутки (единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси).

Почки перерабатывают 95% натрия (химический элемент первой группы, третьего периода периодической системы Менделеева, с атомным номером 11), какой поглощается с едой (то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена). Если регулярно применять чересчур немало соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт), повышается нагрузка на почки. Это, в свою очередность, может повергнуть к заминке воды в организме.

Заминка воды возбуждает гипертонию (гипертензия (АГ, гипертония; др.-греч. ὑπέρ «над, выше» + др.-греч) и увеличивает риск заболевания почек. Рекомендуется применять не немало 5 граммов соли в день (промежуток времени от восхода до заката Солнца). 1 чайная ложка соли составляет возле 6 грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года).

Обезболивающие помогают лучше контролировать боль и убавить воспаление. Многие рецептурные анальгетики (обезболивающее, болеутоляющее — лекарственное средство природного, полусинтетического и синтетического происхождения, предназначенное для снятия болевых ощущений — анальгезии), однако, работают на различные органы (Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма) и повреждают почки.Отдельный рецептурные болеутоляющие оружия уменьшают приток крови к почкам и ухудшают их функцию.

Длительное применение обезболивающих по рецепту может повергнуть к хроническому заболеванию (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) почек и заостренной почечной недостаточности (синоним понятия дефицит).В случае нарушения функции почек не вытекает принимать анальгетики без консультации с доктором (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека). При нормальной функции (отношение между элементами, в котором изменение в одном влечёт изменение в другом: Функция (философия) — обязанность, круг деятельности) почек обезболивающие препараты (Препарат (от лат.praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и) вытекает принимать в низеньких дозах и не немало 10 дней.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *