5 невероятных случаев самохирургии: как разные врачи проводили операции на себе

5 невероятных случаев самохирургии: как разные врачи проводили операции на себе

Самохирургия (акт выполнения хирургической процедуры на себе) встречается негусто, поскольку спрашивает рослого профессионализма и определенных медицинских навыков. Порой преданность хирурговмедицине сходит вдали за рамки книжек, вдохновляя их на самостоятельные операции. В иных случаях экстремальные ситуации вынуждают врачейспасать не постороннюю, а собственную житье.

1. Душевная катетеризация

Вернер Форссманн начинов учить медицину (раздел биологии, изучающий диагностику, лечение и профилактику заболеваний, способы сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни, а также облегчения страданий от) в 1921 году в Германии. 2 года спустя хирург наткнулся на статью ветеринара, какой использовал мочеточниковый катетер для лечения звериных.

Весной 1929 года профессор (учёное звание и должность преподавателя или научного сотрудника.Официальный статус с XVI века (впервые в Оксфордском университете)) отверг его мольбу прочертить эксперимент на людях, потому Форссманн провел катетеризацию сердца на себе. Буквальный ход эксперимента (также опыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях) неотчетлив, так как хирург опубликовал различные версии процесса.

Сообразно описанию в автобиографии, он уверил медсестру подготовить хирургические приборы и катетер (изделие медицинского назначения в виде полой трубки, предназначенное для соединения естественных каналов, полостей тела, сосудов с внешней средой с целью их опорожнения, введения в них жидкостей,) для мочевого пузыря, изготовленный из вулканизированной резины. Затем он ввел его в вену правой длани (Ладонь — постройка (деревянное сооружение) и место, где молотят (мнут) хлеб с помощью крупного рогатого скота, огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения,) и под рентгеновским контролем довёл ровно в сердце.

Оперативное вмешательство прошло успешно, но поскольку хирург пошел против профессора, был сокращён. Не в состоянии отыскать какую-либо труд в районы хирургии, он пошел в урологию. В половине XXвека Форссманн получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за изобретение новоиспеченного метода катетеризации (изделие медицинского назначения в виде полой трубки, предназначенное для соединения естественных каналов, полостей тела, сосудов с внешней средой с целью их опорожнения, введения в них жидкостей,) сердца (полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам).

2. Самый несимпатичный аппендицит

29 апреля 1961 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) 27-летний советский полярник Леонид Рогозов почувствовал раскалывающую боль в нательнее доли брюха. Для начинающего хирурга диагноз был совсем четок: аппендицит.

Однако Рогозов (род растений семейства Рогозовые (Typhaceae)) был один-единственным доктором (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) из 13 человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) на антарктической станции «Новолазаревская». Доктор не мог вылететь в ледяную полярную ночь в ближайший город. Был лишь одинешенек способ избежать неизменной кончины – раздобыть скальпель и разрезать.

Доктора возложили на койка в полулежащем позе. Разумеется, об всеобщей анестезии не могло быть и выговоры. Вначале он разрезал незрячую кишку (многозначный термин: Кишечник — орган в анатомии) и сшил ее, а затем выслал воспаленный отросток в соответствии с правилами хирургического искусства. У хирурга (врач-специалист, получивший подготовку по методам диагностики и хирургического лечения заболеваний и травм) всегда кружилась башка, потому доводилось мастерить несколько интервалов.

Сквозь 1 час 45 минут он успешно завершил операцию, а сквозь 2 недели (период времени в семь суток) смог возобновить свою службу (кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба)). Дело (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) угодило в заголовки (система взаимосвязанных и соподчинённых заголовков издания, выражающих взаимосвязь и соподчинённость возглавляемых ими рубрик (подразделов произведения, издания)) газет (печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием и не реже одного раза в месяц), и Рогозов получил орден (кавалерский орден — в настоящее время в большинстве государств и стран знак отличия, почётная награда за особые заслуги) Алого Стягу (многозначное слово: Стяг — воинское знамя), а также прожил 39 лет.

Бесстрашный коллега Рогозова взял фотоаппарат (устройство для регистрации неподвижных изображений (получения фотографий)) и задокументировал его операцию (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) для потомков (продукт репродукции, новый организм, произведённый одним (и более) родителем). На снимки можно увидать Рогозова, возлежащего в своей ложи (Ложа — отделение в зрительном зале) с хирургической личиной (часть шлема в виде металлической маски).

3. Самостоятельное «кесарево»

Большинство из образцов прикасаются мужей (мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное»), минувших медицинскую подготовку, но этот отражает иную тенденцию (и тенденциозность (от лат. tendo — направляю, стремлюсь) — возможность тех или иных событий развиваться в данном направлении). Что изумительно, дама не имела никакого медицинского образования.

В марте (третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта) 2000 года дама самостоятельно прочертила себе кесарево сечение (многозначный термин, означающий: Сечение в черчении — в отличие от разреза, изображение только фигуры, образованной рассечением тела плоскостью (плоскостями) без изображения частей за этой).

Она существовала в махонькой мексиканской деревне (небольшое крестьянское селение), где не было раскрученного здравоохранения (государственная отрасль, организующая и обеспечивающая охрану здоровья населения). Беременная дама использовала 4 фужера коньяка, кухонный нож и поддержка медсестры (сестра (медсестра) — специалист со средним специальным медицинским образованием в области сестринского дела).

Когда мама вытащила новорожденного, то попросила детей позвать медсестру. Она зашила раны с поддержкой (художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании)) обыкновенных ниток (общее название тонко-скрученного материала, имеющего малый диаметр), иглы (длинный тонкий остроконечный инструмент из твёрдого вещества (ранее из кости) чаще всего известное человеку по швейным иглам с игольным ушком для нити с одной стороны) и ваты. Даму отвезли в больницу, и сквозь 14 дней она целиком (Целик (от «целиться») — часть прицельного приспособления в оружии) восстановилась.

4. Аппендицит у доктора Кейна

Хирургу Эвану О’Нил Кейну было за 60 лет, и его находили безнадежно упрямым. Два доктора и несколько хирургических медсестер помогли американскому доктору выполнить самохирургию аппендицита (воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) разной степени выраженности).

Под шею Кейна помощники возложили несколько подушек.Процедура (взаимосвязанная последовательность действий где-либо: Медицинская процедура Процедура в программировании Процедура банкротства Таможенная процедура) «сделай сам» прошла гладко, как и возле 4000 операций на незрячий кишке, какие Кейн освоил за свою длинную житье хирурга.

С уверенной дланью и жуткой усмешкой (улыбка, сопровождаемая таким же движением рта, как и при смехе, насмешливое движение губ) он отворил брюшную полость, вырезал аппендикс (придаток слепой кишки) и возложил его в чашу (сосуд круглой формы, характеризующийся широким верхом и узким низом). Ассистирующим докторам было разрешено зашивать лишь хирургическую рану (нарушение анатомической целостности покровных или внутренних тканей на всю их толщину, а иногда также и внутренних органов, вызванное механическим воздействием). На вытекающий день (промежуток времени от восхода до заката Солнца) Кейн, удовлетворенный итогом процедуры, покинул клинику (Клиника — лечебное учреждение, в котором — наряду со стационарным лечением больных — ведется учебная и научная работа (например — клинический госпиталь)).

5. Кила (деревня в Ирландии, находится в графстве Мейо (провинция Коннахт) на острове Экел) у болгарского хирурга

В 1963 году болгарский хирург, трудившийся в Австрии ([ˈøːstɐˌʁaɪç] слушать, полная официальная форма: Австрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе), лег на операционный стол (мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования,) в больнице (вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях) Брук-ан-дер-Мур. Он зафиксировал зажатую кил скальпелем (или хирургический нож (от лат. scalpellum — ножичек) — медицинский инструмент, используемый для рассечения мягких тканей), иглой и нитью (гибкий, тонкий и продолговатый объект, чья длина в разы превосходит толщину (ср. галактическая или тычиночная нить)). Итог (последствие цепочки действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) был ошеломляющим: «опасность (возможность возникновения обстоятельств, при которых материя, поле, энергия, информация или их сочетание могут таким образом повлиять на сложную систему, что приведет к ухудшению или невозможности) для жития (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых)» была ликвидирована целиком после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) процедуры.

По словам хирурга, сквозь 4 недели он целиком восстановился.

Большинство (большая часть чего-либо) оперативных вмешательствах, однако, заканчивались плачевно. Потому обыкновенный доктор без необходимой подготовки вряд ли сможет прочертить грамотно процедуру.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *