Молочница может достигать мозга и ухудшать память

Молочница может достигать мозга и ухудшать память

В экспериментах на звериных молочница возбуждает проблемы (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении) с памятью и расстройства мозга, вылитые на заболевание Альцгеймера (Альцгéймер (нем). Ученые из Хьюстона недавно пришагали к выводам, что лечение кандидоза (одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida (в первую очередь — Candida albicans)) улучшает пространственную память.

Чем опасны грибки?

Candidaalbicans – это грибок, какой природным манером растет в кишечнике, ротовой полости и влагалище человека. Новоиспеченное изыскание демонстрирует, что гриб способен проходить в мозг и воздействовать на память у мышей (или Сетария, или Мышей (лат).

Инфекция стимулирует образование аномальных структур в головном мозге, какие вылиты на амилоидные бляшки. Они, в свою очередность, специфически для заболевания Альцгеймера.

Ученые изведали несколько доз Candidaalbicans на мышиной модели (это система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции). Они бывальщины удивлены, заметив, что грибок (неоднозначный термин) пересекает сквозь барьер, отделяющий мозг от крови. В головном мозге дрожжи активировали клетки (структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения)) иммунной системы, какие вбирали и переваривали их.

Нездоровые грибы (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов) основывали молекулы, какие потребовали воспаление (это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение (alteratio) или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакциях, направленных на устранение) и повергли к образованию «крупитчатой структуры в мозге». Исследователи наименовали эту структуру «потребованной грибком глиальной гранулемой». Они заметили, что гранулемы образовывали белки-предшественники амилоида кругом дрожжей (внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах).

Ученые проверили память мышей и сопоставили зараженных грызунов (фамилия, известные носители: Грызунов, Александр Иванович (1894—1964) — русский актёр МХТ и немого кино, отец Марианны Стриженовой) с теми, у каких не было дрожжевой инфекции. У мышей с кандидозом гораздо портилась преимущественно пространственная память.

Когда инфекция (заражение живых организмов микроорганизмами (бактериями, грибами, простейшими)) прошла, пространственная память (это общее обозначение для комплекса познавательных способностей и высших психических функций по накоплению, сохранению и воспроизведению знаний и навыков) мышей нормализовалась.

Эти итоги демонстрируют, что роль (село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области) грибков в заболевании человека может сходить за рамки заболеваний дыхательных линий.

Могут ли возбуждать грибы инфекции головного мозга?

Исследователи также желали выяснить, способны ли Candidaalbicans потребовать мозговые инфекции. Они исследовали эффекты (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия) дрожжевой инфекции у мышей. Как выяснилось, патоген способен возбуждать воспаление мозга.

Ученые также смогли показать, что гриб потребовал кратковременные проблемы с ориентацией у грызунов.

Также иммунные клетки нервозной системы (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство) сделались деятельной благодаря инфекции. Они изготавливали различные молекулы, какие, в свою очередность, возбуждали воспалительные реакции в мозге мышей.

Итоги (последствие цепочки действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) оправдывают проведение добавочных изысканий, чтобы постигнуть воздействие хронической молочницы (Молочница — женщина, торгующая молоком) на функции мозга. Изыскание демонстрирует, что CandidaAlbicans легковесно ухудшает кратковременную память.

В условиях покоя мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков-дендритов . У многих) получает сравнительно вящую часть душевного выброса – возле 14%. Следственно, он подвержен проникновению вирулентных микроорганизмов, какие передаются сквозь кровь (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур).

Кандидозная инфекция головного мозга длинное пора была основной вином церебрального абсцесса, наблюдаемого при вскрытии. 

Исследователи думают, что дрожжи также играют роль в развитии (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) заболевания Альцгеймера, Паркинсона (распространенная английская фамилия) или невнимательного склероза.

Новоиспеченные методы (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) лечения кандидозных инфекций?

Новоиспеченная возможность (направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория) лечения грибковых заболеваний (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) была представлена ​​исследователями (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) Йельского университета (высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам). Небольшая молекула (электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов) распознает хитин (n (фр. chitine, от др.-греч), какой есть в клеточной стенке (Стенка — небольшая стена) грибов, но не в организме (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры).

Она направляет природные антитела (вид белковых соединений плазмы крови, синтезирующихся плазматическими клетками в организме человека или теплокровных животных в ответ на попадание в него чужеродных или потенциально опасных веществ) иммунной системы человека «в необходимые пункты (слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно)». Благодаря этой связи (отношение общности, соединения или согласованности), препарат помогает иммунной системы распознать «злоумышленника»и истребить его.

Команда показала, как в лабораторной модели различные числа новоиспеченного вещества распознавали дрожжи Candidaalbicans. Кроме того, наблюдался синергетический эффект с популярным противогрибковым оружием каспофунгином.

Устойчивые к эхинокандину грибы все пуще синтезируют хитин для восстановления (в химии, — это процесс, в результате которого: частица (атом, ион или молекула) принимает один или несколько электронов; происходит понижение степени окисления какого-либо атома в данной частице) своей клеточной стенки.Однако из-за этого повышенного производства (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта) хитина, эффективность (соотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами (ISO 9000:2015)) новоиспеченного препарата также увеличивается.

По новоиспеченному механизму (внутреннее устройство машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие) поступки (сознательное действие, реализованный акт свободной воли) молекулы препараты (Препарат (от лат.praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и) могли бы строить новоиспеченные вещества (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) против грибковых микроорганизмов (микробы (фр. microbe, от греч). Как отдельная, так и комбинированная терапия (лечение, оздоровление, лекарство: Терапия — лечение болезней Терапия (внутренние болезни, внутренняя медицина) — раздел медицины, изучающий внутренние болезни, их профилактику и лечение) с существующими фунгицидами (химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений (бордоская жидкость, серный цвет и др.), а также для протравливания семян (формалин, ТМТД, Фундазол, гранозан, меркуран) с целью) будут вероятны.

Ученые находят, что верное лечение (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) молочницы помогает предупредить заболевание Паркинсона, Альцгеймера и невнимательный склероз (замена органов плотной соединительной тканью). Дамам с грибковыми (русская фамилия) инфекциями необходимо обращаться к доктору.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *