Кожный пластырь: новый метод долговременной контрацепции

Кожный пластырь: новый метод долговременной контрацепции

Исследователи разработали кожный пластырь, какой гораздо облегчит контрацепцию в ближайшем грядущем. Инновационные противозачаточные пластыри впрыскивают гормоны (биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции, поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами клеток-мишеней и) под кожу с поддержкой крошечных микроигл. Преимущества: долгосрочный эффект, отсутствие нужды консультации с доктором и возможность (направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория) применения в любое пора суток.

В чем преимущества новоиспеченного метода контрацепции?

Большинство россиян используют либо гормональные таблетки, либо презервативы. Тем не немного на базаре кушать несколько альтернатив для дам – гормональные имплантаты или спираль (Математической Энциклопедии, спиралями называются плоские кривые, которые «обычно обходят вокруг одной (или нескольких точек), приближаясь или удаляясь от неё»).

Такие методы контрацепции имеют решающее преимущество: они работают от нескольких месяцев до нескольких лет. Однако отдельный дамы весьма нехорошо выносят имплантаты (импланты (англ. implant) — класс изделий медицинского назначения, используемых для вживления в организм либо в роли протезов (заменителей отсутствующих органов человека), либо в качестве) или спирали.Потому они избегают визита к доктору (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) и, вероятно, несимпатичной процедуры.

Ученые разрешили эту проблему: они разработали долгосрочную методику контрацепции, какую любой неспециалист может использовать сам.

Ухищрение: вместо спирали, какая вставляется в матку, используется несложный пластырь.

В крошечную микроиглу интегрированы биоразлагаемые полимеры, какие кормят прогестин –левоноргестрел.

Когда дама накладывает пластырь, махонькие иглы безболезненно проникают в кожу и исподволь высвобождают гормональный контрацептив. Чтобы гарантировать непрерывное высвобождение препарата, нет нужды (нужда — внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов) натягивать пластырь любые 1-2 недели.

Как сообщают исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки), пластырь можно выслать сквозь несколько секунд. Вина: они разработали микроиглы так, чтобы их можно было легковесно изолировать от кожи. Благодаря встроенной структурной бессилия в облике пузырьков атмосферы, микроиглы отрываются уже тогда, когда пластырь перемещается на коже (наружный покров тела животного — орган). Затем они остаются в теле (многозначный термин, может означать), а сам пластырь может быть утилизирован в мусор.

Как эффективен кожный пластырь?

Ученые проверили эффективность (соотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами (ISO 9000:2015)) контрацептива (предотвращение беременности и заражения от болезней механическими (презервативы, шеечные колпачки и другое), химическими (например, влагалищные шарики, грамицидиновая паста) и другими) в экспериментах на крысах (род грызунов семейства мышиных, включающий не менее 64 видов). Многообещающий итог: однократное нанесение пластыря гарантировало рослый уровеньлевоноргестрела в крови звериных в течение немало одного месяца (внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли). Этого довольно, чтобы теоретически предупредить беременность.

Для использования человеком (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) пластырь, изученный в изысканье с примерно 100 микроиглами, чересчур мал. Как сообщает ученые, они уже разработали немало крупный вариант (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных), какой может высвобождать большенное число (основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей) гормонов. Однако пластырь может потребовать вторичное вступление любые 6 месяцев.

Заинтересованность к новоиспеченным вариантам долгосрочной контрацепции (предотвращение беременности и заражения от болезней механическими (презервативы, шеечные колпачки и другое), химическими (например, влагалищные шарики, грамицидиновая паста) и другими) велик (Велик — разговорное название велосипеда).

С поддержкой (художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании)) новоиспеченного метода ученые собираются дать дамам возможность самим использовать контрацепцию. Позволение использования на практике пластырей для контрацепции может облегчить житье (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых) немало дам.

Особенно пластыри живы в регионах (термин, используемый для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду критериев), где медицинская инфраструктура (комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и обеспечивающих основу функционирования системы) несовершенна и нехорошо раскручена.

Кому (угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их) невозможно будет использовать пластырь?

При кое-каких заболеваниях (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) или аллергии (типовой иммунопатологический процесс, выраженный сверхчувствительностью иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм) не вытекает использовать противозачаточные пластыри. Порой (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) использование лекарственного оружия (название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений) не является опасным для здоровья (способность биологической системы приобретать, преобразовывать, распределять, доставлять, и утилизировать энергию с максимальной эффективностью), но не рекомендуется.

В изысканиях наиболее распространенным противопоказаниями была аллергическая реакция (действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие). Однако частота (физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени) аллергии не была рослее, чем при использовании иных вылитых препаратов.

0,3-1% пациентовпри верном использовании пластырей отказались от лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) из-за побочных эффектов (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия). Как и таблетки (твёрдая дозированная лекарственная форма, получаемая прессованием порошков и гранул, содержащих одно или более лекарственных веществ с добавлением или без вспомогательных веществ или получаемая), противозачаточное оружие при адекватном применении является весьма неопасным методом контрацепции.

Раздражение (способность живого организма реагировать на внешнее воздействие окружающей среды изменением своих физико-химических и физиологических свойств) кожи встречается пуще (лес (первичный лес, первобытный лес, пуща) — лес, не изменённый человеческой деятельностью и природными стихийными бедствиями) у людей с ожирением (отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани). При массе (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света) тела немало 90 кг надежность (свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных условиях применения, технического) метода контрацепции снижается. Дамам необходимо будет обновлять пластырь (лекарственная форма в виде пластичной массы, обладающая способностью размягчаться при температуре тела и прилипать к коже, или в виде той же массы на плоском носителе, предназначенная для наружного) лишь одинешенек раз в 6 месяцев. Новоиспеченный метод (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) контрацепции никак не зависит от температуры (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел) опоясывающей окружения (военный стратегический (тактический) приём, заключающийся в изоляции определённой группировки войск (сил) противника от остальных сил и их союзников в целях уничтожения или пленения).

Отдельный снадобья, вводя противоэпилептические,противовирусные и зверобойные оружия, воздействуют на эффективность противозачаточного пластыря.

В изысканиях на крысах ученые выявили, что препарат (Препарат (от лат.praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и) способен также взаимодействовать с иными здешними оружиями. Потому мази (мягкая лекарственная форма, предназначенная для нанесения на кожу, раны и слизистые оболочки и состоящая из основы и равномерно распределенных в ней лекарственных веществ) и гели (может означать: Гель — структурированная система, состоящая из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ) наносить на пункт вступления (Вступление — вид музыкальной секции, начальный раздел Вступление — советский художественный фильм режиссёра Игоря Таланкина) пластыря невозможно будет образцово 5-10 суток (единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси).

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *