«Детокс»: многомиллиардный бизнес на воздухе или метод лечения?

«Детокс»: многомиллиардный бизнес на воздухе или метод лечения?

Детоксикация – это разновидность альтернативной медицины, мишенью какой является избавление организма от «токсинов (яд биологического происхождения)». Сообразно концепции (комплекс взглядов чего-либо, связанных между собой и вытекающих один из другого; определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их) «детокса», токсические вещества накапливаются в человечьем теле и оказывают неблагоприятное воздействие на органы. В детоксикационной терапии используют диеты (или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным), голодание, очищение тучной кишки (многозначный термин: Кишечник — орган в анатомии) и хелаторную терапию. Необходимо ли очищать кишечник или иные доли тела?

Основные идеи (в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты) детоксикации и методы

Гипотезы загрязнения организма токсинами восходят к престарелой присловью: «кончина начинается в тучной кишке». Бернард Йенсен – это родоначальник «детоксикационной терапии (лечение, оздоровление, лекарство: Терапия — лечение болезней Терапия (внутренние болезни, внутренняя медицина) — раздел медицины, изучающий внутренние болезни, их профилактику и лечение)», хиропрактик и созидатель размашистого сферы лженаучных школ. Он популярен благодаря разработке концепции иглоукалывания, гидротерапии и цветотерапии.

Следственно, снадобьем от всех заболеваний (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) надлежит быть очищение (действие по глаголу «очистить») тела от этих шлаков. Есть неопределенность как в дефиниции «токсинов», так и в мерах, помогающих очищать организм.

В большинстве (большая часть чего-либо) случаев (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве) под «детоксикацией (процесс разрушения и обезвреживания различных токсических веществ химическими, физическими или биологическими методами)» понимаются клистиры (как инструмент (греч), сауны, слабительные (класс лекарственных препаратов, применяющихся для лечения запоров, АТХ код A06) оружия и голодание. Отдельный альтернативные практики также используют ртуть, вакцины или иные вещества для устранения шлаков (в металлургии — побочный продукт или отход от производства металла, после очистки от остатков ценных компонентов (обеднения) отправляемый в отвал).

Отчего детоксикация противоречит научным знаниям о человеке?

Вся идея «детоксикации» предполагает, что крепкий пищеварительный большак безотносительно незапятнан. Сообразно нынешней научной медицине, кишечник кормит сотни обликов бактерий. Кишечные палочки составляют лишь от 1% до 2% от всеобщего числа бактерий. Человечий стул на 10% заключается из микроорганизмов (микробы (фр. microbe, от греч). Звучит отвратительно, но, беспорочно сообщая, без всех этих бактерий (домен прокариотических микроорганизмов) человек не сможет переваривать еду.

У приверженцев «детоксикации» есть определенная одержимость бактериями и «микробами». Отдельный микроорганизмы определенно опасны, если не летальны при попадании в кишечник (орган пищеварения и выделения у человека и многоклеточных животных). Листерии и отдельный подтипы кишечных палочек (называют объёмный (физический) или плоский (нарисованный) объект удлинённой (по одному из измерений) формы, сравнительно небольшого размера) могут загрязнять продовольствие (то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена) столы и возбуждать заостренную диарею. Патогенные бактерии встречаются негусто в раскрученных краях.

Кожа, рот, кишечник, легкие и иные органы заполнены бактериями, большинство из каких существуют в гармонических касательствах с телом (многозначный термин, может означать). Кишечный большак (в старину: широкая, наезженная дорога, тракт) кормит в основном бактерии, какие могут поддержать пищеварению. Клистир или слабительное избавляют организм не лишь от «нехороших», но и «неплохих» бактерий. Отдельный микроорганизмы могут быть лучшим товарищем человека, поскольку помогают переваривать трудноусвояемые волокна.

Научная медицина не отвергает, что организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) вбирает токсины с едой и изготовляет нездоровые последние продовольствие в природном мене веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное). Токсины устраняются сквозь желчь и урину или со стулом (мебель, предназначенная для сидения одного человека, со спинкой и сиденьем с подлокотниками или без них). Пока органы (Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма) крепки, вспомогательные меры не требуются для устранения токсических веществ.

Один-единственным популярным образцом (Образец — в ботанике, растение или часть его, сохраняемые для научного исследования) накопления (тезаврирование (от греч) токсинов в медицине являются пестициды (химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также с различными паразитами, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, древесины, изделий из хлопка,). При разрушении (процесс, а также и следствие процесса нарушения целостности материала конструкции или ее элемента) жировой (русская фамилия) материалы (вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые способствуют процессу труда, либо придают изготовленной продукции определенные свойства) (во пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) голодания) они могут выделяться в опасно рослых концентрациях (неоднозначный термин: Концентрация частиц; Концентрация смеси; Концентрация напряжений Концентрация внимания). Однако не есть способа (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) неопасно освободиться от этих токсических веществ.

Детоксикационные методы (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) ненужны во всех случаях или кушать исключения (Исключение — действие, выведенное из подчинения норм и стандартов)?

Научная медицина (раздел биологии, изучающий диагностику, лечение и профилактику заболеваний, способы сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни, а также облегчения страданий от) ведает заболевания, какие вызываются отложением метаболических отходов (многозначное слово: Отход — термин военного дела в России, вид манёвра) в материалах. Холестерин (органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением растений, грибов и безъядерных (прокариоты)) и кальций (элемент второй группы (по старой классификации — главной подгруппы второй группы), четвёртого периода, с атомным номером 20) откладываются в сосудах (Сосуды — трубчатый орган у животных и растений, по которому движется жидкая среда) при атеросклерозе, а кристаллы уратов в суставах – при подагре. Вином (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других) отложения различных веществ являются неблагоприятный манер жития и генетическая предрасположенность. Уменьшение массы (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света) тела с поддержкой диет помогает предупредить развитие атеросклероза (хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, возникающее вследствие нарушения липидного и белкового обмена и сопровождающееся отложением холестерина и некоторых). Ограничение употребления пуринов (мяса, яиц) при подагре (метаболическое заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты) уменьшает риск возникновения осаждения уратных кристаллов (твёрдые тела, в которых атомы расположены закономерно, образуя трёхмерно-периодическую пространственную укладку — кристаллическую решётку).

В научной литературе есть эти, какие демонстрируют, что голодание (состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза) может убавить частоту припадков ревматоидного артрита. Лечебный эффект обусловлен нормализацией микробиома кишечника.

Однако детоксикация не приносит проки крепким людям (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), поскольку органы способны самостоятельно выделять «токсины». По медицинским свидетельствам очищать кровь или кишечник можно лишь после консультации с доктором.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *