Хроническая мигрень: эффективность «Ботокса» доказана

Хроническая мигрень: эффективность «Ботокса» доказана

Ботулинический токсин (яд биологического происхождения) образа А («Ботокс») был одобрен в 2011 году для лечения припадков (усиление какого-либо болезненного припадка (лихорадка, боли, одышка) до наивысшей степени; иногда этим словом обозначают также периодически возвращающиеся приступы болезни, например болотной) мигрени. Однако метод (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) используется крайне негусто. Пластические хирурги (врач-специалист, получивший подготовку по методам диагностики и хирургического лечения заболеваний и травм) настаивают на том, чтобы повысить число свидетельств к процедуре (взаимосвязанная последовательность действий где-либо: Медицинская процедура Процедура в программировании Процедура банкротства Таможенная процедура). В недавнем изысканье ученые выявили, что «Ботокс» приносит наибольшую прок пациентам с хронической мигренью.

Как эффективен «Ботокс»?

Лечение «Ботоксом» одобрено с 2011 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) для взрослых с хронической мигренью, нехорошо реагирующих на иные снадобья. Федеральное управление по контролю снадобий утвердило препарат (Препарат (от лат.praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и), опираясь на 2 изысканиях. Преимущество инъекций «Ботокса», однако, может быть показано лишь у пациентов с хронической конфигурацией мигрени.

Было прочерчено еще 15 изысканий, итоги каких сейчас обобщили в научном обозренье. В них участвовали 3646 пациентов (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного), 1551 из каких мучились от 15 эпизодов мигрени в месяц. У этих людей инъекции «Ботокса» повторялись любые 12 недель.

В изысканье отмечалось уменьшение дней головной хворай на 1,56 пункта (слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно) в месяц. Преимущество было статистически значимым, потому эффективность (соотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами (ISO 9000:2015)) препарата почиталась доказанной.

Для пациентов с немного чем 15 эпизодами (Отдельное небольшое событие, происшествие) головной хворай в месяц снижение составило итого 0,17 пункта в месяц. Это не было статистически значимым, потому «Ботокс» не рекомендован при краткосрочной мигрени.

«Ботокс» способен сжать число (основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей) припадков мигрени на 2 дня в месяц.

Основной недостача изыскания: большинство участников бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) дамами. Потому неотчетливо, поможет ли лечение как мужам (мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное»), так и дамам.

Потому участники получили еще 1 инъекция по истечении 3 месяцев с завершения изыскания. Тем не немного ни одно из испытаний не продолжалось немало 9 месяцев (внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли). Участники минули максимум 3 сеанса лечения. Потому вероятные долгосрочные последствия не бывальщины должным манером изучены.

Ботокс рекомендуется лишь при хронической мигрени (неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине)

Итоги (последствие цепочки действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) подтверждают льющиеся протоколы, какие рекомендуют лишь инъекции «Ботокса» при хронической мигрени. Улучшение надвигается по итогам изыскания в течение 2 месяцев. Для поддержания эффективности инъекции необходимо повторять любые 12 недель (период времени в семь суток).

Воздействие «Ботокса» на краткосрочную мигрень было изучено лишь в 1 изысканье с участием 418 человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры).

Итог не указывает на порядочное улучшение (комплексная термическая обработка металлов, включающая в себя закалку и последующий высокий отпуск): разница между группами «Ботокс» и плацебо составляет итого 0,2 дня. Из-за размашистого спектра вариаций и неотчетливого качества (Качество — философская категория) изыскания, невозможно сделать однозначный вывод (может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами).

Как коротают лечение «Ботоксом»?

Пациенту мастерят инъекции в 7 мышечных районов (территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины и Таджикистана) башки (Башка — разговорное название головы, заимствовано из тюркских языков: ср. Туркменбаши («глава туркмен»), кызылбаш («золотая голова»)) и шеи. Порой (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) возникают положительные побочные эффекты. Они являются вином, по какой ученые рекомендуют коротать лечение лишь многоопытным докторам (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека).

При проведении процедуры квалифицированным специалистом (квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения) можно избежать положительных осложнений.

Специалисты находят, что терапия (лечение, оздоровление, лекарство: Терапия — лечение болезней Терапия (внутренние болезни, внутренняя медицина) — раздел медицины, изучающий внутренние болезни, их профилактику и лечение) неопасна и эффективна. В изысканиях также не выявили опасных для здоровья (способность биологической системы приобретать, преобразовывать, распределять, доставлять, и утилизировать энергию с максимальной эффективностью) побочных эффектов.

Какие побочные эффекты возбуждает «Ботокс» и когда противопоказан?

Всеобщие побочные эффекты (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия) вводят мышечную бессилие и боль (это физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в шее. У кое-каких людей, миновавших процедуру, возникают трудности с глотанием (рефлекторный мышечный акт, при котором в результате поочередного сокращения и расслабления мышц, (болюс) переводится через глотку и пищевод в желудок). Негативные эффекты опять исчезают, как лишь парализующее вещество (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) перестает работать.

Предыдущие изыскания подают вытекающие цифры («пустой, нуль») — система знаков для записи конкретных значений чисел):

  • После инъекции (способ введения в организм неких растворов (например, лекарственных средств) с помощью шприца и пустотелой иглы или впрыскиванием под высоким давлением (безыгольная инъекция)) «Ботокса» у 60 из 100 человек возникали побочные эффекты.
  • После (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) вступления (Вступление — вид музыкальной секции, начальный раздел Вступление — советский художественный фильм режиссёра Игоря Таланкина) раствора (гомогенная (однородная) смесь, состоящая из частиц растворённого вещества, растворителя и продуктов их взаимодействия) сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади) и соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) у 47 из 100 пациентов возникали расстройства.

«Ботокс (ботулотоксина — лекарственные препараты, блокирующие нервно-мышечную передачу)» был вином (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других) побочных эффектов у 13 из 100 человек. 3 из 100 участников кончили участие в изысканье преждевременно из-за несимпатичных ощущений (чувственный опыт — психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды, субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей,), возникающих в ходе (Ход — движение, перемещение) процедуры.

В определенных случаях (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве) процедуру не вытекает протекать. Если пациент мучается от миастении (аутоиммунное нервно-мышечное заболевание, характеризующееся патологически быстрой утомляемостью поперечнополосатых мышц) или непереносимости ботулинических токсинов, необходимо целиком (Целик (от «целиться») — часть прицельного приспособления в оружии) отказаться от лечения.

Оба состояния (понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта) не разболтаны в повседневной клинической практике. Однако есть пациенты, какие выносят «Ботокс», но не реагируют на лечение. При отсутствии эффекта продолжать инъекции не вытекает.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *