Помогает ли йога при гипертонии?

Помогает ли йога при гипертонии?

Немецкое крупномасштабное изыскание выявило, что позы («класть, ставить») — положение, принимаемое человеческим телом, положение тела, головы и конечностей по отношению друг к другу) йоги, дыхание и медитация снижают артериальное давление. Мишенью (искусственная цель при тренировках и на соревнованиях по стрельбе на полигонах и в тирах) новоиспеченного экспериментального вмешательства было изучение понижающих давление эффектов йоги у пациентов с артериальной гипертензией.

Как опасна гипертония (гипертензия (АГ, гипертония; др.-греч. ὑπέρ «над, выше» + др.-греч) и как йога не нее воздействует?

Артериальная гипертензия (часто термин гипертензия используется для обозначения артериальной гипертензии) – положительная проблема здравоохранения, какая уменьшает посредственную длительность (время, период, срок, в течение которого что-либо действует, происходит, существует) существования. Любой год 9,4 миллиона человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) во всем вселенной умирают в итоге (последствие цепочки действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) рослого кровяного давления.

Всемирная организация здравоохранения (государственная отрасль, организующая и обеспечивающая охрану здоровья населения) установила артериальную гипертензию как основную вино (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других) ранней кончины в раскрученных краях.

Интернациональные медицинские рекомендации рекомендуют изменить манер жития пациентам с гипертонией. Йога – одно из таких вмешательств, воздействующих на манер существования (аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности). В западных обществах она обыкновенно ассоциируется с особыми позами, дыханием или медитацией.

¾ практикующих в России ратифицируют, что занимаются йогой (понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных) из-за проблем (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении) со здоровьем. Тем не немного, нет изысканий о воздействии йоги на гипертонию.

Порядочное снижение систолического и диастолического артериального давления с поддержкой (художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании)) йоги было выявлено в нескольких изысканиях. Однако эти эффекты бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) продемонстрированы лишь в 5 из 12 экспериментальных вмешательств.

В изысканиях с участием как предгипертензивных, так и пациентов с гипертонической заболеванием эффекты бывальщины ничтожными. Йога была эффективна лишь в трудах, какие вводили дыхание или медитацию, но не позы йоги. В экспериментах, связанных с практикой позы йоги (понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных), не было отмечено каких-либо существенных эффектов.

Какие итоги бывальщины получены в изысканье?

Систолическое и диастолическое 24-часовое артериальное давление на 12-й неделе было существенно убавлено. Систолическое и диастолическое артериальное давление на 28-й неделе оценивались как вторичные показатели (в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени) исхода.

Первое измерение на 1 неделе проводилось в течение 1 недели до основы вмешательств. Второе измерение (совокупность действий для определения отношения одной (измеряемой) величины к другой однородной величине, принятой всеми участниками за единицу, хранящуюся в техническом средстве (средстве измерений)) коротали на 12 неделе (период времени в семь суток). При всех 3 измерениях измерение артериального давления начиналось в одно и то же пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) суток. Неверные измерения бывальщины самодействующи высланы.

В контролируемом изысканье у пациентов снижалось давление на 20% от отправного. Увеличение парасимпатической и сопутствующее снижение симпатической активности бывальщины обсуждены как значительные механизмы (внутреннее устройство машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие) проки (Прок (нем) йоги.

Техники (название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники) тихого дыхания и медитации могут кратковременно волновать парасимпатическую нервозную систему (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство).

Долгосрочные позитивные эффекты у пациентов (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) с артериальной гипертензией достигаются лишь с поддержкой позы, дыхания (основная форма диссимиляции у животных, растений и многих микроорганизмов) и медитации (род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных). Позы йоги можно рассматривать как конфигурацию (Конфигурация (астрономия) — характерное взаимное положение Солнца, планет, других небесных тел Солнечной системы на небесной сфере) изометрической тренинги, в то пора как динамические процедуры (взаимосвязанная последовательность действий где-либо: Медицинская процедура Процедура в программировании Процедура банкротства Таможенная процедура) – аэробной тренинги (тренинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок). Как изометрические, так и аэробные упражнения (тренинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок) снижают артериальное давление.

Основная вина долгосрочных отличий в группах также связана с неравной приверженностью к терапии (лечение, оздоровление, лекарство: Терапия — лечение болезней Терапия (внутренние болезни, внутренняя медицина) — раздел медицины, изучающий внутренние болезни, их профилактику и лечение). Лишь йога без позы оказывала ровное воздействие (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) на систолическое (но не диастолическое) 24-часовое кровяное давление (физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности).

Однако, чтобы сохранить эти эффекты после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) завершения вмешательства, пациенты должны бывальщины заниматься йогическими позами.

Поскольку йога была эффективной, ее можно рекомендовать в качестве (Качество — философская категория) меры по снижению давления. Побочные эффекты (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия) от йогической практики ничтожные и не воздействуют на всеобщей состояние (понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта) здоровья (способность биологической системы приобретать, преобразовывать, распределять, доставлять, и утилизировать энергию с максимальной эффективностью).

Как неопасны йогические практики?

Во пора изыскания не было выявлено положительных побочных эффектов. В группе вмешательства 9 пациентов (36,0%) имели в всеобщей сложности 15 ничтожных побочных эффектов.

В группе, какая не практиковала позы, 4 пациента (16,0%) имели 5 ничтожных побочных эффектов. Контрольная группа имела 4 ничтожных неблагоприятных явления (может означать: Явление в естествознании) (8,0%). У пациентов в основном (топоним в России: Основное — хутор в Железногорском районе Курской области) возникали хворай в горбе (деформация позвоночника (реже — грудной клетки), характеризующаяся резко выраженным кифозом), головокружение (классическом фильме Хичкока см. Головокружение (фильм)Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве, кажущееся вращение окружающих предметов или собственного), головная боль (это физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и расстройства равновесия (или баланс, — состояние системы, описываемой в естественных и гуманитарных науках: система считается находящейся в состоянии равновесия, если одни воздействия на неё компенсируются другими или).

Лишь у одного человека повысилось артериальное давление из-за панической штурмы (способ овладения крепостью, городом или сильно укреплённой позицией, заключающийся в быстром нападении силами, превосходящими противника в уровне боевой подготовки или силами, имеющими численное). Иные участники не ощущали клинически значимых побочных эффектов. Потому в новоиспеченных руководствах (Руководство — процесс управления и контроля деятельности организации или группы лиц) ожидается включение (процесс объединения элементов в одну систему) йоги в непременной элемент (составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей)) лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) начальной стадии гипертонии.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *