Рецепт «лунного молока» для тех, кто решил как следует выспаться в праздники

Рецепт «лунного молока» для тех, кто решил как следует выспаться в праздники

Шведские психологи недавно опубликовали увлекательное изыскание на тему, как сон воздействует на наше здоровье. Как недостача сна (немного 5 часов (прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки)), так и чересчур длительный сон (вяще 10 часов) снижают длительность существования. У людей моложе 65 лет, какие почивали немного 5 часов, степень смертности очутился на 52% рослее, чем у референтной группы такого же года, почивавшей 7 часов. Причем на показатели смертности (статистический показатель, оценивающий количество смертей) не воздействовала обыкновение компенсировать недосып по пролетариям дням, валяясь в ложи (Ложа — отделение в зрительном зале) все выходные.

Нормальная длительность (время, период, срок, в течение которого что-либо действует, происходит, существует) сна благотворно воздействует на циркадные ритмы и всеобщей состояние здоровья (способность биологической системы приобретать, преобразовывать, распределять, доставлять, и утилизировать энергию с максимальной эффективностью).

Если вы регулярно не высыпаетесь, то рискуете сделаться брюзгливым, тучным и нездоровым.

Освободиться от бессонницы вам поможет старый рецепт «Месячного молока»!

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):

1 чашка цельного молока или несладкого орехового молока (так, с миндалем или кешью)
чайной ложки молотой корицы
чайной ложки куркумы
чайной ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) порошка ашваганды
2 щепотки кардамона (плоды многолетнего травянистого растения Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum (L.) Maton) семейства Имбирные)
щепотка молотого имбиря (многозначный термин: Имбирь — род растений семейства Имбирные) (по вкусу)
щепотка мускатного ореха
молотый черноволосый перец
1 чайная ложка топленого масла гхи
1 чайная ложка меда

Приготовление

Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюльке на тихом пламени (раскаленная газообразная среда, образующаяся при горении и электроразрядах, состоящая в значительной степени из частично ионизированных частиц, в которой происходят химические взаимодействия и). Смешайте приправы (добавки к пище, а также приправы, пряности, специи — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и): корицу (или Коричник цейлонский (лат), куркуму (род однодольных травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae)), ашваганду, кардамон, имбирь и мускатный орех (плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой), приправьте перцем.

Помешивайте энергично, чтобы в вышедшей смешения не осталось комков (То же, что и ком). Добавьте молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих), убавьте пламя до минимума и продолжайте нагревать в течение 5–10 минут (чем длиннее, тем мощнее будет эффект). Сбросьте кастрюльку с пламени и дайте немножко простыть.

Добавьте мед и неплохо размешайте. Теплое «месячное молоко» налейте в кружку, тяните небольшими глотками и разом ложитесь в ложе.

Чем здорово «месячное молоко»

— Оно легковесно усваивается, притупляя эмоция (психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру) голодания (состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза), особенно если после ужина прошло немало поре;
— Ашваганда – это популярный релаксант (лекарственные средства, снижающие тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания), помогающий утихнуть;
— Топленое масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) гхи состоятельно питательными веществами (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) для эффективной труды (целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества) мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков-дендритов . У многих);
— Мед поддерживает стабильный степень (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади) в крови (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур) в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) ночи (промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта) (но не используйте этот ингредиент, если у вас диабет).

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *