Преэклампсия увеличивает риск развития деменции?

Преэклампсия увеличивает риск развития деменции?

Дамы, у каких развивается преэклампсия во пора (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) беременности, имеют трехкратный риск развития сосудистой деменции в пожилом году. Итоги (последствие цепочки действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно), опубликованные в «Британском медицинском журнале (печатное периодическое издание)», бывальщины получены в датском изысканье.

Отчего преэклампсия повышает риск деменции?

Преэклампсия, какой мучатся 3-5% всех беременных (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих) дам, ныне объясняется патологией («» (от греч) кровеносных сосудов в плаценте (эмбриональный орган у всех самок плацентарных млекопитающих, некоторых сумчатых, рыбы-молот и других живородящих хрящевых рыб, а также живородящих онихофор и ряда других групп животных, позволяющий). Гипертония и протеинурия, какие характеризуют преэклампсию, также воздействуют на сердце и сосуды беременных дам.

Предыдущие изыскания уже показали, что у дам пуще развивается артериальная гипертензия, инсульт (устар) и диабет 2 образа.

Беременность (биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих) порой именуют стресс-тестом на здоровье кровеносных сосудов, какой почитается провальным при преэклампсии. Иным последствием преэклампсии могут быть когнитивные нарушения (Правонарушение, действие или бездействие, противоречащее требованиям правовых норм и совершенное деликтоспособным лицом; «Нарушение», один из первых рассказов Сергея Лукьяненко) и сосудистая деменция.

Команда во главе с ХизерБойд из Института в Копенгагене оценила эти немало чем 1,178 миллиона датских дам. В течение вытекающих 21,1 года у 1728 дам развилась деменция. Эта цифра сравнительно невелика, потому что на момент обследования дамам было итого 49 лет.

Повышенный риск (сочетание (с т.зр) сосудистой деменции был очевиден в изысканье.

Заболеваемость у дам с преэклампсией в анамнезе составила 1,44 случая (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве) на 100 000 человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). У дам без преэклампсии деменция (приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения) встречалась в 0,47 случаях на 100 000 человек.

У дам риск возрос в3 с половиной раза. Связь преэклампсии (заболевание, возникающее во время беременности, родов и в послеродовой период, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза жизни матери и ребёнка) с запоздалым идиотией (начин заболевания после 65 лет) была особенно очевидна. Однако даже для идиотии (самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления) с ранним начином связь все еще была статистически однозначной.

Для заболевания Альцгеймера было замечено лишь небольшое увеличение риска.

Это согласуется с нынешней полотном патогенеза заболевания Альцгеймера (Альцгéймер (нем). Она связана с расстройством черепных нервов, а не кровеносных сосудов (Сосуды — трубчатый орган у животных и растений, по которому движется жидкая среда).

Желая обсервационное изыскание не может решительно доказать эту связь (отношение общности, соединения или согласованности), итоги подчеркивают льющееся гипотеза (предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств). Бойд настоятельно рекомендует дамам избегать сердечно-сосудистых факторов (причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты.Фактор может также означать: Фактор (алгебра) — инволютивная подалгебра U {displaystyle {mathfrak) риска – ожирения (отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани), гипертонии,гиперлипидемии (аномально повышенный уровень липидов и/или липопротеинов в крови человека) и гипергликемии (клинический симптом, обозначающий увеличение содержания глюкозы в сыворотке крови по сравнению с нормой в 3,3—5,5 ммоль/л). Рекомендуется регулярно посещать доктора в немало запоздалом году.

Чем еще опасна преэклампсия?

Ученые в Роттердаме (город и община в Нидерландах) исследовали 200 дам, у каких была диагностирована тяжелая преэклампсия во пора беременности. Систолическое артериальное давление было не немного 160 мм рт.ст., а диастолическое – не немного 110 мм рт.ст. Затем они контролировали артериальное давление (физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности) в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) вытекающего года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) как в амбулаторных, так и в клинических условиях (категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира).

Очутилось, что немало чем у 41% дам в течение года после беременности было чересчур рослое кровяное давление.

Скрытая гипертония была наиболее распространенной (17,5%), что означает, что степени артериального давления у доктора бывальщины нормальными. За пределами кабинета доктора они бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) чересчур рослыми.

14,5% мучились от непрерывной гипертонии (гипертензия (АГ, гипертония; др.-греч. ὑπέρ «над, выше» + др.-греч), 9,5% – от гипертонии белоснежных халатов (домашняя или рабочая (у многих народов Азии — верхняя) длиннополая одежда, запахивающаяся или застёгивающаяся сверху донизу, обычно из хлопчатобумажной ткани). Последняявозникает, когда артериальное давление в кабинете доктора рослее, чем за пределами (объект, представляющий собой воображаемую или реальную границу для другого объекта) клиники. Если бы доктора измеряли артериальное давление лишь в клинике (Клиника — лечебное учреждение, в котором — наряду со стационарным лечением больных — ведется учебная и научная работа (например — клинический госпиталь)), они бы проглядели образцово половину (то же, что одна вторая (½) — доля, дробь) дам с гипертонией.

У 46% дам артериальное давление между днем ​​и ночью (промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта) упадало недостаточно.

Гипертония в ночное пора увеличивает риск душевных заболеваний, инсульта и кончины (прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма). Заболевание затронуло 42,5% дам в изысканье.

Итоги демонстрируют, что дамы, мучащиеся гипертонией во пора беременности, должны измерять свое кровяное давление после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) родов (у человека — естественный физиологический процесс, завершающий беременность женщины и заключающийся в изгнании плода и плаценты (последа) из матки через канал шейки матки и влагалище, называемые в). Значительно наблюдать не лишь за артериальным давлением в кабинете (рабочая комната, предназначенная для письменных занятий и интеллектуальной работы) доктора (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека), но и дома (жилище или населённый пункт в России (согласно ОКТМО)).

Во пора беременности дамы в 7 раз немало подвержены развитию (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) сердечно-сосудистых заболеваний.Ученые подчеркивают, что связь между деменцией и преэклампсией обусловлена преимущественно сосудистыми заболеваниями (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз).

Авторы (физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение) также указывают, что в изыскание бывальщины включены лишь европейские дамы с рослым степенью (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) образования (единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенцииВ широком смысле слова,).

При выявлении рослых показателей (в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени) давления рекомендуется обращаться к доктору. Несвоевременное лечение (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) преэклампсии увеличивает риск смертности (статистический показатель, оценивающий количество смертей) и возникновения (чего-либо или кого-либо: Возникновение жизни Возникновение и эволюция галактик Возникновение млекопитающих Возникновение христианства) осложнений различной степени тяжести.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *