Насколько опасен марафон для сердечной мышцы?

Насколько опасен марафон для сердечной мышцы?

Марафон – положительное физиологическое испытание не лишь для пожилых, но и молодых людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). Спортивные доктора и кардиологи (обширный раздел медицины, занимающийся изучением сердечно-сосудистой системы человека: строения и развития сердца и сосудов, их функций, а также заболеваний, включая изучение причин их) не уверены в «полезности» подобных дел. Недавние изыскания выявили механизмы, возлежащие в основе вреда марафона. Также ученые предложили новоиспеченные методы профилактики инфаркта (омертвление (некроз) органа вследствие острого недостатка кровоснабжения) у марафонцев.

Чем опасен марафон для душевной мышцы?

Опасное последствие экстремальных обликов спорта – увеличение концентрации душевных маркеров, какие наблюдаются при инфаркте миокарда и душевной недостаточности (синоним понятия дефицит). К ним относятся тропонин (регуляторный глобулярный белок, состоящий из трех субъединиц, который участвует в процессе мышечного сокращения) I или T, какие выделяются из мертвых клеток душевной мышцы в кровь.

Иными маркерами являются креатинкиназа (особенно изофермент MB) и миоглобин.

Оба вещества также встречаются в скелетной мышце (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению), потому увеличение не является неизменным приметой повреждения душевной мышцы.

Какие маркеры в крови пуще итого повышаются у спортсменов?

Команда мадридских ученых исследовала душевные маркеры у 63 бегунов-любителей до и после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) пробега на долгие дистанции. Исследователи избрали спортсменов, какие вылиты по году, массе тела и эксперименту. Спортсменов (понятие, употребляемое в нескольких смыслах — в широком смысле: как синоним слова спортсмен, любой участник спортивных соревнований; в более узком смысле: любой, кто на любительском или) поделили на 3 группы исходя из дистанции (Дистанция — расстояние или промежуток между двумя объектами: Дистанция — хозяйственная единица, входящая в отделение железной дороги) бега: десятикилометровый забег, полумарафон или марафон.

Маркером хронической душевной недостаточности является гормон (биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции, поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами клеток-мишеней и) NTproBNP. ОН выделяется из предсердия в кровоток при увеличении (оптическое увеличение — отношение линейных или угловых размеров изображения и предмета) объема физиологической нагрузки. Пробы крови (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур) хватали до и после состязаний.

Как сообщает дель Криво, после пробега наблюдалось увеличение специфических показателей (в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени) душевного припадка. Тропонин был повышен особенно отчетливо. Измеренные смыслы бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) на распорядки ниже, чем после душевного припадка (усиление какого-либо болезненного припадка (лихорадка, боли, одышка) до наивысшей степени; иногда этим словом обозначают также периодически возвращающиеся приступы болезни, например болотной).

Однако итоги демонстрируют, что нагрузки (электрическая цепь (как правило, двухполюсник, реже — многополюсник) по отношению к другой электрической цепи, к которой она подключена активная (омическая) нагрузка — импеданс которой активный) возбуждают кратковременное повреждение душевной мышцы.

NTproBNP – маркер душевной недостаточности, увеличение концентрации (неоднозначный термин: Концентрация частиц; Концентрация смеси; Концентрация напряжений Концентрация внимания) какого указывает на перегрузку душевной мышцы. Увеличение этого гормона зависело от дозы. Десятикилометровая пробежка воздействовала на сердце меньше, чем марафон (дисциплина лёгкой атлетики, представляющая собой забег на дистанцию 42 километра 195 метров).

После пробега (по шоссе, или пробеги, — это дисциплина лёгкой атлетики, бег по дороге с твёрдым покрытием) наблюдалась нормализация всех душевных маркеров.

Непрерывные повреждения можно было выявить с поддержкой магнитно-резонансной томографии сердца. Метод (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) является сравнительно новоиспеченным, и число изысканий все еще невелико. Тем не немного, у кой-каких экстремальных атлетов наблюдался повышенный фиброз.

Ввиду популярности марафонов этот проблема спозаранок или поздно сделается объектом эпидемиологических изысканий.

Как разболтаны остановки сердца (полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам)?

На прошлогоднем Бостонском марафоне 3 человека рухнули за финишной чертой. Кардиологи у всех 3 диагностировали заостренный коронарный тромбоз в поликлинике – т.е. инфаркт миокарда (название мышечного среднего слоя сердца, составляющего основную часть его массы).

У первого 45-летнего мужа коронарная ангиография показала 70% стеноз артерий. Этот участок (слово, имеющее несколько значений) левой (река в России, протекает по Ханты-Мансийскому АО. Устье реки находится у озера Средне-Сатыгинский Туман) коронарной артерии был целиком (Целик (от «целиться») — часть прицельного приспособления в оружии) затворён у второго (Второе — озеро в Челябинской области) 55-летнего мужа (мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное»).

Третий (остров в России в Камчатском крае) 49-летний муж даже имел тяжкое заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) 3 сосудов со смещением (смещение Гравитационное красное смещение Электрическое смещение Закон смещения Вина Смещение оценки Смещение (геометрия) Смещение (психология) — защитный механизм психики) левой периферической коронарной артерии (кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу («центрипетально»)). Этот пациент (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) должен был реанимироваться при душевном шоке (патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания,), но сквозь 8 дней (промежуток времени от восхода до заката Солнца) смог покинуть клинику (Клиника — лечебное учреждение, в котором — наряду со стационарным лечением больных — ведется учебная и научная работа (например — клинический госпиталь)) с тремя стентами (специальная, изготовленная в форме цилиндрического каркаса упругая металлическая или пластиковая конструкция, которая помещается в просвет полых органов и обеспечивает расширение участка, суженного). 2 иных пациента получили лишь одинешенек стент.

Три случая, о каких известила Навин Капур из исследовательского середины, являются исключением.

База этих, какую изучили специалисты, вводила все состязания (форма деятельности, борьба, соперничество за достижение превосходства, лучшего результата (выигрыша, признания и т. п.) или в целях поддержки биологического инстинкта выживания) по марафону и полумарафону (дисциплина лёгкой атлетики, представляет собой забег на дистанцию, вдвое меньшую марафонской (42 км 195 метров) — 21 км 97,5 метров) в США за 2000 – 2010 годы (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)). Среди 10,9 миллиона участников выявлено 59 неожиданных остановок (Остановка, ранее в России называлась стан — специально отведённое место на тракте, предназначенное для отдыха транспорта и его пассажиров) сердца.

40 из них, по словам Аарона Бэггиша из Массачусетской больницы, бывальщины обусловлены марафоном и полумарафоном. Это приводит к степени (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) заболеваемости 0,54 на 100 000 участников, что не является приметно рослым показателем.

Можно ли предупредить повреждения сердца, потребованные нагрузкой?

Фрагмент HDAC4 может защитить сердце от повреждений, потребованных преходящим физиологическим стрессом.

Секрет, как сообщают ученые, заключается в беспрерывных интервалах (может означать: Интервал (математика) — множество всех чисел, удовлетворяющих строгому неравенству a < x < b {displaystyle a) между бегом (один из способов передвижения (локомоции) человека и животных; отличается наличием так называемой «фазы полёта» и осуществляется в результате сложной координированной деятельности скелетных мышц и).  

Если меньше отдыхать, то активность (понятие, определяющее темп движения и интенсивность действий веществ, явлений и живых организмов) протеинкиназы (подкласс ферментов киназ (фосфотрансфераз)) А гораздо уменьшается. В итоге (последствие цепочки действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) непрерывной нагрузки фрагмент (какая-либо часть от целого) HDAC4 исчезает. Метаболизм клеток (структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения)) душевной мышцы использует вяще сахара, чем сала для производства (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта) энергии.

Но не измененное производство энергии (скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие) мастерит сердце нездоровым, а сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади), связанные с белками. Отдельный из этих белков, модифицированных сахаром (бытовое название сахарозы (C12H22O11)), в последнем итоге нарушают мена кальция в сердце.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *