Почему красное мясо вредит сердцу и сосудам?

Почему красное мясо вредит сердцу и сосудам?

Вырастающее потребление алого мяса увеличивает концентрацию триметиламина в крови. Сообразно предыдущим изысканиям, токсичное вещество повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты ВОЗ собираются отметить алое мясо любого облика (вид: Внешний вид растения; Внешний вид человека) канцерогенным продуктом (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)).

Вина вреда алого мяса сердечно-сосудистой системе

Люд, какие применяют немало мяса, телятины, свинины, баранины, подвергаются повышенному риску развития атеросклеротических заболеваний (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз).

До 2017 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) в качестве вин намечались в основном насыщенные жирные кислоты и холестерин.

Американский исследователь Стенли Хейзен из Кливлендской клиники, однако, убежден, что вином (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других) является карнитин. Он перерабатывается в кишечнике бактериями до триметиламина (третичный амин с формулой (СН3)3N). После абсорбции химическое вещество (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) в печени превращается в оксид триметиламина (ТМАО).

В предыдущих изысканиях Хазен смог показать, что степени ТМАО в крови (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур) связаны с повышенным риском (сочетание (с т.зр) сердечно-сосудистых заболеваний. У людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) с самыми рослыми концентрациями вероятность душевного припадка увеличивалась в 2,5 раза в течение 2 лет.

Однако было неотчетливо, подлинно ли диета (или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным) ответственна за увеличение (оптическое увеличение — отношение линейных или угловых размеров изображения и предмета) концентрации ТМАО. Потому исследователь (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) провел изыскание с Национальным институтом сердца, легких и крови США. В нем зачислило участие 113 крепких мужей и дам, какие имели диету на основе мяса.

В течение 4 недель участники каждодневно принимали блюда со стейком (250 грамм) или 2 гамбургера с котлетами (250 грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)). После 2-недельного этапа вытекала 4-недельная диета с рослой частью мяса птицы. Затем сквозь 2 недели (период времени в семь суток) участники целиком отказались от мяса (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)).

Какие итоги (последствие цепочки действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) ученые получили?

У половины участников содержание сала в рационе (или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным) было снижено, но это не повлияло на концентрацию ТМАО в плазме и урине.

Сообразно представленным итогам, лишь диета из алого мяса повергла к 3-кратному увеличению концентрации (неоднозначный термин: Концентрация частиц; Концентрация смеси; Концентрация напряжений Концентрация внимания) ТМАО в плазме. Это увеличение было обратимым. После (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) перехода на птичью или вегетарианскую диету степень (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) ТМАО немедля снизился.

TMAO устранялся сравнительно скоро сквозь почки. Как это убыстряет прогрессирование атеросклероза, неотчетливо. Эксперты (специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой) предполагают, что ТМАО может содействовать включению холестерина (органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением растений, грибов и безъядерных (прокариоты)) в стенку сосуда (Сосуды — трубчатый орган у животных и растений, по которому движется жидкая среда).

Отстаивает ли диета от атеросклероза (хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, возникающее вследствие нарушения липидного и белкового обмена и сопровождающееся отложением холестерина и некоторых)?

Ученые не ведают, отстаивает ли вегетарианская диета от сердечно-сосудистого заболевания.

Для доказательства потребуются немало длительные интервенционные испытания, какие весьма дорогостоящие и потому выполняются негусто.

Однако Хазен разработал препарат (Препарат (от лат.praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и), какой блокирует ферменты (или энзимы (от греч) кишечных бактерий (домен прокариотических микроорганизмов), участвующих в формировании (обобщённое наименование подразделений, воинских частей, соединений, объединений и других структурных единиц вооружённых сил а также других войск, которые имеют специфические особенности) ТМАО. Весной (одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом) исследователь опубликовал в Nature первые (Первое — озеро в Челябинской области) экспериментальные итоги на звериных.

Однократная доза (многозначный термин) снижала концентрацию ТМАО в плазме (ионизованный газ, одно из четырёх основных агрегатных состояний вещества) в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) 3 дней (промежуток времени от восхода до заката Солнца). Клинические изыскания на людях до сих пор не проводились.

Что размышляют скептики об изысканиях вредности мяса?

Обработанное или копченое мясо немножко увеличивает повсеместный возрастной риск развития рака у людей. Однако человек всеяден; об этом указывают мышцы (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению), кишечная, пищеварительная и экскреторная деятельность (процесс (процессы) активного взаимодействия субъекта (живого существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя).

Человек благоразумный сопоставим с высокоразвитыми приматами (один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека) благодаря смешанной и основанной на фруктах (сочный съедобный плод дерева или кустарника) диете.

Мясо, рыба (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных), птица (группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса), крупы (это респираторное заболевание, наиболее распространенное среди детей, чаще в младенчестве и раннем детстве (от трёх месяцев до трёх лет)) и молочные (название населённых пунктов) продовольствие (то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена) непременно должны входить в рацион столы (мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования,).

Надобность в энергии по сравнению с белками, углеводами, салами (твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань», теперь обычно называется просто «жир»)), минералами и микроэлементами намного рослее из-за раскрученного мозга. Скептики (Скептик — сторонник скептицизма) находят, что люд не погибают прямо от мяса, а от постиндустриальной скудости.

Фактически изобилие еды увеличивает риск развития (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) ожирения. 22 эксперта ВОЗ заявляют, что они могут систематизировать необработанное алое мясо как «вероятно канцерогенное».

Эксперты даже не могут доказать, что потребление (использование продукта в процессе удовлетворения потребностей) алого мяса является канцерогенным. Лишь 7 из 15 информативных изысканий случай-контроль сообщают о позитивной связи между смертностью и мясом.

Из-за отсутствия статистически значимых доказательств (рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение) сделать вывод о вредности мяса для сосудов и сердца (полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам) однозначно невозможно. ВОЗ объявляет, что в начине вытекающего года комитет экспертов оценит новоиспеченные итоги и их воздействие на всеобщие рекомендации по столу.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *