Как нервные клетки находят «свое место» в растущем мозге?

Как нервные клетки находят «свое место» в растущем мозге?

В эмбриональном развитии бесчисленное число клеток мигрируют в пункт, где они будут выполнять свою функцию (отношение между элементами, в котором изменение в одном влечёт изменение в другом: Функция (философия) — обязанность, круг деятельности) в дальнейшей существования. Как собственно они попадают в конкретное пункт, удобопонятно лишь частично. Ученые из Университета Бонна уже установили вероятный механизм развития мозга. 

К каким выводам (может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами) пришагали ученые?

В научной труду исследователи (человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки) во главе (в литературном произведении важная единица композиционного членения, обозначающая раздел текста, являющаяся как бы главной повествовательной цезурой и обозначающая обычно временной перерыв в) с Сандрой Блесс (Блесс (латыш) сосредоточились на нейральных клетках-предшественниц в мышиной модели (это система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции).

Клетки развиваются примерно сквозь 10 дней (промежуток времени от восхода до заката Солнца) после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) оплодотворения (процесс, или оплодотворение, или амфимиксис (др.-греч. ἀμφι- — приставка со значением обоюдности, двойственности и μῖξις — смешение), или сингамия — процесс слияния гаплоидных половых клеток, или), созревают в нервозные клетки и затем перемещаются в определенные районы.

По словам исследователей, в раннем развитии мозга такая же сложная миграция клеток наблюдается и у людей.

Популярно, что белок (род грызунов семейства беличьих) под наименованием GLI3 имеет касательство к ранней организации мозга. В изысканье ученые целиком отключили выработку GLI3 у мышей. Они увидали, что миграция нервозных клеток была мощно преступлена в эмбрионах (или зародыш, — ранняя стадия развития животного и человека, начиная от оплодотворённого яйца (зиготы)).

Сейчас исследователи повторили собственный эксперимент (также опыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях) лишь в развивающихся нервозных клетках. Они бывальщины удивлены: клетки добирались до пункты направления без особого белка. Клетки не бедствуют прямо в GLI3, чтобы взять свою позицию.

В своем дальнейшем розыске функции белка и механизмов клеточной миграции в вырастающем мозге исследователи наткнулись на нервозные линии клеток периферической нервозной системы. Желая эти периферические нервозные клетки (структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения)) размещены вне мозга, они также формируют процессы, какие проникают в мозг. Они мастерят это не индивидуально, а в облике цельных пучков, какие весьма вылиты на компьютерные провода.

Ученые из Бонна (город в Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия, на реке Рейне) сейчас смогли показать, что доля нейронов (или неврон (от др.-греч) находят своё пункт с поддержкой особых «белковых» дорожек. Это трудилось лишь на эмбрионах мышей (или Сетария, или Мышей (лат), какие продуцировали GLI3. Однако, если им не хватало GLI3, связи (отношение общности, соединения или согласованности) нервозных линий (протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов) очутились намного немного крепкими.

Нейробиологи думают, что уменьшение мочи (или урина (лат. urina) — вид экскрементов, продукт жизнедеятельности животных и человека, выделяемый почками) нервозных линий приводит к утрате их функции. Однако то, какую функцию и механизмы (внутреннее устройство машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие) имеет GLI3, надлежит быть выяснено в дальнейших изысканиях.

Как рост сосудов и нервозных клеток связаны с нейродегенеративными расстройствами?

Кровеносные сосуды (Сосуды — трубчатый орган у животных и растений, по которому движется жидкая среда) головного мозга не лишь снабжают органы (Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма) кислородом (химический элемент 16-й группы, второго периода периодической системы, с атомным номером 8) и питательными веществами (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное). Они также выполняют содействуют развитию нейронных сетей. В течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) нескольких лет специалисты (квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения) ведали, что сосудистая и нервозная системы (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство) развиваются по схожему манеру.

Исследователи пришагали к изумительным выводам: «сосуды и нервозные клетки совместно участвуют в развитии (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) мозга».

Группа первоначально использовала развитие сосудов у мышей в качестве (Качество — философская категория) проверенной модели для изучения воздействия (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) различных веществ. В последнем счете (многозначное слово: Счёт — как слово появилось в древней руси, и было дано первой вычислительной машине, как попросту «Счёты» Счёт — действие по значению глагола «считать»; вычисление, определение), ученые бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) заинтересованы в связи между кровеносными сосудами и нейрональными клетками.

В изысканиях они заметили, что молекула (электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов) «Реелин», воздействующая на миграцию () нейронов, также способна воздействовать на рост (процесс увеличения какого-либо качества со временем) сосудов. Этот белок также активируется в клетках внутренней доли (качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — соотношение масс, объёмов или количества вещества компонента и смеси Доля — участие в капитале компании, например,) сосудов.

Ученые разрешили выключить сигнальный каскад «Реелин» из эндотелиальных клеток, а затем посмотреть, как это воздействует на организацию нейронов и глиальных клеток в коре головного мозга. Изыскания показали, что эндотелиальные клетки направляют нейроны в их верное поза («класть, ставить») — положение, принимаемое человеческим телом, положение тела, головы и конечностей по отношению друг к другу) в коре головного мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков-дендритов . У многих).

В качестве механизма поступки (сознательное действие, реализованный акт свободной воли) ученые предположили, что клетки сосудов выделяют ламинин (семейство крупных адгезивных гликопротеинов), какой накапливается кругом (геометрическое место точек плоскости, расстояние от которых до заданной точки, называемой центром круга, не превышает заданного неотрицательного числа, называемого радиусом этого круга) сосудов мозга. Они помогают верно закрепить волокна (тонкая непряденая нить растительного, животного или минерального происхождения) глиальных клеток, необходимые для верного развития коры (общее название совокупности тканей, расположенных снаружи от камбия) головного мозга.

Ученые также продемонстрировали, что нарушения (Правонарушение, действие или бездействие, противоречащее требованиям правовых норм и совершенное деликтоспособным лицом; «Нарушение», один из первых рассказов Сергея Лукьяненко) развития мозга потребованы неверной миграцией нервозных клеток.

Они запросто не находят своего пункты (слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно), потому неверно трудятся. Отдельный психоневрологические и нейродегенеративные расстройства связаны с аномальным сосудистым общением (сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и).

Значительно постигнуть линии и механизмы передачи (Передача информации: Телепередача: Категория:Телепередачи Радиопередача Передача данных: Передача авиатраффика через IP Передача сигнала (биология): Передача сигнала в клетке Синаптическая передача) сигналов в этом извещенье (документ об официальном необязательном либо (чаще) обязательном вызове в какой-либо официальный орган, например, в суд (на судебные или внесудебные слушания), на допрос (в полицию/милицию/другие), чтобы отыскать новоиспеченные подходы к лечению деменции (приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения) и психических заболеваний (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз). Новоиспеченные методы (осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета) лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности,) заболеваний центральной нервозной системы будут устремлены на «коррекцию» месторасположения нервозных клеток.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *