Интернет может вызвать депрессию у подростков?

Интернет может вызвать депрессию у подростков?

Подростки, какие коротают в интернете немало 5-6 часов, пуще мучатся от депрессии. Низенькая самооценка и неудовлетворенность наружностью также усугубляются при использовании социальных сетей. Итоги изыскания бывальщины опубликованы в журнале «Клиническая медицина».

Немало 3 часов в день в интернете вредят подростку (возраст — период в развитии человека, переходный этап между детством и взрослостью)?

Социальные сети – «Фейсбук», «Инстаграм» и «Твиттер» – притягивают немало молодых людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). В недавнем изысканье зачислило участие 11 000 человек. 43% девочек и 22% мальчишек произнесли, что коротают в интернете немало 3 часов в день. Лишь 4% девиц и 10% юношей не использовали электронное общение с товарищами.

Подростки, какие пребывали в социальных сетях тяни день, пуще мучились от депрессивных расположений (термин, применявшийся в средневековых поэтиках в значении «традиционной композиции» (ср. Faral, Les arts poétiques des XII et XIII siècles, 1923), введённый в новейшее литературоведение немецкой). Девочки, какие бывальщины (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) деятельны в сетях от 3 до 5 часов (прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки) в день (промежуток времени от восхода до заката Солнца), имели приметы депрессии (психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония)).

При онлайн-активности немало 5 часов в день эта часть возросла до 50%. У мальчишек риск развития депрессивных расположений колыхается от 21% до 35%.

Одна из вин – троллинг?

Изыскание также демонстрирует, что в интернете перекидываются не лишь симпатичными извещениями. 40% девочек и 25% мальчишек сообщают, что они подвергались притеснениям в интернете или даже сделались мишенью киберзапугивания. У отдельных людей запугивание легковесно приводит к депрессивным расстройствам.

Немало рослая распространенность депрессии у девиц (лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак) обусловлена нападками на наружность. Во взрослой существования они склонны к негативному манеру тела и низенькой самооценке (это представление человека о важности своей личности, деятельности среди других людей и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто), что содействует развитию депрессивных симптомов.

Однако депрессия также заставляет девочек (ребёнок женского пола до юношеского возраста, примерно до 14—16 лет) и мальчишек («» — кинофильм) третировать своей наружностью (деревня в Череповецком районе Вологодской области на реке Кисовка) или быть немного уверенными в себе. Это мастерит их немало вероятными жертвами киберзапугивания или гоны.

Изыскание заметило еще одну связь, указывающую на вероятный патофизиологический механизм. Многие подростки пренебрегают сновидением и нормальной едой, потому мучатся от несимпатичных симптомов.

Интернет содействует развитию ожирения (отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани)?

Психические расстройства – не один-единственная проблема, какая возникает в итоге (последствие цепочки действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно) интернета. Рассел Винер описывает также связь с ожирением, нездоровым столом и низеньким качеством жития (жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых). Но и тут доказательство причинности отсутствует.

Президент Королевского колледжа педиатрии и ребяческого здоровья (способность биологической системы приобретать, преобразовывать, распределять, доставлять, и утилизировать энергию с максимальной эффективностью) (RCPCH) рекомендует родителям ограничивать пребывание подростков за компьютером (] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую, изменяемую последовательность операций). Однако родители и подростки должны вступать в диалог (литературная или театральная форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами, вопросами и ответами) между двумя и более людьми, также бывает письменный диалог между двумя или более) и совместно разрабатывать отдельный правила.

Социальные сети – наиболее опасная доля (качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — соотношение масс, объёмов или количества вещества компонента и смеси Доля — участие в капитале компании, например,) интернета (всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации)?

Возле 100 000 детей (в основном значении, человек в период детства) и подростков в России (официально также Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе, Центральной и Северной Азии) зависят от социальных сетей. 2,6% детей в году от 12 до 17 лет подневольны от «Вайбера (5-я по распространённости фамилия в Германии)», «Инстаграма» и «ВКонтакте».

Социальные сети оказывают положительное воздействие (активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью) на здоровье и социальную житье.

Как демонстрирует изыскание, девочки с вящей вероятностью (степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события) являются социально подневольными (3,4%), чем мальчишки (1,9%). Статистически, однако, это отличие несущественно. Девочки, как правило (правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры,), вяще знаются в социальных сетях. По мере взросления они все вяще и вяще поре (Пора — пустота, отверстие (см. Пористость)) уделяют «Инстаграму (приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд)», «ВКонтакте» и иным сервисам (служилый, раб, подневольный; находящийся в полном подчинении, зависимый, подвластный; рабский, невольничий; 2) обременённый повинностями); 3)-а, м. То же, что обслуживание: Современное значение). Девочки в году от 16 до 17 лет почти 3 с половиной (то же, что одна вторая (½) — доля, дробь) часа (внесистемная единица измерения времени) в день коротают в социальных сетях.

Чем длиннее и пуще (лес (первичный лес, первобытный лес, пуща) — лес, не изменённый человеческой деятельностью и природными стихийными бедствиями) ребята и подростки есть в сети, тем рослее риск подневольности. Массовое использование социальных сетей может создать проблемы со здоровьем и социальные проблемы (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении).

8% пользователей (лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции) в году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) от 12 до 17 лет сообщают, что они используют социальные сети лишь для общения (сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и) со своими товарищами (термин, означающий друга или союзника; также форма обращения в антимонархической, революционной или советской среде, СССР, а также многих социалистических странах, партиях и организациях левой). 6% респондентов (Лицо, принимающее участие в социологическом или другом опросе, анкетировании) нередко препираются с родителями (ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать)) об использовании социальных сетей. Почти ¼ людей также заявляет, что не высыпаются из-за чата (чаттер (англ. chatter — болтать) — средство обмена сообщениями по компьютерной сети в режиме реального времени, а также программное обеспечение, позволяющее организовывать такое общение).

Особую тревогу (отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия), по суждению (мысль, в которой утверждается наличие или отсутствие каких-либо положений дел) авторов (физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение), возбуждает связь с депрессией. Риск (сочетание (с т.зр) развития (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) депрессии у любого, кто зависит от социальных сетей, в 4,6% рослее. 1 из 3 подростков, систематизированных как подневольные, сообщает о соответственных симптомах (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). По словам (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) канадских ученых, люд, мучащиеся депрессией, чащепосещают виртуальный мир.

Скептики (Скептик — сторонник скептицизма) находят, что есть оборотная причинно-следственная связь (отношение общности, соединения или согласованности): подростки посещают интернет, потому что у них депрессия, а не навыворот. Потому имеет резон (фамилия французского происхождения, в переводе означающая разум (фр. Raison): Резон, Андре (1650—1719) — французский композитор и органист) адресоваться с дитятей (в основном значении, человек в период детства) к психологу (это специалист, который занимается изучением проявлений, способов и форм организации психических явлений личности в различных областях человеческой деятельности для решения научно-исследовательских) или психиатру (специалист с высшим образованием в области психиатрии, области медицины, изучающей психические расстройства), если его подневольность возбуждает беспокойство.

Опубликуйте это у себя:

About the Author: Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *